[心得] 經過成年禮你就是一個成熟的大人了

看板Aromatherapy作者 (ford19814)時間7月前 (2023/09/14 16:15), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 7月前最新討論串1/1
"我真的要氣死了!!!" 是我近期最常傳給朋友的一句話 最近心情時常覺得難以抒展 工作...家庭... 各式的情緒勞動 壓力大到忙到覺得所有人都在挑戰我的底線 雖然也不排除是對方真的太白目太三八太無能太囂張的原因啦 也覺得或許是我的耐性已經被磨到灰飛煙滅? 越來越容易生氣 越來越容易有這種情緒 後來就想要用芳療的方式試著改善 買下了肯園這支成年禮夢油 使用時間最多是白天壓力大 那些會瞬間"牙起來"的時候 會把它用一點在手上按摩 然後專注聞著它的味道 慢慢呼吸 精油香聞起來很舒服 是我喜歡的涼涼的味道 薄荷 因為我原先面臨壓力時就常會覺得窒息 喘不過氣 所以也都會不斷提醒自己要記得呼吸 (還曾把"記得呼吸"寫在便利貼 貼在辦公桌電腦上XD) 通常都會有舒張壓力的效果 只是遇到事情還是很快又覺得自己像是卡通裡的人物 額頭左上角畫好幾個青筋 吸著成年禮夢油的味道 搭配這樣子有意識的呼吸 我自己覺得差別是在心情平靜下來的耗時會少一點(沒有真的計時) 再來是平靜下來之後會有種開闊感 像是暫時把自己從炎熱煉獄帶到氣溫合宜又舒適的冷氣房 平靜下來後 精神會更好專注 小三八小白目又正常發揮的時候 也比較不會那麼容易想要甩他們好幾個耳光 可以比較從容地應對 我很喜歡這支夢油的名字:"成年禮" 又再一次看了肯園官網對這支精油的介紹 也讓我思考成年...成熟的意義... 我自己較為粗鄙暴力的釋義是: 成熟的大人是面對諸多狗屁倒灶事情之時 還能保持悠然自若 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.162.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1694679356.A.018.html

09/14 17:48, 7月前 , 1F
台灣成年禮的習俗跟日本比起來比較沒這麼重,聽過朋

09/14 17:48, 7月前 , 2F
友說去也只是打屁哈啦吃東西,但其實我覺得是個不錯

09/14 17:48, 7月前 , 3F
的儀式感,算是順便告訴自己心態上要有所轉換

09/15 08:47, 7月前 , 4F
最近的我很需要,照顧生病的家人,情緒起伏也很大,

09/15 08:47, 7月前 , 5F
謝謝分享:)

09/15 15:18, 7月前 , 6F
懂了消化情緒 不衝動行事才是真正的成年禮