[心得] 脈輪複方(Bonnie House Perfect.等)

看板Aromatherapy作者 (Liu)時間2周前 (2024/05/13 15:55), 1周前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 1周前最新討論串1/1
原標題因應品牌名而變得太長了,這裡補充: [心得] 脈輪相關複方(Bonnie House/Perfect Potion/PRANAROM) 前言實在太多冗言了,如果想直接看心得可以跳過此段。 會接觸脈輪這個觀念,起先是在人生相對低潮時期決定努力自我治療、自我提振, 這其中一環就是運動,所以選了瑜珈課。 就這樣誤打誤撞,當時的老師研究脈輪與瑜珈的結合,引領了我認識「脈輪」。 還記得第一次去上課,這兩個字在我的認知裡很模糊,但或許是我本身並不排斥新知, 加上老師給包括我在內的每一位學生都予以相關精油的輔助, 我竟然隱隱約約有感覺到脈輪的啟動和運轉。 不過雖然新奇,也不過度投入。 就這樣一周一次的脈輪瑜珈課,持續上了近一年之久,直至搬家才停止了這樣的學習。 這之中,當然我對脈輪以及相關複方、瑜珈動作、甚至冥想,都是越來越進步的。 回過頭來看,那一年對我的身心助益是很大的,如果版友也在生命低潮, 也推薦你們去找離家近、願意固定去的瑜珈課程,不一定要選脈輪相關的,有運動真的會比較快樂、精神比較好。 只是在我個人經驗上,我覺得能認識脈輪真的是我生命中數一數二幸運的事情, 因此脈輪複方已經是我手邊不可少的精油,也是我會喜歡去嘗試購買回來自行體驗的精油。 前言結束,進入正題分享。 (一) 品牌:Bonnie House 品名:脈輪能量綻放複方精油 成分:共19種精油組合起來的複方 https://i.imgur.com/eePhPKC.jpg
官網沒得複製,懶得打字,截圖代替。 心得:之所以會購入這支,是因為當初瑜珈老師也曾使用過。 在老師使用過的品牌中,我對Bonnie House的脈輪綻放是最有情感也最有共鳴的, 因為它是第一支讓我深刻體會到脈輪正在運轉的精油,甚至於還是協助我冥想觀內的好朋友。 基本上脈輪相關的配方,很少看到各家有重複的,數量不一樣、比例當然也不一樣。 Bonnie House的脈輪綻放對我之重要在於,它除了開啟我進入調理脈輪、與脈輪共活的外, 它能整合剛學瑜珈時容易感到的內外不合一,逐步走進身心靈合一的狀態。 後來研究過,可能是檀木與禪定的連結,輔助了我這一塊。 即便我可能在沒有瑜珈安排的晚上,我也會在沐浴後、入睡前,使用一兩滴的脈輪綻放後做貓式。 這樣既能安撫整天工作、聚精會神帶來的疲勞,經常感到它協助我排除積累的負能量,也能提升睡眠品質。 另外,只要我感覺到海底輪有些失控、橫衝直撞時, 便會在泡腳的時候滴上兩三滴脈輪綻放,持續兩三天後,就能完全舒暢安穩了。 (*如何感覺海底輪失控:總是向錢看、急於以社經地位或是金錢來展示自我、不明原因無法排除自身優越感) (二) 品牌:Perfect Potion 品名:脈輪平衡複方精油(Chakra Balancing Blend) 成分:共25種精油組合起來的複方,100%未經稀釋的甜橙、佛手柑、真正薰衣草、完全依蘭、 青橘、玫瑰天竺葵、冷壓萊姆、廣藿香、阿拉伯乳香、大西洋雪松、岩蘭草、快樂鼠尾草、 迷迭香、大馬士格玫瑰原精、澳洲檀香、絲柏、薑、杜松漿果、山雞椒、橙花、鼠尾草、 永久花、大花茉莉原精、蓮花原精、奧圖玫瑰純精油。 心得:這支PTT也查不到什麼心得,算是當初盲買吧。 不過衝動購物後有些後悔,因為這支似乎不太適合滴在手掌心後嗅聞, 根據官方的使用說明是建議滴4-5滴到擴香儀或水氧機,綴飾也行。 我是比較循規蹈矩的人,所以也不曾嘗試過其他的使用方式。 雖說使用上比較不如前者精油讓我感到自由自在、可以想怎麼用就怎麼用外,也沒什麼不好的。 通常使用時機在於我感受到住宅環境較為紛擾時, 不論是街道上的行人爭執、鄰居的大聲吵鬧等,但凡空間讓我感到難受, 我便會滴上幾滴Perfect Potion的Chakra Balancing Blend在擴香石上。 那種因為負面能量震動導致的不安全感、及其引起的小我尖叫,都會在香味出來後感覺被平衡。 特別的是,往常我的表達能力會在這種狀況下減弱,但是只要用了Chakra Balancing Blend, 整個空間的狀況好起來了,我的喉輪都會變得更加有力,表達自我上更加自在。 (三) 品牌:PRANAROM 品名:返璞歸真脈輪精油 成分:共25種精油組合起來的複方 https://i.imgur.com/fxyqlOS.jpg
官網沒得複製,懶得打字,截圖代替。 心得:這支的不友善之處在於一次就要買大瓶的30ml,相對一次性負擔來說是比較大的, 如果本身對於脈輪沒有研究,或是甫入門脈輪的話,它可能就不是你的好朋友。 一開始我有點難以體會它的好,可能是我的慧根與靈識並不夠開,並不能很好地與這個配方產生連結。 直到重新審視它的官網資料,將它滴了幾十滴進我的沐浴乳和洗髮精(絕對有感到心痛)後, 我才終於比較理解返璞歸真的含意。 藉由沐浴時加入的精油,洗去的不僅是體外的汙穢,更是類似為體內脈輪除鏽, 每當我感覺自己的脈輪不好感知、甚至到了無法靜心冥想時, 我便會在晚上洗澡時使用有加入反璞歸真這支精油的沐浴品, 那些原本感覺到生鏽卡住的脈輪會逐漸地感覺舒適、重新運作,心輪的部分尤其明顯。 也是這件事讓我感受到何謂「對於脈輪的理解不需過於流於形式」。 字很多,盡量用我理解的白話文來闡述我對於這三支脈輪複方與脈輪給我的感受, 希望能讓版友看懂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.94.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1715586928.A.7FF.html

