[問題] 研究所是否為唯一的路?

看板ArtCenter作者 (寵愛自己)時間16年前 (2008/05/12 14:36), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
哈囉!大家好~ 第一次在這邊發表文章, 由於現在有點迷惘,希望板上的前輩們能給我一點意見~^ ^ 我對插圖繪畫一直很有興趣, 但沒有受過正式課程的訓練, 今年大學畢業兩年,想學好基礎的一些美術課程, 以後的夢想是開一間畫室教小朋友繪畫、勞作方面的課程, 目前我僅限於表現一些手繪的可愛小插圖 覺得很薄弱, 想接受一連串完整的課程(含學科與術科), 因為我大學已經畢業,腦筋就動到是否要考視傳研究所的念頭上, 所以前幾天跑到台中的黃謙設計補習班試聽(我是中部人) 也看了版上的精華區文章, 開始迷惘了........ 因為我主要是想學一些基礎的美術課程, 考研究所是對的方向嗎? 還是在坊間找畫室、自己自修學科、去上大學開的學分班或進修班比較適合我? 我是想朝著國小兒童在創作上的潛能開發前進, 試聽補習班課程的時候, 感覺很緊湊,可能是因為升學導向, 我覺得跟我想要的上課方式差很多, 三堂課試聽下來,很明顯的感覺到一切就是為了考試在做準備, 另外,請問開設補習班是否需要專業執照?? 除了精華區提到的幾間學校(台藝大、大葉、),哪幾間大學有開設學分班或進修班呢? 先謝謝各位前輩的指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.113.128

05/12 14:42, , 1F
研究所主要是做研究 想學技術的話去畫室或電繪補習班吧^^

05/12 14:43, , 2F
但是想開班的話有相關文憑或證照的確比較讓人信賴

05/12 14:44, , 3F
而且你又是想教"小朋友" 我覺得幼教底子也很重要~~

05/12 15:55, , 4F
建議去考大學的進修推廣部之類的..

05/12 20:16, , 5F
我覺得不需要去考研究所 只要你有很多比賽得獎紀錄

05/12 20:18, , 6F
讓家長信服你的能力 就可以開班授課了(本身是師院美教系

05/12 22:55, , 7F
對注重名門學歷的家長來說 還是必要的 現實如此 沒辦法

05/13 00:33, , 8F
你的情況不太適合補為了升學而辦的補習班

05/13 12:10, , 9F
可以去試聽社區大學的繪本班看看,看有無符合你的需求

05/14 00:04, , 10F
研究所是不教基礎課程的喔