[心得] 很像也不像的應莫帖02精靈&CT24

看板Aromatherapy作者 (Tiffany63)時間1年前 (2022/11/09 15:23), 1年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
這裡說的像不是指香氣 香氣完完全全不一樣啊XD 不過這兩支都在近期大大的幫助了我與我的家人 正好看到前陣子有人問應莫帖的使用時機 想說可以貢獻一下心得了 先從生理上來說: 起初買這兩支是為確診過的家人 已經幾個月了仍常咳嗽 月經週期也大亂 掛了長新冠門診還在排隊同時 婦產科說超音波無異狀 為了舒緩我就從CT開始一個個找成分 鎖定CT24後 又在因緣際會下獲得這支應莫帖02精靈 發現應該某方面都是有幫助的 家人原先不是氣喘或嚴重過敏體質 但今年確診後只要氣候有較大的變化 如轉涼、轉熱、轉雨、轉晴都會讓他呼吸道不舒服 大多是咳嗽或有痰 應莫帖02精靈稀釋後按摩喉嚨帶到胸口 據本人說法會有一股輕鬆感 不會緊縮的想咳嗽 CT24我是讓她以婦科為主 週期現行上還沒辦法穩定 不過原來有經前脹痛好幾天的情況 變得比較舒緩了些 以上都來自家人口述 再來心理方面就是我可以分享了(捲袖) 大約去年開始 因為疫情讓生活轉變很大 也時常會有突然一大堆事情一起出現 每個都是非常需要急切處理的 這也導致我有段時間睡眠狀況很差 最近是已經好了很多 就是在這情況下我使用還有感 覺得特別適合分享一下 應莫帖02精靈 如果那陣子事情稍微多一點 只要稍微!就很值得使用 我會在睡眠前用在手掌深呼吸的方式 一開始會因為尤加利的清涼以及不小心吸太大口 有點嗆到XD 不過後面就會是比較沉的木質調香氣 不會到很沈重 算是穩定卻輕鬆的木頭味 到最後會有點點沉穩踏實的香氣 這個我最愛了 然後會發現 即使自己不自覺 原本腦中還是塞了不少東西 包括預計明天要做的事 近期焦慮想解決的事情等等 這些事情會輕輕的被暫時拿出來 不是強迫抽離的感覺 只是中斷它們繼續佔據我的腦 最神奇的是 只有這些事情被拿走 我不會有所謂關機感或是昏沈 還是可以做些其他事情 就只有把最焦慮的先拿掉而已 所以腦袋打結覺得事情好像永無止盡時 這支很推!! CT24 異曲同工的地方就是也不會讓我整個昏沉關機 不過我是用在白天工作前 其實每天剛起床精神都還不錯 但隨著準備出門 就會開始想今天要做的事 我會在所有準備出門的動作完成後用擴香短暫的點這支冥想 如果說應莫帖02精靈是把最煩躁的事情輕輕抽出來 這支CT24就比較像幫你緩緩重組腦袋中的所有事 如果今天覺得有5、6件事都很急 使用後會有個底知道自己該從哪裡下手最有效率 而且會覺得今天絕對能完成這些事 一種安撫心靈的感受XD 這兩支即使分屬不同系列.成分也不同 不過在身心理上卻滿有相似處 又能各司其職 搭配起來圓滿了我的一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.183.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1667978595.A.37A.html

11/09 16:08, 1年前 , 1F
謝分享!一直對CT24很好奇

11/09 18:01, 1年前 , 2F
之前看應莫帖02有尤加利怕會提神難睡欸?原來不會?
一開始吸太大口會嗆到提神XDDDD 不過或許也是因為有尤加利 不會讓你整個人完全放鬆掉 就很特別的感受

11/10 17:37, 1年前 , 3F
CT24對我婦科也有用
我自己是還沒試過婦科 家人說有點效果 ※ 編輯: Tiffany63 (101.137.96.94 臺灣), 11/11/2022 15:33:50