[問題] 3D的檔案如何切在紙塊上

看板ArtCenter作者 (不患人之不己知)時間14年前 (2010/05/05 14:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Design 看板] 作者: Bocaj (不患人之不己知) 看板: Design 標題: [問題] 3D的檔案如何切在紙塊上 時間: Wed May 5 14:54:33 2010 不好意思 標題是亂下的,因為我不知道我想做的事該怎麼叫XD 有幾個問題: 一、 假設我想要把一團紙塊(立方體) 切成像這類有曲面的線條(但是內部是實心的) http://images5.icxo.com/200712/200712191010611.jpg
不過這圖純粹參考(沒講清楚抱歉抱歉) 我的每個單元件大概五公分左右高而已 而且每個單元件大概也只會有一個曲度而已 該找怎樣的加工? 有推薦的廠商嗎? 二、 我想要用的紙的原料是一張一張的 我需要自己先黏合嗎? 但印象中有看過某些廢紙處理好像可以直接上漿成一大塊? 但因為需要看到紙張的斷面 所以不想要裁成碎屑或是紙漿的樣子 這樣該如何處理? 不好意思,我盡量描述了 希望意思有到XD 謝謝大家! -- E. Edward Grey: Look, we can't do this 24 hours a day, 7 days a week. Lee: Why not? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.175 -- E. Edward Grey: Look, we can't do this 24 hours a day, 7 days a week. Lee: Why not? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.175

05/05 15:30, , 1F
問題是 應該沒有那麼大的紙塊吧

05/05 16:49, , 2F
紙漿翻模吧..

05/05 17:18, , 3F
土法煉鋼? 預估高度後換算紙張張數 再把3D模拆成相應

05/05 17:19, , 4F
的薄片數去切割 最後再疊黏成形? 感覺好累 XD
不好意思,原本敘述不清楚,我修改了一下,謝謝! ※ 編輯: Bocaj 來自: 61.230.135.203 (05/05 22:04)

05/06 09:07, , 5F
cnc或車床。紙塊應該是要自己準備

05/11 15:22, , 6F

05/11 15:22, , 7F
使用RP的一種 叫做LOM