[分享]六條陶花緣項鍊+手環及維修

看板Aromatherapy作者 (兩條魚仔)時間3年前 (2021/03/16 19:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
距離第一次去到陶花緣沒想到已經四五年了吧! 這次是第三次去桃花緣,而原因要說到前陣子…… 由於從台南搬到了其他縣市,我第一次體驗了東西會發霉的這件事。 不只是我的眼影發霉,更讓我心痛的是我的項鍊跟手環(大哭 各位能夠想像嗎? 才一個禮拜沒戴,拿出來的時候繩子跟手環覆了一層灰, 手輕輕擦掉「灰塵」,再仔細看了看,才崩潰的發現那是綠色的黴菌。 緊急拿去洗了洗才想到皮革不能碰水RRRRRR 對,所以我的皮革手環就這麼壞了,而項鍊也沒比較好, 洗完後雖然看起來乾淨了,但是之後戴項鍊都會讓我的皮膚過敏。 但作為被奴役的(誤)菸酒生,雖然想要換繩子,但就也只能先放著了。 但是上禮拜我終於能放假了!而且去年預購的液態桂花精油還有印蒿也到了! 我怎麼可以不幫我的精油寶貝們找個家呢? 擇日不如撞日,這不就是在暗示我該去鶯歌一趟了嗎! ------------------------------ 有點長的前言講完了, 直接上圖吧 https://imgur.com/dmTCEBk
https://imgur.com/fojv5Cp
上圖三條是第一次去陶花緣時買的,下圖是這次新買的,這次回家剛好光線不好請見諒。 到了陶花緣我就馬上跟老闆表明來意, 一開始老闆看到我洗乾淨的項鍊繩還想說這不用換, 我說了我後來戴起來會癢才一次把三條全換了。 老闆一邊換也一邊教我怎麼保護它們不要發霉, 像是買兩層的夾鏈袋,裏頭放乾燥劑一起儲存。還有繩子是可以洗的之類的。 老闆幫我換繩子的時候,老闆還稱讚了我紅色那顆項鍊養的亮亮的! 後來才老闆說這顏色很難燒,很容易燒壞所以成本比較高!後來也比較少燒這種了! 讓我一聽就莫名的驕傲(?)了起來, 當初這三條我記得我還是特別問老闆才讓人家拿出來的珍藏好貨, 嘿嘿,我眼光真不錯>///< 後來要走時,才知道我這六條就把賠錢前三名全包了哈哈哈。 一邊閒聊一邊我也開始挑起了新項鍊, 老闆真的很好聊,我一邊選擇障礙一邊跟人(干)家(擾)聊(工)天(作) 就聊到有次我戴淺藍色那條回去看爺爺, 爺爺居然問我甚麼時候開始會戴玉石項鍊了? 我當下超驕傲的,畢竟爺爺是開銀樓的, 畢竟之前戴外面賣的銀飾都被他嫌棄根本都不夠純,叫我小心過敏QQ 沒想到陶的項鍊可以騙過爺爺!可以,值了值了! 後來有跟爺爺澄清是陶作的不是玉, 希望這次這兩顆也有機會再次騙過爺爺,下次再來試試 這次去還發現多了很多特殊造型的項鍊, 像是有小豬、魚、雙心(有兩個孔可滴精油)、貓貓等等造型! 而彩繪的也多了一些不同的造型! 像貓咪、彩虹色小花(我也超想買這顆,但我還是孩子)、蝴蝶等等, 最重要的是,居然出現魚的啦! 本人超級喜歡魚的元素,所以看到桌上擺的有魚的彩繪陶瓶我就馬上問了 還有沒有其他魚的? 沒想到老闆真的拿出一顆畫了紅色的魚!我買還不行嗎都買都買! 後來我都買完了要走了還一直騷擾(O)老闆說甚麼時候出金魚的彩繪陶瓶我要買爆! 不過老闆說要看手感,希望可以趕快等到這麼一天>///< 這次再訪陶花緣真的超滿足的,我感覺我可以去鶯歌只在他們家逛一天(先不要) 唯一比較殘念的是, 當初明明是想給桂花還有印蒿新家,但新買的三顆根本外觀和氣味印象不符合阿囧 不過沒關係,這不就表示我還可以逛逛別家的剁手了嗎哈哈哈 就是現在要開始煩惱這三顆要給他滴甚麼精油了……真是奢侈的煩惱呀 我在想其中一顆要用板上那個用了藍膠尤佳利的度假配方, 其他可能就等阿夏的現貨有甚麼有趣的精油好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 134.208.253.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1615895642.A.C13.html

03/17 09:57, 3年前 , 1F
左邊綠色真的很像天然石

03/17 11:37, 3年前 , 2F
項鍊很漂亮(桃花緣品質優)。我想說的是,發黴我遇過

03/17 11:37, 3年前 , 3F
,表示房子濕度很大,要多除溼,以保健康