Re: [問題] 請問如果要用word排版書籍

看板ArtCenter作者 (Jung)時間15年前 (2008/11/24 22:02), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
家裡沒裝acrobat所以只能憑印象>"< 裝訂邊word可以設呀 用word做出血一定要搭配轉PDF軟體 比須先用列印選PDF(不要選印表機)去調內容或者喜好設定之類的,存一個自訂的大小 在word的版面設定裡才可以選那個自訂,不然你再怎麼將版面改公分數他都會變回來 印刷廠收word檔~但有特殊字型或者word版本不同都會造成版面跑掉 我們印刷廠會轉回PDF給我們確認 最保險就是自己轉成PDF 要選印刷品質,版面一樣要選自訂存的那個 如有用特殊字型,某一個選項不能打勾(什麼使用文件內字型的之類的) 最好用opentype的字型不要用truetype的 如果沒用特殊字型就沒差 書眉的話可以設基偶數頁不同,用頁首頁尾+圖片在文字後即可做到滿版 最好不要用word裡將圖片背景用成透明的,因為很容易轉不出PDF 如果要做跨頁...我會先在其他軟體套好切一半轉圖片在置入word.. 反正word大多只收圖片檔 如果要做側書眉..我想您就饒了word吧 如果它可以,那還出Indesign做啥,您說是吧 常收到某些學校用word做好的檔說可以直接印刷了 文字藝術師是基本的之外,一本全用word做好的X週年校慶特刊 打開檔案後一看我也只能科科了.... ※ 引述《Decill (跳下來 或者滾出這裡)》之銘言: : 我知道word不是很適合作這個工作 : 現在一般編排書籍都是inDesign或是pagemaker吧 : 不過最近系上要作書籍輸出 : 而且要求我用word作樣板給他們使用 : 可是剛剛去看了實在有看沒有懂 : 請問在word裡面要作出血設定、裝訂邊之類的該怎麼處理呢 : 大小是B5尺寸190x260cm : 而且還不曉得輸出廠商吃不吃word檔 : 搞不好要轉pdf的話有什麼需要注意呢 : 我知道這個可能是要直接問印刷廠比較清楚 : 不過系上的人這方面也不清楚 : 也不曉得該怎麼幫他們處理這個問題 : 有人有用word作過書籍編排的經驗嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.167.10

11/24 22:04, , 1F
科科

11/24 22:08, , 2F
..真要弄得這麼麻煩啊...

11/24 22:14, , 3F
書眉之類的用頁首頁尾還算做的了啦

11/25 23:06, , 4F
嗯 頁首頁尾可以貼圖片 不過之後變成轉PDF的出血要煩惱

11/25 23:59, , 5F
轉PDF也沒有出血的問題阿,你哪裡不懂嗎??

11/26 00:05, , 6F
嗯 所以WORD裡面就用出血尺寸下去做 然後轉PDF嗎

11/26 00:05, , 7F
因為沒有像INDESIGN那樣專門設定出血的部份就很頭痛

11/26 00:05, , 8F
要一直錯誤嘗試學習ORZ

11/26 00:16, , 9F
word更改尺寸會跳掉,一定要想辦法存一個自訂大小才行,最

11/26 00:17, , 10F
後選那個存的大小就可以..還是你沒裝acrobat可以修改的那種

11/26 13:11, , 11F

11/26 13:12, , 12F
上面連結有詳細做法

01/22 20:18, , 13F
用Word2007可以直接另存pdf,size也不會跑掉 :P