[心得] 賜予勇氣的辛巴達夢油

看板Aromatherapy作者 (Juliana)時間10月前 (2023/07/05 15:59), 8月前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 9月前最新討論串1/1
從大學時期沒日沒夜地參加活動做報告到長大進公司一坐就是面對電腦處理公事8個小時 ,不知道到底有多少年沒有好好的放鬆自己了? 肩頸痠痛和生理期前後的腰痛也是一直困擾著我,所以每兩三個月幾乎都會去精油按摩一 次,因此也認識了幾個帶我入精油坑的芳療師 6月中的時候芳療師帶我去了肯園的新走神 MYTHOLOGY展覽,不得不感謝她,不然我可能 都沒有機會來三峽走走~ 平常做芳療的時候,芳療師偶爾會用他私藏的肯園精油幫我放鬆肩頸,也有請她推薦擴香 給我放在房間,所以我對肯園的印象一直都很好 當天去逛展覽時肯園先放了一段影片,播完後進入了第一間小房間,整個展覽走過一圈後 讓我記憶最深刻的是"辛巴達",畢竟對精油名稱的印象不外乎是像他們獨角獸、鹿女這種 柔美的名字 辛巴達這個名稱只會讓我聯想到高中歷史課本上的斯巴達,一群穿著盔甲戰鬥的人?並不 會讓我有放鬆的感覺、卻也神奇的讓我想嘗試看看 試聞的時候它居然衝進我的腦海裡打破我對它的既定印象,本來會覺得它是很野性或者說 獸性的味道,但它卻意外的清新、意外的明亮,好像我在黑暗的盡頭找到了一片灑滿陽光 的草原,同時也有岩玫瑰與秘魯聖木共譜的穩重依靠感,溫暖的像是那縷陽光擁抱著我, 彷彿沒有什麼事可以再將我打倒,前途風景都是美好的,就和當天廚房是整個展區特別明 亮的一處有相同感覺,回頭看了照片還是感到很有趣XD https://i.imgur.com/dk8lAVq.jpg
展覽的最後可以拿著一開始挑選的石頭去抽12神話牌,邀請我去的芳療師剛好抽到的是辛 巴達的牌,而我抽到的是成年禮,成年禮魔杖剛好也是我以前常常用到的精油之一 成年禮也剛好可以代表我們每一個人,出社會之後才發現了大環境的不容易,很多很多的 壓力無法釋放,到最後對什麼事情都提不起勁 而聽到芳療師的辛巴達說明後讓我對辛巴達系列有更進一步的興趣,會在內心渴望和水手 辛巴達一樣有著冒險的勇氣,不論會經歷怎樣的遇見怎樣的風景,都可以踏出舒適圈走出 一成不變的生活 在我們分道揚鑣之後,我獨自前往了和平店再次試聞了所有的香氣,也因為最後了解到了 辛巴達的故事,對它的印象又更加分,最後的最後把辛巴達買回家並迫不及待約了隔周的 Friday night芳療 我帶著它前往芳療師的工作室,請她搭配著幫我按摩全身,閉上眼睛後沒有意外的奔向了 廣闊的大草原,卻也神奇的放鬆到慢慢地進入夢鄉…不到最後捨不得睜開雙眼 隔天起床後,我不再像往常一樣窩在被窩裡追劇,以前我認為這就是周末最好的放鬆,廚 藝不好的我跑去逛了大賣場,嘗試做了一點簡單卻浪漫的午餐,雖然搞得滿頭大汗卻因為 新嘗試而感到開心,這些食物苦在口中,心卻是甜的XD 晚上還看了機票想一個人出國走走,從前都是有人約才敢出國玩,這次也想跳脫框架,試 試看獨旅能不能帶來新的體驗、新的生活方式~ 最後想說這次肯園帶給我踏出去的勇氣,就像他們換新包裝一樣,或許我也可以活出不一 樣的風格、走不一樣的路,讓我找到新的放鬆模式也讓我嘗試做這些年不敢做的事,就像 一句歌詞"為你打破所有的枷鎖 直到你真的了解自由",讓我們一起做個不虛此生的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.187.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1688543999.A.B92.html

07/05 16:26, 10月前 , 1F
有去看展!被人潮嚇到好多人
我也很意外 原本以為沒什麼人XD ※ 編輯: nuijo (49.216.187.178 臺灣), 07/05/2023 16:33:15

07/05 17:23, 10月前 , 2F
好傳神的體驗~可以轉換自己的心境!不過為什麼食

07/05 17:23, 10月前 , 3F
物是苦在口中XD
老實說...我做的真的好難吃阿阿阿

07/05 17:36, 10月前 , 4F
有點惋惜沒去看,查地點發現對我來說太不方便QQ不過

07/05 17:36, 10月前 , 5F
後來有藝術領域的朋友分享說值得一去
當天我在現場看到不少感覺是專精藝術領域的人,甚至還有人帶著進來講解(不過帶的人 看起來不像肯園的人),坐在入口處喝純露的時候觀察到了不少有趣的參與者!

07/05 18:33, 10月前 , 6F
推分享 也賜予我勇氣吧

07/06 15:13, 9月前 , 7F
是因為不好吃嗎XDDDD
真的不好吃> <

07/06 17:02, 9月前 , 8F
弱弱問一下芳療師是幫妳用在哪~
辛巴達夢油嗎?用在頭頂百會穴~ 我也在家嘗試了一次,整個人很像被重新開機,雖然是一支往前衝的油,卻有種先把我淨 化再衝的類型XD

07/07 15:25, 9月前 , 9F
推一個 喜歡你的分享

07/09 23:49, 9月前 , 10F
謝謝分享~
希望有收其他支的也可以交流一下

07/11 14:27, 9月前 , 11F
推分享
※ 編輯: nuijo (49.216.80.14 臺灣), 08/08/2023 14:54:39