[請益] 刷具

看板Artistic-Pho作者 (lufuna)時間16年前 (2007/10/13 15:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思 因為打算再拍一次寫真 所以問題有點多^^" 想請教大家 對於公用刷具的接受度? 一般蜜粉刷等刷具倒還好 可是口紅公用會不會有點不衛生呢? 現在結膜炎開始蔓延 也會擔心眼部刷具的衛生 我打算自己帶唇筆.粉撲去 (其他刷具 店家說怕化妝師用的不順手 不建議自備) 可是如果是公用口紅 大家都直接抹在嘴唇上 只有我用唇筆 好像也沒有多大意義@@ 店家是說所有工具都會事先消毒過 不過對於要直接接觸嘴唇的口紅 還是有點擔心 (而且 有人會消毒口紅嗎?) 有打算自己帶一堆口紅去 不過色號有限 而且都是普通的顏色 如果要特殊色彩也沒有 想請教大家是怎麼解決類似問題的呢? 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.134.252

10/13 16:56, , 1F
化妝師的口紅應該也是用唇筆挖吧...

10/13 17:08, , 2F
我是化妝師,一般化妝師都會使用刮棒先取出口紅再使用唇刷

10/13 17:09, , 3F
每次化完妝(一個人)回家我們都會清潔過刷具!如果是兩位模

10/13 17:11, , 4F
特兒,我們通常會準備兩組刷具備用!一組刷具也可能放有兩

10/13 17:11, , 5F
支或以上數量的唇刷~所以你可以放心^^