[影評] 金馬選片指北

看板Artfilm作者 (1111)時間16年前 (2007/11/15 18:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我有幸去看了金馬試片, 有一些心得跟大家分享囉! 可以去我的部落格看看。 http://www.wretch.cc/blog/looloo 也援引一小段在這裡。 布拉格練習曲 可愛指數 88 這部片超可愛的!但如果你想去看可愛妹妹,那就要大失所望。 因為我說可愛的,是一個六十多歲的退休白髮老頭。 所謂人老心不老,一退休他就忙著找別的工作, 第一個工作竟然是:騎腳踏車當快遞員,根據他自己的想法是騎腳踏車可以健身啦! 可惜才第二天他就摔車骨折。。。既然腳踏車快遞當不好,就找別的吧! 所謂天生我才必有用,他成為了一個超市裡的空瓶回收員, 這也是本片原名EMPTIES的由來。每天收空瓶閒閒沒事幹的他, 總愛在腦中幻想著女性顧客們穿起馬甲和吊帶襪的性感模樣, 這條六十歲一尾活龍的老漢,卻忽略了老婆的情感需求。 就在他即將要開始뀊 偷吃的那一刻,老婆也發現他想要偷吃的那一刻, 所謂浪子回頭金不換,他還是放棄了偷吃的念頭, 反而帶著老婆乘熱氣球去環顧布拉格的風景, 兩人成著紅色熱氣球在天空飛舞好不浪漫, 可惜中途火熄滅了,兩人差點不幸落入湖中… 總之這是部可愛的影片,「 人老心不老」絕對是影片的重點, 導演是「遊子」的大導演Jan Sverak,繼上部電影之後,再度找他爸爸來扮演這個角色, 大概也是想幫爸爸抒解退休情懷? 也讓我不由得想起三十年後,當我退休了, 當我跟老婆的「情趣」不再如年輕般火熱時,我的心境會是如何呢? 只能說,原來男人不管老的什麼程度,都還是很色啊!哈哈。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.239.24

11/15 19:12, , 1F
話說 怎樣可以看到試片啊 如果我不是影評

11/16 18:10, , 2F
話說,如果你是記者或電影相關人也可看試片

11/16 23:46, , 3F
話說,多謝回答,我就往那方向前進吧