05/13 19:43, 2周前 , 1F
推分享

05/14 08:00, 2周前 , 2F
感謝分享 最近也是在重溫精油知識
印象中版上有推薦幾本關於精油的書可以去閱讀,在調配方面可以幫助很多。

05/14 08:23, 2周前 , 3F
很讚

05/14 12:02, 2周前 , 4F
一直覺得脈輪很深奧,表達能力不佳的我用過後只會說

05/14 12:02, 2周前 , 5F
平靜舒心
這種心靈層面的體悟本來就不好用言語去述說, 我也是使用了一陣子才慢慢能用文字去表達脈輪帶給我的感受,怎麼表達都沒有關係只要是對你有幫助, 逐漸也可以從這些幫助中找到適合的詞彙。

05/14 19:43, 2周前 , 6F
也蠻喜歡bonnie house的油,用久也沒有油耗味

05/15 16:11, 2周前 , 7F
喜歡這種關於心靈啟發的心得 會想體驗看看
心靈層面可以從Bonnie House去嘗試,我用這支發現不被侷限的感覺是淨化脈輪的基礎。 但是Perfect Potion透過擴香石加強空間能量也是很不錯的選擇,看自身期待的方向。

05/15 23:02, 1周前 , 8F

05/16 17:06, 1周前 , 9F
瑜珈課認識精油+1,可以理解那種雛鳥情結
※ 編輯: s8700280 (101.10.94.13 臺灣), 05/17/2024 16:41:45

05/17 16:51, 1周前 , 10F
我朋友是瑜珈課認識多牌,多牌也沒不好,只是有更好

05/17 16:51, 1周前 , 11F
的選擇~~版上常推的品牌也有脈輪系列,可以試試~