[問題] 機械系想轉室內設計

看板ArtCenter作者 (nowayback)時間15年前 (2009/02/25 08:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 我本身是機械系的應屆畢業生 但是一直以來對室內設計很有興趣,平常也喜歡閱讀相關的書籍 幾經思考後未來想往這個領域去努力; 不過因為決定下的比較晚,報考相關研究所已經顯然不可行 因此目前的規畫是先服完兵役, 這裡有些問題想請問大家: 1. 如果想往這個領域發展,有哪些基礎能力是必備的? 2. 要透過哪些管道能更有效率地學習相關知識? 補習班?買書自修?還是直接去業界磨練?(有人會要嗎 囧) 3. 是否有再攻讀研究所的必要性? 畢竟經濟年紀都有壓力,退伍後重回校園會是一個蠻大的考驗 4. 有沒有推薦學習的軟體? 因為起步已經很慢了,本身也沒底子,想盡快進入狀況, 希望大家能給我一點意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.201.33

02/25 09:19, , 1F
我覺得有機械背景去唸有你的優勢 如果你會運用的話

02/25 09:20, , 2F
弱我是你 有辦法的話還是會回校園 畢竟設計這種需要常碰

02/25 09:20, , 3F
與他人作品產生競爭交流的東西 還是在校園容易達到效果

02/25 09:21, , 4F
畢竟你毫無設計的基礎 我不知道業界有誰敢用@@

02/25 12:31, , 5F
重考大學念的時間和研究所時間一樣...

02/25 12:31, , 6F
學分可以底免...研究所得下修 也學的沒大學紮實...

02/26 13:46, , 7F
樓上(握) 很久沒來了捧場喔...(羞)

02/27 02:33, , 8F
樓上是白癡大叔娃娃臉...我很忙 忙到一種要哭的程度

02/27 02:34, , 9F
想說終於閒了一點的時候...系展入選 開始瘋狂補畫orz