[分享] 鼻塞引起的頭痛

看板Aromatherapy作者 (joann)時間7年前 (2017/03/07 11:41), 7年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
週六下午放假睡了一下,結果可能沒蓋被子,起床後左邊頭很痛,也沒多想吃了顆止痛藥 ,結果止痛藥完全沒用,晚上也只有趕快逼自已睡著。 以前常常因為鼻塞頭痛(呼吸正常,根本不會發現鼻塞),一開始真的是不知道吃了止痛藥 也沒用,看了常看的醫生開的藥也是沒用!完全是找不到頭痛原因,直到偶然頭痛換了個醫 生,才知道是鼻塞啊! 周日、周一連續疼痛,到了周一下午痛到無法工作,已經頭痛到眼睛也受不了!這才想起 可能是著涼鼻子塞住了吧!還想說要不要去看醫生呢?想到醫生會碎念我沒做好保暖,咬牙 一忍想著我來用按摩油試試看,不能的話週二一早穿件高領得再去看醫生。 回家後拿了第七輪按摩油先按摩了一輪頭部跟頸肩,再換成肌肉痠痛按肩膀(因為我已經 偏頭痛痛到左邊肩膀痛了...),去洗了澡再換成紓解壓力按摩油認真的好好按摩頭、太陽 穴、眼睛附近、頸部、肩,末了用已經溫暖的手放在左邊的太陽穴上面,臨睡前雖然還是 有一點痛,不過已經不需要吃藥了,今天一早起來,辦了一堆事情才想起來頭痛的問題, 現在左邊還有一小咪痛,就是不去注意會忘掉了! 之後只要是這樣24小時不停止的頭痛,我就會去看醫生,吃了藥很快就會好,對症下藥好 的快,但是我第一次這樣的頭痛沒吃藥好了!我真的很少會發文分享,但是這個真的不得 不說! ps.醫生有交代脖子到胸前一塊需要注意保暖才不會常常感冒,很難形容,請參考美國大 聯盟球員的上衣高度,這個部位占了70%的保暖重點,膝蓋以上保暖佔了30%,也就是保暖 重點保護好,就算穿無袖也不容易感冒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.108.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1488858076.A.444.html

03/08 01:24, , 1F
謝謝分享!

03/08 02:32, , 2F
總於看到有人跟我一樣的症狀了Q_Q 謝謝原po分享

03/08 02:33, , 3F
有時這種痛還會影響到肚子跟胃的地方,每次都吃大量

03/08 02:34, , 4F
止痛劑才會好,可以請問第七脈輪油是什麼呢?
光吃止痛藥沒用,要針對鼻子塞住的問題,這個真的很討厭, 因為平時呼吸沒感覺,也不是感冒,很難發現真的原因,之前 我如果這樣頭痛,醫生都是開三顆藥物給我吃,吃兩包就好了, 你如果也是鼻子問題可以直接跟醫生說

03/08 07:48, , 5F
咪兔...不保暖就很容易過敏跟頭痛
我是買茉家的第七脈輪按摩油 第一次不用吃藥不痛,真的太開心了!! ※ 編輯: joann63 (123.204.127.236), 03/08/2017 13:50:20