[轉錄] 中國音超總決賽心得分享

看板AskaYang作者 (落羽松)時間10年前 (2013/12/16 00:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
[本文已得到作者cpiyo同意轉錄] Hello,好久沒寫分享了 昨天獲得一個可以拍照的入場資格,拍了一些帥照喲 但是入場之前簽訂了「賣身」協議, 所以要等3月2日播出之後才能放鬆照片給大家了。 文字分享一下一些小點吧 1. 關於帥鴿的兩首歌 - 我很自豪也很欣慰, 聽完帥鴿第一首歌之後, 我當時心裏的想法就是很淡定很從容,忘我隨心,就是這境界。 結果沒想到最後評審孫悅評論的時候,也給出了類似的評價。 我想,對於宗緯的演唱,評審們是實在想不到什麽「技術」上的挑剔之處了。 這樣的高手,就是聽的意境和感覺。 - 第二首《True Colors》。 十二樓是一首旋律相對比較鬆散的歌曲。 《True Colors》則是相對更有起伏。 有多好聽,大家等播出自行判斷。 我就是特別留意了當時坐在評審席上的諸位評審。 評審們很累很累,入入出出很多次。 但是當宗緯唱這首歌的時候,我特別回頭看,他們每一個人都很專注很認真很欣賞。 正如莫凡和袁惟仁在現場訪談時提到的, 我想,每一個音樂人他們對於楊宗緯的詮釋都是有自己特別的期待。 在評審的臉上,我讀到的正是如此的表情。 因為楊宗緯的演繹不是音準不是節奏不是某個動作的校準,而是在說一個故事。 2. 台上的帥鴿 唱的時候忘我,唱完就很真我XDDD 包括唱完第一首歌的時候。。。 他跑去幫工作人員搬在舞台中央的道具椅子。。。 可愛屬了! 第二首歌,赤腳出來的。 我猜是因為要表現True Colors,所以一整個打扮都比較鬆懶和閑適。 可是。。。貌似舞台很冷很滑?所以走回去的時候,他特別的小心翼翼。 3. 台下的帥鴿 大部分時候,帥鴿都是很安靜很乖很乖地坐著, 時而認真擡頭看著頭頂的大屏幕,時而看著舞台上的歌者。 但是當鴿子喊的時候,他會像後方和二樓上方的鴿子們揮手。暖心又可愛。 他喝了好幾次水(還不包括我看不到的時候)。 有一兩位鴿子忍不住要上洗手間,回來的時候他都有非常開心地打招呼。 然後。。。他後半段手裏拿著的東西。。。 我看了很久,貌似是個暖寶寶?!暖~~~寶寶~~~ 而會場裏邊應該有。。。氣溫。。。20+? 嘻嘻。。。這些都有拍到一點照片,到時候分享。 4. 台下訪問 昨天宗緯人氣爆燈,真的全靠入場鴿子們的齊心協力。人氣絕對是No.1。 我想也因為這樣,宗緯是眾多歌手之中, 在最後訪談的時候,給予了一個和歌迷一起合唱的梗的。 金鐘真的很愛宗緯。 如無意外這也是宗緯透過自己的態度和音樂爭取回來的。 5. 小插曲 - 昨天有鴿子暈倒了。 我站的很遠,聽說是接受採訪的輕井澤。 希望她一切趕緊康復,我當時真的也好擔心。 鴿子暈倒的時候一開始大家都還不知道什麽事, 後來前方的歌手都站起來了,帥鴿也站起來, 然後應該是知道了是自己的鴿子,非常非常擔心的表情 後來鴿子被送出去之後,宗緯立刻離開了座位(其實他剛回來才坐下的) 估計是去看這位鴿子了 他真的很暖心 花生們退場之後,楚生又出來領取了獎項 這個時候鴿子們真的如同宗緯一般溫暖 奮力的歡呼和吶喊,叫著楚生的名字, 並且有人喊:「陳楚生我愛你,你好帥。」 這份風度現場所有人都看在眼裏 我又自豪了。 大概想到要記錄的就這些。 照片要到播出之後才能分享了。 我也很焦急耶。。。可是,沒辦法 嗚嗚。。。 期待吧,雖然現場不公布賽果 但我覺得宗緯沒有任何輸的可能性 我必須傲嬌地說 宗緯和對手不是在同一條水平線上的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.200.214

12/16 08:43, , 1F
謝謝您的好文分享,昨晚的月光媽媽非常好聽!

12/17 15:07, , 2F
Oh~~~好想看節目喔>///////<

12/17 18:38, , 3F
謝謝分享~~~

01/19 20:35, , 4F
好期待