[灑花] 宗緯與宥嘉的表演(評)

看板AskaYang作者 (香草)時間16年前 (2008/07/06 10:41), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 我就是我,是顏色不一樣的煙火...林宥嘉 開場的宥嘉因為緊張而沒有表現出原有的實力,再者選歌部份有點可惜。 ╭─────┴─────────────────────────────╮ 註:謝謝螺絲提醒,這部份是因為一開宥嘉的耳麥有問題聽不到聲音, 不是因為緊張,在此向宥嘉致歉 ╰───────────────────────────────────╯ 天天想你這首歌根據朋友的說法是前低後高,而且音階跨很大,不好降key。 宗緯的第一首歌除了被乾冰噴之外我也覺得是有點可惜的選歌,感覺過於平穩。 不如讓宗緯唱雨生的口是心非、我的未來不是夢, 宥嘉唱鄧麗君的甜蜜蜜或千言萬語,感覺會更有意思。 再來,宥嘉選的張國榮的「我」這首歌唱得比「天天想你」穩,而且很好聽。 宥嘉的神情也變得比較自然。 這首歌聲音有出來,歌詞部份也很林宥嘉。 「我就是我,是顏色不一樣的煙火」,我想這是宥嘉選中這首歌的原因之一。 他不想跟別人比較,只想做自己。 最後是梅姐的夢伴,不得不說,宥嘉你真的是太俏皮太可愛了。 而且他的肢體真的很靈活,跳舞時的神態很吸引人。 我最喜歡的部份是「我不能任自己迷失在錯誤裡」的手部繞頭轉圈的動作, 以及下一句「從今以後,不再」的那個迷幻神情。 棒呆啦宥嘉,你真的很有舞蹈天份,快點去跟定緯跳個舞曲吧~~ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 海闊天空...楊宗緯 獨上西樓這首歌屬於小調,雖然宗緯唱老歌也很棒, 但更希望他的聲音裝進去的是更霸氣的歌, 如果說這是三首連貫的歌,選獨上西樓我就覺得很好, 但可惜是兩人穿插的表演,我就覺得應該可以唱點別的, 誠如前面所說,我覺得兩人負責的歌手張雨生、鄧麗君應該要交換一下。 不過宗緯還是很穩地把這首歌唱完,不愧是「定心丸」啊XD (台下也有很帥的定心丸子?)(嚴重誤) 比樣的海闊天空,這首真的有選對歌路。(但我忘記是自己選的還是別人選的了) 第一句起唱就充滿楊氏風格。 「今天我,寒夜裡看雪飄過」,雪飄過的部份真的太棒了。 宗緯在這首歌裡表達出了滄桑飄搖,以及「哪怕有一天只你共我」的深情。 最後的薛岳〈機場〉合唱我真的很喜歡。(雖然我以為會選〈如果沒有明天〉) 雖然我覺得兩人的聲音都太有特色而無法契合。 但就星光粉絲來講還是喜歡看他們這麼愉快地合唱。 好想有一天也能看到物理超男子的真情對唱。 ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ 亂入...文末的對話 美許:啊定緯跟宥嘉跳舞曲,宗緯跟阿潘唱情歌,我們要幹嘛? 香草:呃...你們就一起演對手戲啊!金鐘、金馬獎、奧斯卡(喂)靠你們了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.130.149

07/06 10:45, , 1F
嗯 那個 新聞有說 宥嘉一開始是耳機有問題 聽不到自己聲
※ 編輯: culb 來自: 220.130.130.149 (07/06 10:51)

07/06 10:46, , 2F
謝謝香草分享 我的心得就是 太短啦XDDDD 也偷推亂入XDDDD

07/06 10:49, , 3F
男生合唱 大家都會想聽對尬 我想應該是二個人太客氣了:)

07/06 10:51, , 4F
我改好囉,真是抱歉

07/06 10:55, , 5F
香草不用特地改啦XD 我想緊張多少都有 ^^ 兩個人都加油

07/06 10:56, , 6F
不用說抱歉啦^^ (抱) 謝謝你精采的心得喔~~~~~~

07/06 10:57, , 7F
不行,一定要改的,我最不喜歡別人誤會星光幫小朋友

07/06 10:57, , 8F
所以我自己也不可以這樣XDDD

07/06 10:59, , 9F
宗緯好棒喔 感謝認真分享文!!!

07/06 11:00, , 10F
我想看宗緯跟宥嘉尬舞XDDD最好加上丸子(對不起我在亂XD)

07/06 12:14, , 11F
要推認真分享文^^

07/06 13:19, , 12F
推台下的定心丸子XDDDD

07/06 18:58, , 13F
推認真文

07/06 23:46, , 14F
宗緯宥嘉初登金曲舞台能有此表現很棒了!!! 期待下回宗緯!

07/07 17:33, , 15F
推好文,同意如果天天想你跟獨上西樓對調唱更棒