[心得] LTOE蘭花花精

看板Aromatherapy作者 (十一姑)時間5月前 (2023/11/20 20:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5月前最新討論串1/1
剛剛買完三瓶蘭花花精後,順手看了一下之前的購買紀錄,看著看著想說乾脆在這裡分享 一下使用心得,不然時間一長就忘記了。 跟巴哈花精相比,蘭花花精的價格偏高,而且它的種類多達一百多瓶,官網上的介紹也不 是那麼好懂,所以不建議新手盲買,第一次購買的話最好花精師諮詢一下或是在官網上詢 問客服,不然買到不適合的花精,只能對著它哭泣(不是) 我平常就有在使用巴哈花精,同時看心情不定時嘗試別的體系的花精。某次在滑IG時看到 一位香港的花精師寫了一系列介紹蘭花花精的文章,看完後覺得很心動,就去找泛蓋亞諮 詢。我記得當時興沖沖的列了很多罐問她,但聊完後她反倒覺得我還需要繼續用巴哈把地 基打穩,之後再搭配蘭花花精才會有效果,不過她還是推薦我三罐花精,讓我從其中任選 一罐使用。 從那之後我都是自己憑直覺、盲抽的方式挑選,以下是我目前用過的花精,我的使用感受 不一定和其他人一樣,我記得那位香港花精師說蘭花花精的特殊之處在於它會為每個人量 身打造,所以同一罐花精,每個使用者的感受都不甚相同,所以就是放開心來體會就對了 ! 1. 歌之徑(Songline): 這是泛蓋亞推薦的其中一罐,當時我在寫論文時碰到的困難, 她覺得這瓶和我的論文主題有關,我就下單了。這罐的介紹語是「自己調整導向你獨特的 內在道路」,產品敘述裡有一個很重要的關鍵字是「真誠」。我在使用完後才體悟人必須 要對自己誠實,才能找到自己想的路。除此之外,這一罐特別強調行動,不管遇到什麼樣 的困難,先行動起來再說,在服用期間,的確有提升我的行動力。 2. 黃金翼(Winged Gold):我一直在找對寫作—特別是寫論文—有關的花精,一看到官 網介紹這罐對創意寫作有幫助就下單了。老實說,一開始使用時我完全沒感覺到有什麼幫 助,所以就暫時停用,直到前陣子不知為何突然有想寫小說的念頭,就把這罐再拿出來用 。使用期間我跑去報名非虛構寫作課,又參加一個寫作社群,終於找到久違的享受寫作的 快樂。 3. 騎士斗篷(Knight’cloak): 這一罐完全是盲買的,我也不知道怎麼會買它…這罐的 主要功能是保護喉輪,特別是喉輪背面的位子,可以避免收到流言蜚語的攻擊。老實說, 我在使用過程中真的沒什麼特別的感覺(雖然有咨詢師說過我的喉輪特別弱) ,所以這罐 沒什麼心得可以講,這就是盲買的下場XD 4. 就是我(Just me):這是蘭花花精的入門款,也是暢銷款之一,看名稱就知道 這罐花 精就是要你做你自己好啦~用完這罐花精後,我終於去染頭髮了。從小到大,家裡長輩一 直跟我說染頭髮不好,我不適合染髮之類的話,聽久了我好像也自然而然把這些話內化了 。但我心裡始終還是想嘗試看看,管他染出來好不好看,我就是想這麼做,染完後意外獲 得不少讚美,內心想著:「早知道我就這麼做了!」 5. 墨古修(Mercutio): 這罐的名稱出自「羅密歐與茱麗葉」的一個角色,他是個自信、 幽默、口才很好的人。官網上的介紹語是「享受文字之舞」,所以這罐主要推薦給需要大 量閱讀的人。要不是看了購買紀錄,我其實根本不記得自己有買它,而且我居然還用完了 ,悲傷的是,我完全想不起使用過程中有什麼感受,只能再次感嘆千萬不要盲買…… 好久沒來版上發文了,居然一口氣拉拉雜雜打這麼多字,雖然不知道這對大家有什麼幫助 ,但還是很開心能來貢獻一點點心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.133.249.68 (法國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1700482999.A.00E.html

11/21 09:33, 5月前 , 1F
感謝分享