討論串[請益] 無翅果蠅飼養
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovesnake (LoyalDog)時間10年前 (2014/06/23 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
請問飼養無翅果蠅時,培養基過四五天就乾掉是正常現象嗎?. 使用的是google到的培養基配方. 麥片 + 醋 + 水 + 糖 + 酵母菌. 跟別人買的種,他的培養基到現在都沒乾...還需要加什麼保濕的東西嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.198.1

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 最新作者goldfishert時間10年前 (2014/06/23 23:52), 10年前編輯資訊
內容預覽:
現在天氣熱,培養基放幾天就乾掉很正常. 我記得有一種用玉米粉加水煮的配方比較不容易乾. 大致上就是玉米粉+水+糖邊加熱邊攪拌. 熱的時候水水的,冷卻後會變成糊狀. 但我手邊沒有找到各成份比例,你可能要再google一下. 可以的話容器口用廚房紙巾封住可以撐久一點. 如果家裡有養甲蟲的20~25度溫控
(還有199個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lovesnake (LoyalDog)時間9年前 (2014/06/29 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
螨究竟從哪來的= =". 明明就沒有種源了阿 ((崩潰. 另外請問,為了因應乾掉的問題...我在原本的配方上淋了一層紅糖Agar。. 乾是沒有乾了,但不知為什麼蛆們一直在Agar上遊蕩,都不鑽下去.... 有Agar太硬鑽不下去的八卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者liuedd (~柳橙~)時間2年前 (2021/08/18 15:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
最近養了一隻跳蛛,. 飼料是蝦皮買的無翅果蠅,. 買回來約一週培養基的杯底就開始發黑了,. 上網找了一些果蠅培養基的配方,杯蓋都有放不織布,. 玉米粉10克、紅糖10克、洋菜1.2克,. 融於100ML水煮滾,. 冷卻至室溫後,加酵母1.2克. 起初配方是*5倍,做出來太多我就分三個飲料杯,. 試試
(還有268個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