看板 [ Array ]
討論串[問題] 聊聊行列的缺點?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者YongdaLai (書到用時方恨少)時間12年前 (2011/09/08 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
(這篇文章原本是我寫給itsasemen的站內信的部份. 請教他無蝦米跟行列都破百後選擇行列的心得.... 想一想因為內容無關乎個人,也po上來跟大家提一下我身為新手學習行列遇到的挫折...). 我目前還是在用新注音,選完字約70字/分. 我之前學過無蝦米,大概打到20字/分的時候放棄了. 原因主要
(還有528個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者itsasemen (這是殺洨)時間12年前 (2011/09/08 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
既然你都召喚我了,對一個輸入法魔人而言不現身豈不是說不去?. 行列很多難按的字,雖然不是全部,但有些會有特別碼來解決難按的字. 像是「大」好了,大有特別碼為「1- 8-」,很好按吧. 還有「越」,有特別碼「4^1^」 諸如此類的字,特別碼不會動到數字鍵. 當然,還是有很字還是得用數字鍵來選,像「火」
(還有1379個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者YongdaLai (書到用時方恨少)時間12年前 (2011/09/09 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
感謝I大的回應(鞠躬). 我原本問到的問題全部都有解答(太厲害了),我再整理如下:. 1. 指法不夠符合人體工學. 技巧方面:. 特別碼可以部份解決我的問題. 心態方面:. 數字鍵的缺點如果和大多數打注音的一比,就沒什麼了. 或大不了不用簡根就可以少用數字鍵,照樣也可以輸入. 2. 小字根拆字不夠直
(還有364個字)

推噓2(2推 0噓 19→)留言21則,0人參與, 最新作者WireShark (前稱Ethereal)時間12年前 (2012/02/01 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
行列的因為字根好背的關係. 所以學習曲線很平緩 學習時間也能縮短. 而字形類的輸入法要能夠破百. 通常簡碼(特別碼)都是關鍵. 若要我說行列的缺點就是. 特別碼的字根本沒用心挑. 連有些不常用的字也納入是怎樣?. 像 "璃"、"幡" .........很多很多. 連幡也納入是怎樣? 發明者的本業是什
(還有291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