[心得] 阿夏二月印度團分享

看板Aromatherapy作者 (喵生短短幾個秋啊~~)時間5年前 (2019/05/22 15:37), 4年前編輯推噓21(2108)
留言29則, 20人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨~各位香友今天過得好嗎? 昨天阿夏二月印度團開始寄送 很幸運的,今天就收到了引頸期盼的岩蘭草大軍們(←岩蘭草控) 分享一下二月吃(ㄈㄤˋ)土(ㄏㄨㄛˇ)心得 順便洗刷一下,之前有版友說岩蘭草花系列之消失的女主角(←花香不明顯)傳說~ 野生北印度岩蘭草 二月團有北印度跟南印度岩蘭草(非野生) 為此我有問一下阿夏 阿夏的回覆是 「野生的有綠色調,帶給我的感覺有似穗甘松那種神聖感..(不是指氣味) 也很陽剛正氣十足」 我:.......(???) 實在不是很了解阿夏的意思 直到今天~ 打開了野生北印度岩蘭草時 味道竄入時 彷彿有一隊紀律嚴明的軍隊經過喊著「雄壯~威武~」 其中各各都是六塊腹肌+正氣凜然一絲不苟的喊著口號 很Man,卻不令人想入非非 但聞到會讓人自然泛起微微臉紅的姨母笑(# ̄▽ ̄#) 如果說芳療家的岩蘭草(只有買過芳療家的)是腳踏實地莊稼人的話 阿夏的野生北印度岩蘭草則是保家衛國的上校軍官(超級Man) 如果現貨中有這罐的話,強烈推薦一定要入手,保證絕不會後悔~(挺) 夜花Attar 當打開包裹時 第一個出現的味道就是夜花Attar 跟夜花純露味道十分相近 夜花純露彷彿是十七、八歲 少女含苞待放的嬌羞 夜花Attar則是二十三、四歲 青春洋溢的大學生 活潑可愛又甜美,又不過分的展露自己 (聞到的瞬間,自己也彷彿回到無憂無慮的大學生活,開心自由的想做什麼就做什麼,沒 有那麼多拘束與壓力) 大馬士革玫瑰Attar 大馬士革玫瑰Attar大姐姐小心翼翼的 跟魅力四射的夜花Attar妹妹 排排坐在一起 安靜卻不起眼,雙腳併攏、雙手恭恭敬敬的放在膝蓋上面 屁股只敢坐在椅子上一半的位子 似乎不想惹人注意似的 欣賞完了青春正好的夜花Attar 打開大馬士革玫瑰Attar 玫瑰的香味緩慢悠遠的游到身邊 才恍然大悟是個美麗尤物不可一世的大姐姐 少了青春之美 卻多了大方得體懂事的美 梔子花岩蘭草 去年的梔子花浸泡油 到今年使用還是有油漆味 但抹到皮膚上後 梔子花的味道才慢慢浮現 心想著應該是去年那批梔子花的味道 今年應該不會這樣吧?! But, 今年的梔子花岩蘭草打開就是 撲天漫地的油漆味向我狂奔而來 ( ̄口 ̄)!! 趕緊把他蓋起來,真是嚇死寶寶了~ 趕緊開其他的岩蘭草壓壓驚 (^_ )(*^__^*) 我是分隔線(*^__^*) (^_ ) 12月15日相隔半年多, 懷著忐忑的心情再開這瓶梔子花岩蘭草 忽然甘(台語)聞到如神燈般竄出的梔子花仙女飄然而至的香味 甚至比2018年梔子花浸泡油還要香 但此香跟浸泡油的香氣有點不同 浸泡油是香氣輕盈盈滿室的芬芳 梔子花岩蘭草多了護衛大將軍的隨侍 穩重許多 香氣更加濃郁跟持久 卻少了點輕盈姿態 各有利弊囉~ 忍冬岩蘭草 忘記是哪個版友或是網路上說 忍冬岩蘭草很好聞 所以就入手看看 忍冬岩蘭草像是 清新優雅不食人間煙火的小龍女 淡淡的冷看世間 似乎沒有什麼事情可以激她的七情六慾 忍冬的味道飄忽不定若有似無的撩撥著心弦 於是岩蘭草(楊過)將忍冬(小龍女)一手攬入懷中細細呵護 彷彿一鬆手,小龍女就幽然離去 (如果說岩蘭草的味道有七分的話,忍冬味道大概是三分) 夜花岩蘭草 剛剛提到夜花Attar是青春洋溢跳著啦啦隊的大學生 夜花岩蘭草則是還在青黃不接的十四、五歲的青春期少女 還找不到方向,味道五味雜陳 還有點像是沒洗澡的男人腋下的味道 尾味還帶了一點點吲(ㄕˇ)哚(ㄨㄟˋ)的餘味╰(〒皿〒)╯ 我的心情也變得五味雜陳 希望夜花岩蘭草只是暈機吧~(嗚嗚嗚~) 晚香玉岩蘭草 晚香玉岩蘭草猶如成熟穩重的大姐姐 (比大馬士革玫瑰姊姊更成熟一點) 隨著年華逝去 臉上猶有過去的美麗痕跡 卻又有歲月熟成的交際手腕 宛如半生緣中的顧曼璐在歡場中的交際花 演藝圈中,憂鬱男神梁朝偉寄情於她,台灣首富也曾鍾情於她,半生如傳奇似的劉嘉玲 美人遲暮的餘味正如晚香玉的寫照 (如果說岩蘭草氣味是四分的話, 晚香玉就是六分, 尾味還有點像是熟透的香蕉味道, 勸人要把握人生中最後美好的時光啊~) 黃玉蘭岩蘭草 在講求性別平等的時代 黃玉蘭跟岩蘭草平分秋色的味道 如同夫妻中,五五波分工 不是講求誰一定要呵護著誰 而是相輔相成的一對 黃玉蘭的味道跟浸泡油的味道如出一轍 彷彿兩人是剛成婚的夫妻 正為了新婚生活開始努力打拼著 (味道就是中規中矩,沒有意外,也沒有驚喜,也沒有誰強誰弱,一切都是剛剛好的美麗) 結語 第一次跟阿夏的預購團,都十分滿意 至於浸泡油的部分,似乎都還在暈機中,所以就沒有拆來聞聞看 (←絕不承認是受到了梔子花的打擊, 不想開梔子花浸泡油) 之前有人說過, 岩蘭草花系列的花味道不是很明顯 但今年這批還滿顯著的,是可以直接拿來用的那種 不用再養個幾年 但花系列的岩蘭草應該是南印度的 並非野生北印度的 在氣味上,野生北印度還是猶勝南印度 但如果是做成花系列的話, 南印度的反而剛剛好 不會過分搶了女主角的風采 如果要推坑的話, 強烈建議入手野生北印度岩蘭草 以及Attar系列(花香十分濃郁)絕對令人滿意 岩蘭草系列的話, 忍冬跟黃玉蘭的都不錯 至於夜花跟梔子花應該還要再養一陣子吧~(腋下味跟油漆味真的難以釋懷啊啊啊~) 自己入芳療坑還沒有很久 但是很喜歡古樸岩蘭草的味道 所以跟大家分享一下 也歡迎大家一起分享這次阿夏的心得,做為搶現貨的參考(?!)~ 謝謝大家的收看 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.130.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1558510642.A.DB6.html

