砲校收伙食費

看板Arti59_1T作者 (愛吹風的魚兒)時間14年前 (2010/01/16 23:42), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
代po篇文.... ------------------------------------------------------------------- 大家好,我是前觀一班的器材汪益賢, 大家最近應該都有接到一通電話, 砲校要催繳的390元伙食費+20元單槍修理費, (如果是海軍陸戰隊的同學,則只有要交20元) 要儘速匯到一大隊預財士的郵局帳戶:0081177 0218326 這裡做一個較完整的說明。 砲校要收的伙食費,是一大隊的預財士在我們結訓前忘記收的, 收的原因是:我們升級成少尉之後,伙食自付額變多了,每月要多繳450元, 我們12月4日掛階,從隔天起算,12月有27天的伙食費,應該要用少尉計算, 但是學校仍舊用學生計算,所以產生了450*27/31=391.xxx元的差額, 這個錢就是我們要補繳回一大隊的390元。 (海軍陸戰隊的同學,這筆錢390已經先扣繳了,所以,不需要再繳。) 另外單槍最後確定的修理費用是7000元, 計算如下: Sony的耗材費:4500元(含稅) Sony的檢修費:2000元(含稅) 中間的聯絡業務費:1000元(經哀求降至500元) 所以,每個人要繳7000/140=50元, 之前有預收30元,所以每個人要再補繳20元。 這也就是預財士打電話給大家,要再繳410元(390元+20元)的原因。 (海軍陸戰隊的同學應該只會聽到要收20元。) 至於我為何這麼清楚,真是說來話長... 我送修單槍時,得到了修理費確實的報價7000元, 所以跟郭中隊長報告每個人還有20元的要交,不知道該如何收, 中隊長露出詭異的微笑,他說: 「有一筆390元的伙食費要收,請你『順便』收好了, 就用你的戶頭讓大家匯款吧!收齊了再拿給一大隊的預財士。」 挖勒,部隊的財務運作居然是這樣的,用我的戶頭收錢... 後來我詢問二大隊預財士(我在砲校五中隊,屬於二大隊), 他說這筆錢應該是由一大隊的預財士收的, 他忘記了,所以推給中隊長,中隊長不想收,所以推給我, 搞到最後變成我是要打電話催繳的人....@#$!@ 於是我又跑去找一大隊預財士,跟他交涉後, 他終於決定自己打電話,免得出問題, 然後我請他「順便」幫我收單槍修理費, 因為如果我再打一次電話,光解釋完電話費每個人就不止20元了。 如果說明上有問題,再請大家打電話給中隊長和我詢問。 雖然那電話超像詐騙集團的, 但我保證那是真的, 呼籲大家還是記得去繳錢喔! 預財士說阿,如果有人不繳, 那他就會使出最後一招: 函文到該部隊單位去催繳,只是這樣的話,大家都會受到處分。 附上各查詢電話: 中隊長:0982705567(亞) 預財士:0985234591(亞) 汪益賢:0921868421(中) 以上,由前觀一班苦命器材汪益賢報告。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.168.34

01/17 00:17, , 1F
可以用別人的戶頭轉嗎?或是幾個人共同由一個人的戶頭轉?

01/17 00:30, , 2F
實在很不想付 = =

01/17 02:53, , 3F
匯到私人戶投真的很怪= =

01/17 07:18, , 4F
靠杯喔,不繳錢應該是他會受到處分吧,自己挖的洞自己跳

01/17 07:23, , 5F
我不信會受到處分,叫他發個文來看看

01/17 17:12, , 6F
野防的好像都沒有收到這消息@@? 到底是有還是沒有阿..