【綠茵場上的天空】<5-4>

看板Arsenal作者 (放開那個阿罵)時間18年前 (2005/11/17 10:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
【綠茵場上的天空】 <5-4> 大家都說女人愛計較, 其實面對心愛的女人,男人比女人愛計較100倍。 比賽結束回到休息區,眾人沉浸在勝利的歡愉。 我跟阿光、Water、賤狗還有中瑋因為這場勝利好不容易鬆了一口氣,畢竟九個 多月前我們一場未勝,滿腹遺憾地結束了中山大學的大資盃之旅,勝利對我們來 說太遙遠,贏了這場球正好給我們打了一劑強心針。 好的開始就是成功的一半。 「上次大資盃少了我,你們一場也沒贏。這次我只上場十幾分鐘就贏了一場。」 Water脫下釘鞋。「看吧,我果然是秘密武器。」 「靠盃,也不知道是誰說中山大學太遠不想去。」我拍拍腳底板。 「你還不懂嗎?那是藉口。」Water光著腳丫站了起來。「我只是想看看沒有我 你們到底行不行。」 「說真的,」阿光喝了口礦泉水。「你是我見過最會打嘴炮的男人。」 黃禹傑從包包拿出一根白色細長的MILD SEVEN,點燃後用左手中、食指輕輕 挾住,望著一旁的司令台緩緩吐出一縷細煙。 阿隆、馬來與阿福則手舞足蹈地比劃著剛剛比賽的片段,欣喜之情溢於言表。 下一場比賽已經開始,大夥轉移陣地到場邊觀戰,賤狗回補習班上日文課。 「你們下一場比賽是什麼時候?」賤狗拿出一副大得誇張的防風護鏡。 「兩點二十,對台科大資管。」我說。 「我兩點再過來。」 我走向女孩。 「捨得過來了嗎?」女孩沒好氣地說。 「走吧,」我笑著說。「去校園晃晃。」 台大校園洋溢著滿滿的活力,場上的選手揮灑青春與汗水,場邊的隊員熱身待 命,場下的啦啦隊喊得聲嘶力竭,讓人幾乎忘了寒風冷冽的存在。 「恭喜你囉。」女孩跟我並肩走在操場外側的柏油路上。「旗開得勝。」 「謝謝。」我的鞋底踩到暗褐色的乾葉,發出啪滋的聲響。 迎面而來的情侶甜蜜依偎著。男孩穿著亮藍色籃球衣,背號11,身材高祧結實, 頭髮短而有型,兩鬢修剪得整齊乾淨,看起來像是某個系籃的主將之類的人物。 女孩身高大約165公分,咖啡色羊毛大衣裡搭配黃色棉質毛衣及灰格紋毛短裙。 現在的女孩真的是愛漂亮就不怕冷,不過腿的線條的確挺好,穠纖合度。 「你在看哪裡啊?」女孩語音上揚。 「我只是覺得好奇,」我抓了抓頭髮。「難道她都不會冷嗎?」 「最好是。」女孩撇過頭。「怎麼不看了?你看啊,你繼續看啊,我不會生氣的, 我完全沒有生氣噢。」 「嘿,什麼時候變得這麼愛計較?」我不禁菀爾。 「我告訴你噢,」女孩鼓起雙頰。「我真的很愛計較。」 我們走到小福前找了個樹蔭下的座位,一陣風吹過,枝葉摩娑沙沙作響。 四處可見利用比賽空檔聊天休息或是討論戰術的選手。 「對了,」女孩帶著笑意看著我,像隻俏皮的畫眉。「怎麼還沒見你進球?」 「慢慢來,別這麼猴急嘛。」想像著自己的表情,連我都忍不住想揍上幾拳。 「少貧嘴。」女孩瞪了我一眼。 「對了,為什麼背號會選14號?」女孩在我的背上拍了兩下。 「妳知道三井壽嗎?」 「灌籃高手裡的人物?」 「沒錯,他的背號也是14號。」 「所以你是因為他才選14號嗎?」 「怎麼可能?」我露出難以置信的表情。「老天,他可是打籃球的。」 我的背部再度受到攻擊,但這次沒有厚外套幫我防禦。 「給我認真回答。」 「好啦,」我將右手往後反轉,隔著球衣揉著受創的背部。「這是我最喜歡的球 員的背號。」 「他是天生的射手。」我站起身子,伸了個懶腰。 「不會又是三井壽吧?」女孩握緊包包,作勢要往我的右腿砸下去。 「啊呀,不是啦。我這次是講真的。」我往左跳了一步,伸出右手擋格。 「他叫亨利。速度快,技巧好,攻擊全面,是所有後衛的夢魘。」 「那不是很厲害?」女孩將包包放回大腿上。 「當然,」我抬頭望著天空雲層的流動。「他是我見過最厲害的前鋒。」 手機在腰包內震動,是阿光打來的。 「喂,我們要去鳳城燒臘吃飯。要來嗎?」手機傳來咻咻的風嘯聲。 「那邊比賽結束了嗎?」 「差不多,台大跟交大都贏了。」 「你們先過去吧,幫我留兩個位子。」我對著女孩微笑。「我晚點就到。」 To be continued…… By sagax -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.160.173

11/17 13:05, , 1F
曖昧阿.......

11/17 13:39, , 2F
我好想吃鳳城阿 高雄都沒有 好想吃ㄚ 我要吃鳳城

11/19 08:07, , 3F
你說的這些比賽我都有印象...中山大資盃和台大北資盃