[閒聊] 我實在很生氣~"~

看板ArtCenter作者 (兔子不愛紅蘿蔔)時間17年前 (2007/06/18 12:03), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/1
文章有點長...麻煩大家耐心看完 謝謝 我現在的公司是在一間廣告公司 而工作內容就是設計名片 DM型錄 招牌...等廣泛的平面設計 薪水不是很可觀 不過能在這裡學到很多有關印刷跟廣告的知識 包括了如何跟客戶談論價錢和生意的技巧 以培養以後出來能開分店當店長 但我現在所氣的 不是客戶 也不是公司 而是我弟弟= =" 我弟弟他在今年寒假休學了 一個19歲的小鬼 書沒唸完 又沒當兵 加上他的個性實在太內向 所以一休學找工作就四處碰壁 (我覺得這跟家庭因素也有關 我弟是家裡唯一的男生 被寵壞) 因為我弟也是走設計 因此我問他要不要來我公司上班看看 但是因為公司認為 一間店一個設計師就夠了 (哪裡叫夠了!!分明要累死我(/‵Д′)/~ ╧╧) 所以因此叫我弟用工讀的方式上班 我弟當初來面試時 連履歷表都沒有更不要說作品集了 因為公司是看在他是我弟弟 所以就讓他進來學習 之後公司就以他用週休二日的方式(我們是隔週休) 月薪6000開始上班 那我弟也是可以有業績獎金的 重點是依他的個性 連希望他去發個傳單都會很痛苦 更何況要把自己的設計推銷出去??? 所以他這幾個月都是領底薪 他一直在跟我抱怨很辛苦 一直說他朋友那裡多好多好 薪水是這裡的兩倍之類的話 (說實在有點操 因為我們不只要做設計 有時候還要接洽客戶電話 還要送貨取貨 有時候聽到電話聲都會很火大) 我叫他忍耐一點 到公司來學點東西 不只是只有學設計 更要學著做生意和如何讓客人了解到你的設計理念 等到他當兵完 再去找其他的設計公司也不遲 但他的工作態度有時會讓我很火大 大概是因為我是他姊 公司有熟人的因素 他並不會主動想去學東西 也不是很積極的在做設計 公司有些小東西大部分都是交給他處理(名片 布條..之類的) 因為比較複雜的東西我實在不敢託付給他 而且他在公司很多時間也都是聊msn 上bbs (他現在在睡覺= =) 之後在今天他跟我說他要走了 他想跳槽 我告訴他 你能保證你離開後會比較順利嗎 會像現在的公司這樣嗎 (我們公司比較沒有職位之分 有時候我還可以唸我們家老闆= =") 他說他要去他朋友那邊上班 說這裡錢太少 我又跟他說 那你怎麼不去接稿? 他說他不會 說要他跟別人講話簡直是要他的命 ....= =" 總之跟他小吵了一下 我就說 "隨便你吧" 我不知道我自己在氣什麼 我也不知道我的心態是怎麼樣子的 還是說我怕我弟離開我又要更忙碌? (在我弟還沒進來之前 我簡直連上廁所的時間都沒有= =" 有時還加班到晚上 囧) 我只是想 我當初是看我弟連吃飯的錢都沒了 所以才推薦他進來我們公司 (而且我弟當初也說 薪水少一點沒有關係 他只是要學東西 重點是 他從來到現在 根本沒有那個心想要學廣告做設計的生意 我跟他說你這樣怎麼去說服客戶喜歡你的設計呢 他竟然跟我說 "那交給業務就可以了吧...我只想要畫畫") 結果現在他一點心都沒有 我有一種好心被雷劈的感覺 還是說我們公司真的是薪水太少? .. 我底薪是18000 加上業績獎金一個月大概2萬初 說實在我也有要離開的念頭 但是我在這間廣告公司待了有一陣子了 對同事老闆都有點感情在 而且他們都沒有老闆的架子 就是像一家人這樣 我知道我離開之後店裡一定會一團亂 (這是被情感牽絆住?還是責任感?) 我真的不知道我接下來能怎麼做 .. -- 你怎麼跟照片上不大一樣....     你忘了我是學設計的嗎。 ╰       ╯ _ ● + > || ﹤| http://www.wretch.cc/album/nonogf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.248.244

06/18 12:10, , 1F
我個人覺得你弟需要好好的磨練一下 不要管他了

06/18 12:10, , 2F
讓你弟先去當兵吧,去軍中被操一操看能不能改變個性

06/18 12:15, , 3F
嘖, 以後你可能無法介紹任何人了...

06/18 12:30, , 4F
為了弟弟讓自己黑掉不值得,他想法還沒成熟也不會替妳想

06/18 12:52, , 5F
推妳的簽名檔

06/18 13:16, , 6F
領多少錢取決於會多少東西.......

06/18 13:52, , 7F
看來他是那種需要被教訓才會懂的人 希望你不要太寵他了

06/18 14:43, , 8F
先當兵去好了,個性不會隨著公司換而改滴…到另一個公司

06/18 14:44, , 9F
應該也差不多....

06/18 17:01, , 10F
快放你弟走! 在這樣下去會變成妳評價變差!

06/18 20:28, , 11F
我覺得薪水還蠻少ㄝ...兩萬五以上才能適合現在環境吧???

06/18 21:31, , 12F
建議他把書唸完或去當兵 或許會比較成熟些

06/18 23:26, , 13F
走設計的人內向很吃虧,不如去走藝術...

06/18 23:27, , 14F
簽名檔有妙XD

06/19 04:22, , 15F
有時候要多受挫才會成長 而不是當溫室花朵的 放他走吧

06/19 11:54, , 16F
我覺得你自己要負最大的責任吧 是你把她找進來,讓他失去

06/19 11:55, , 17F
磨練的機會,現在你又要來說這些

06/19 13:19, , 18F
其實你是內心害怕控制的感覺 害怕有天會失去 在潛意識中

06/19 13:20, , 19F
你應該讓你弟獨立 而不是去控制他 畢竟 他是個獨立個體

06/19 13:22, , 20F
這裡只看到單面說法沒人知道他弟的聲音 你也別氣了...

06/22 02:14, , 21F
別擔心妳弟啦最多變廢人...生命會自己找出路的

06/23 08:01, , 22F
錢真的少 做速食店錢還比較多 他會自己有辦法的 別擔心

08/26 18:49, , 23F
你別氣了 最好的方法就是讓他自己獨立 別再寵下去了