[心得] 多年來用油雜感。

看板Aromatherapy作者 (*女妖*)時間5年前 (2019/04/22 17:34), 5年前編輯推噓14(1404)
留言18則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
要說怎麼開始的, 記憶有點模糊了, 進入這個世界, 迷惘有之,清明有之, 見山不是山的困惑, 偶有領悟的喜悅, 總之就一路走到這裡了。 某一個階段是有些失心瘋的, 發狂似的瞎買一堆沒概念又以為有的單方, 新的舊的,層層堆疊, 幾年過去,驀然回首, 欸...怎麼有這麼多不認識的朋友? 你們是什麼時候來到我身邊的? ------------------------------------------ 可是我覺得我是麻瓜, 自己調配著用了好多年的按摩油, 只得到了聞著芬芳的旖旎, 和一身細膩潤澤的皮毛, 欸...我想要的更多耶怎麼辦? 因緣際會,初次抓週, 第一次抓到的是複方油, 宛如迷霧散去的靈慧通透, 忽然感覺到發自內心的喜悅, 我想在世界的中心呼喊愛!!! 喔媽媽! 原來我不是麻瓜不是麻瓜呀!!! 我取了方子, 覺得拿到了厲害的鑰匙, 很開心地拿著往前走, 可是走著走著, 我發現我找不到路, 我不知道我要去哪裡, 是不是盲走也不太確定。 不然,席地而坐, 等待下一個機緣好了。 ------------------------------------------ 又一次,抓了週, 吹了一夜過冷的空調, 醒來喉嚨好痛, 抓到了尤加利, 我笑了。 嘿! 原來是這麼回事, 那把鑰匙不是哪一個誰, 而是有沒有找到方式, 找到那一條路。 身體,比你坦承而直接。 ------------------------------------------ 過去調油總被主觀意識左右, 我想要這樣,我想要那樣, 我覺得我需要這樣那樣。 施主阿,有時候是欲望過多, 放下執念,才能看到真正需要的, 你的身體, 比你那層層疊疊的經驗或意識, 更加簡單, 他和你一起體驗所有的體驗, 感受所有的感受, 你怎麼會忘了他呢! ------------------------------------------ 然後我開始抓周,怎麼抓呢, 想了好久,最後選了紙牌, 買了一盒名片大小的牛皮紙牌, 寫上芳名,再滴上一滴, 放著自然晾乾,再全部收起來。 當我需要抽的時候,在心裡默念用途, 嘿,我們來調個按摩油,選三個朋友來吧! 嘿,我們來薰個香,選N個朋友來吧! 嘿,現在沒事做有點無聊,找個朋友來聞香好嗎? 放下雜念,洗牌, 用左手推散成一個半圓弧形, 或閉眼或不閉眼,迅速抽牌。 ------------------------------------------ 接觸精油多年,終於寫起了用油筆記, 記錄抽到的油,一支一支重新認識他們, 也許翻書,也許爬文, 有些舊相識,以為是那樣, 實則不然,又或不只, 一直停留在淺層的認識, 可惜了一直陪伴在身邊, 沒有感應到早就高舉雙手吶喊選我選我! 有些新相識,莫名的就是一直放著, 不知道怎麼用,或不喜歡聞起來的氣味, 或總是拿去別的用途,不曾用在身上過。 ------------------------------------------ 持續抓周一個半月, 身心接收到強大的呵護, 起初最明顯的是調理「表」的問題, 一層一層處理,才明白, 每一個身體上的不適, 每一個情緒, 每一個起心動念, 皆其來有自, 有些微小的事已在記憶裡掉頁, 但是身體記著,細細觀照覺察, 那些封印了的大小箱子裡, 哪一個當下無力處理的什麼, 忽然福至心靈, 有了面對的能力, 翻出來仔細思索, 可能得到了某些啟示, 也可能沒有, 然後理解, 然後寬恕, 然後消化。 然後明白這些不說話的朋友, 默默守護在你身旁, 照護你的身心, 徐徐支撐,緩緩堅持, 陪伴你面對人生中的種種關卡。 ------------------------------------------ 親愛的朋友啊, 謝謝你們存在著, 謝謝你們來到我身邊, 比起我為你們做的, 你們給予的真是多太多了, 滿懷感恩, 感受到自身的渺小與卑微, 我想這就是精油們讓我明白的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.203.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1555925661.A.7DF.html

04/22 17:47, 5年前 , 1F
推一個,原po文筆真好

04/22 19:53, 5年前 , 2F
好溫柔婉約啊~
※ 編輯: zoe8317148 (59.127.132.215), 04/22/2019 20:16:11

04/22 21:06, 5年前 , 3F

04/22 21:46, 5年前 , 4F
好美

04/22 22:14, 5年前 , 5F
美文,推

04/22 22:28, 5年前 , 6F
好好看的文!我才剛接觸幾年,但是真的覺得精油世

04/22 22:28, 5年前 , 7F
界非常美好,只是還找不到訣竅跟自己的身體相處對

04/22 22:28, 5年前 , 8F
話,只希望接下來能更加努力讓生活更好
把精油作用在身心的每一個狀況紀錄起來,心態也會變得正向積極,一起變得越來越好吧 !

04/24 00:48, 5年前 , 9F
好棒!

04/24 01:32, 5年前 , 10F
推,覺得有點感動。

04/24 16:17, 5年前 , 11F
真的很美

04/25 15:01, 5年前 , 12F
謝謝分享~好溫暖

04/30 04:41, 5年前 , 13F
想請問原po你抓周是多久抓一次?
一週一次:) 每週身心狀況不同,對應節氣和自身的生理週期,抽到的油很有趣哦!

04/30 05:34, 5年前 , 14F
文筆好棒 目前我也覺得精油跟小精靈一樣 而我們是聰

04/30 05:34, 5年前 , 15F
明身體笨腦袋喔
真的是笨腦袋耶XDDD 其實只是把精油給我的每一個領悟和感動紀錄下來,很開心能跟大家分享!祝福我們都能 越來越好! ※ 編輯: zoe8317148 (39.12.135.172), 04/30/2019 16:18:51 ※ 編輯: zoe8317148 (39.12.135.172), 04/30/2019 16:26:28

04/30 21:18, 5年前 , 16F
沒事就去跟精油打招呼 摸摸他們蠻不錯的

04/30 21:20, 5年前 , 17F
生理週期只要跟著月亮的潮汐走就好了 就會很順

05/02 10:15, 5年前 , 18F
好像小說~