6/18 Mail from So

看板Asian-MLB作者 (熱愛芭樂劇)時間18年前 (2006/06/20 11:29), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://tinyurl.com/hkskc 今天是父親節。照慣例比賽前舉辦「親子遊戲」,我們家2歲半的小寬, 也穿上制服站上打擊區。平常在狹窄的家裡練習打擊,球碰到家具或牆壁 就沒辦法再繼續了。正因為如此,站在寬闊的球場,看著飛躍在晴空的球, 就有一種:(原來全壘打是飛那麼遠啊!)的感觸。 正式活動前,J-Rod(外野手John Rodriguez)主動擔任他的球僮,揮汗追著 小寬打出去的球。小寬現在還不懂得要對J-Rod幫他撿球的事,表示感謝。 不管對手是哪位大聯盟的球員,對他來說都只是「常見面的大叔」罷了; 也不覺得能站在球場上,是多麼不可思議的事。 他出生後,就在職棒的環境生活著,小寬會將這些視為理所當然的事。回想 少年野球的我,常常會由衷地羨慕小寬的環境。 在換局的空檔,球場的大螢幕播放親子遊戲的精采畫面。看到小寬出現在 螢幕時,正在打擊練習區的我,停下了動作來觀看。攝影師的拍攝技巧, 表達了「真實棒球」的情境;小寬拼命的跑向一壘,伴隨著觀眾呼喊聲。 僅僅數秒的影像,就呈現出自信、感動、快樂的一面;拍攝出奮力的表情, 掩飾他的怕生。 有一天我會對他說明今天的心情;因為像這麼難得的體驗,一定要讓他 知道。身為一個球員的小孩,他有特權享受像今天的事物;更要因此而 心懷感恩。會寫下這封信,就是要告訴他這個道理。 小孩出生的那天,自動被冠上「爸爸」這個稱呼2年半的時間。但或許 有一天,我才會真正主動的意識到「我可是爸爸喔!」。 -- 若不是為了追求神乎奇技,我又是為了什麼來到這世上的? --

06/20 11:38, , 1F
好溫馨阿~~

06/20 11:44, , 2F
對他來說都只是「常見面的大叔」罷了

06/20 12:20, , 3F
推^^
※ 編輯: soshohe 來自: 218.175.155.173 (06/20 13:16)

06/20 14:24, , 4F
推~希望能繼續看到 Mail from So

06/20 15:02, , 5F
小寬:爸,這大叔是誰(指著普吼獅) So:囧

06/20 16:42, , 6F
好溫馨喔~~

06/20 18:02, , 7F
兩歲半耶 太厲害了啦

06/20 18:48, , 8F
好屌.兩歲半就有MLB球員陪練球..