討論串設計是為了讓人帶來幸福嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者oj113068 (橘子汁)時間17年前 (2007/03/16 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Design 看板]. 作者: oj113068 (橘子汁) 看板: Design. 標題: 設計是為了讓人帶來幸福嗎?. 時間: Fri Mar 16 00:28:46 2007. 2006年我在人性版發的文. 當時我還不知道有Design版和Art等版. 我的疑問到現在還是沒有
(還有1402個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yattt (1234567)時間17年前 (2007/03/16 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
那麼,設計讓你感到快樂嗎?. 如果有,那你的設計必定已經感染了其他人 使他們也很快樂. 如果沒有,那先找到能讓你感到快樂的事去做. 因為 你要先快樂 先幸福 才有能力解決你的問題. 從你的困惑可以看你是一個對自己有使命 有要求的人. 這樣的人會在達到自己所企望的時候才會感到快樂. 所以 設計讓你感到

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者tt2tt2 (可樂罐子)時間17年前 (2007/03/16 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
我之前唸的是空間設計 [非建築 也非室內]. 曾經作的題目是在作社區營造. 當時我們小組處理的是在台南七股的一個廢棄運動場. 這運動場準備要重新整理 所以在這之前. 我的指導老師申請了短期使用. 這運動場雖然是荒廢多時 但是仍然有不少人在清晨到此處晨跑. 而我們也只是利用了當地的廢棄物品 與竹子 再
(還有253個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ligar ( 影-蜘蛛網的愛)時間17年前 (2007/03/16 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我認為不光是為了其他人找幸福 作為設計師自己也要賺錢與養家活口吧. 雖然設計的理念是讓人們生活的更方便 更幸福. 但我們所學的所在思考的 所花費的心力 也是值得我們拿到報酬的. 理念是一回事 報酬 酬勞又是另一回事了阿... 所以當然是替有錢的人服務的. 人類基本的需求 按順序來要先求溫飽 再來才是
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jopolulu (哈哈 我是笨蛋)時間17年前 (2007/03/16 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
設計是為了帶來幸福嗎. 老實說 我完全沒想過. 我沒有那種大愛. 我只知道做出好東西 別人很喜歡. 我會很有成就感. 像小時候畫畫. 畫的好 老師稱讚 爸媽開心. 我自己也開心. 與其說是替別人帶來幸福. 不如說是替自己帶來幸福. 阿~ 我真自私. 如果哪天 我突然慈悲到去想這個問題. 我寧願去當個
首頁
上一頁
下一頁
尾頁