看板 [ Array ]
討論串[閒聊] 大家是在什麼情況下選擇學習行列
共 18 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mykt (單眼皮麥可)時間19年前 (2005/06/20 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
輸入法那麼多種,為什麼你會選行列呢?. 其實在我學的時候,沒有真的去比較過(優缺點). 當初無聊在家裡整理舊書的時候. 看到《倚天中文系統使用手冊》裡頭有介紹到行列輸入法. 介紹中提到說:每分鐘超過一百五十個字將不再稀奇。. 我想這應該就是我當初學習的動機吧!. 在這之前,當然也有聽過倉頡. 只是印

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者in2 (敬請期待 :P)時間19年前 (2005/06/21 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是因為附近幾乎所有人都用行列, 所以就選行列了 @_@. 雖然附近也有不少人用嘸蝦米,. 可是嘸蝦米還要另外裝,. 而且有前輩說嘸蝦米需要強力的想像力,. 有的時候用形, 有的時候用音, 有的時候用義,. 但是到底什麼時候用形/音/義? XD. 一類一類的 :p. 所以就選用行列了 :p. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fumizuki (小獅子)時間19年前 (2005/06/21 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
The same with you.. 我也是沒去比較過優缺點. 用注音很慢又要選擇,於是就去書店翻翻,就選了行列 (學校有介紹過). 用了許多年才看別人的輸入法跟行列輸入法的差異. 覺得行列輸入法最容易學習,倉頡最難學習. 不過就最高速度而言,倉頡也有人打很快 很恐怖的快...(真是S級妖怪~.~
(還有241個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者forest0120 (做個稱職的路人甲)時間19年前 (2005/06/21 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
一開始是被學校老師逼的. 因為上課要考. 所以字根要背、字要會拆. 為了練習. 大概有半年到一年都在用行列. 然後就上手了. 到現在. 也用了5~6年了. 比較麻煩的是. 只要不是自己常用的電腦. 需要打多的字的時候. 都要把行列再灌一次. 這算是小小的缺點吧. --. ㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HungZu (小硬漢)時間19年前 (2005/07/02 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
要學的時候,嘸蝦米才剛起步…. 所以學校只教行列就用行列囉…. 都練到破百了…. 不會想叫我換吧…呵..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.81.60.