05/22 15:52, 5年前 , 1F
感謝分享

05/22 16:06, 5年前 , 2F
感謝分享

05/22 16:43, 5年前 , 3F
我也喜歡岩蘭草還有anything in 岩蘭草www
是岩蘭草同好耶~(握)

05/22 16:54, 5年前 , 4F
這個是預購沒有現貨嗎?
這個是預購唷~現貨品項還要等阿夏公布,預計6/5上架

05/22 17:19, 5年前 , 5F
現貨fb有公告 ,應該6/5開放訂購

05/22 18:03, 5年前 , 6F
哇!火速分享耶,我的應該今天回家才會收到
快來分(放)享(火)心得~(招手) ※ 編輯: kiki99 (220.132.130.44), 05/22/2019 18:23:01

05/22 19:51, 5年前 , 7F
被北印度岩蘭草生火了>< 好想入手
(≧▽≦)/來吧~來吧~岩蘭草俱樂部歡迎您加入唷~

05/22 21:26, 5年前 , 8F
想過兩天等他們暈車完再開XD
好哦~好哦~可以放個岩蘭草(繼續推廣岩蘭草XD)或廣藿香(水晶亦可)幫助他們接地氣唷~

05/22 21:45, 5年前 , 9F
真的是岩蘭草大軍!我也入手了忍冬!
同好(握)~不知版友喜歡這次的忍冬香味否?

05/22 21:47, 5年前 , 10F
你買好多岩蘭草!我買藍蓮花岩蘭草只聞到岩蘭草味,
說不定藍蓮花也還在暈機中,養一陣子看看~

05/22 21:47, 5年前 , 11F
藍蓮花浸泡油擦在身上過一陣子之後的味道我覺得很好

05/22 21:47, 5年前 , 12F
,是一種很隱微的香氣
請問是粉味嗎?之前有版友說是粉味,又有看到說是洗衣粉味道(⊙ˍ⊙) 所以 到底是偏向哪種呢?

05/22 22:07, 5年前 , 13F
今天剛去根本聞岩蘭草,第一次發現可以這麼清新
真的嗎?下次去聞聞看清新派的岩蘭草~

05/23 00:02, 5年前 , 14F
推岩蘭草大軍XDD 觀望忍冬岩蘭草已久感覺可以下手
(▔▽▔)/ 快~快~快~入手吧~如果是古墓派的愛好者,走過路過絕不能錯過,倘若 是肉慾重口味者的話,可以略過~

05/23 00:15, 5年前 , 15F
可...可惡,看這篇文想花錢了
(≧▽≦)/來吧~來吧~岩蘭草俱樂部歡迎您加入唷~ ※ 編輯: kiki99 (220.132.130.44), 05/23/2019 02:06:10 ※ 編輯: kiki99 (220.132.130.44), 05/23/2019 02:09:06

05/23 10:38, 5年前 , 16F
上一次收馬達加斯加岩蘭草也快用完了確實是該補...

05/23 22:50, 5年前 , 17F
用了藍蓮花岩蘭草後又買了南印度岩蘭草

05/23 23:11, 5年前 , 18F
我比較喜歡馬達加斯加的岩蘭草(No.2),不過我大概X
馬達加斯加岩蘭草的味道是?

05/24 15:00, 5年前 , 19F
我覺得前年梔子花的味道最香甜 帶奶油味 但去年跟

05/24 15:01, 5年前 , 20F
今年的也都不錯呀 我覺得就是花香~

05/24 15:01, 5年前 , 21F
(梔子花浸泡油)
好唷~等過一陣子再來開箱看看^^

05/25 05:20, 5年前 , 22F
兩年前入手過阿夏藍蓮花浸泡油,覺得是洗衣粉味啊@@
洗衣粉味啊@@~

05/25 05:21, 5年前 , 23F
我也超愛岩蘭草
岩蘭草俱樂部同好(握)

05/25 17:46, 5年前 , 24F
超愛岩蘭草+1,之前有買緬梔岩蘭草也非常喜歡~
那時也有心動緬梔岩蘭草,可惜口袋不夠深(扼腕),下次有機會入手看看~ ※ 編輯: kiki99 (220.132.130.44), 05/27/2019 02:07:35

05/27 08:05, 5年前 , 25F
可以請問阿夏的團去哪裡跟嗎?謝謝
菇狗打"夏綠蒂芳療"就會出現了~歡迎入坑~

05/27 15:29, 5年前 , 26F
好多種岩蘭草!看完好想花錢

05/27 17:08, 5年前 , 27F
岩蘭草大軍!!
※ 編輯: kiki99 (220.132.130.44), 05/27/2019 20:49:46

05/29 23:47, 5年前 , 28F
我有六隻,馬達的我是心目中第二,味道我不知道怎蒙

05/29 23:49, 5年前 , 29F
形容,反正很愛,最常用的是另一瓶海地的
※ 編輯: kiki99 (220.132.130.44 臺灣), 12/16/2019 01:51:00