[心得] 純露心得分享(F牌.茉家.魔女柑仔店)

看板Aromatherapy作者 (ヒトミ)時間7年前 (2016/09/29 23:24), 7年前編輯推噓41(41031)
留言72則, 32人參與, 4年前最新討論串1/1
入芳療坑轉眼也三四年了 當然比起一些資深香民我還是差遠了XDD 夏天的時候尤其喜歡喝純露兌水 這樣不僅可以少喝飲料多喝水 又可以感受一下芳療的美好:D 入口味道不喜歡的就打去當化妝水(喂) 以下是我用過的幾種的純露小小心得 F牌(芳療家): 橙花 用途:兌水飲用 普遍板上好像推薦他的關機感 但我對他的關機感實在感受性不高 也許是我並沒有太多睡眠上的困擾吧? 但是我有胃食道逆流的症頭 尤其喜歡發作在半夜到清晨這段時間簡直要人命QAQ 但是只要喝一些橙花兌水 半小時之後我一定可以繼續安穩睡到天亮 這個是我愛上橙花的100%原因XDD 如果要說甚麼缺點 那大概就是太香了... 每次喝都覺得自己等等嘴裡會冒泡泡水出來(誤 德國洋甘菊 用途:兌水飲用/濕敷 德甘的好我想大家都知道XDD 但是他的味道卻不是每個人都能承受的(? F家的德甘對我來說乍聞之下是"醬油味" 兌水之後有點像在喝醬油水 但是入口之後的尾韻就有洋甘菊的味道跑出來囉 德甘我覺得是屬於那種需要時間跟他相處的純露 也許放開你對他味道的偏見 他也會把自己真實的美好傳達給你唷w 當然他在鎮定這一塊真的無話可說 連閃光的慢性蕁麻疹跟皰疹在癢的時候濕敷是很好的解癢選擇 情緒上的鎮定也可以有相當的支持 我是一個蠻急躁的人 德甘有時候可以適時的讓我放慢 常常用電腦的人 用德甘濕敷眼睛會謝謝你的(? 如果說要我選必備純露的話 一定會有德甘的位置! 永久花 用途:化妝水/濕敷/兌水飲用 其實在入手永久花的時候我十分糾結 因為PTT爬文得味道形容的讓我很害怕(抖) 但看在他去瘀/MC方面的功效 我還是忍不住下手了(當初芳療家還沒在台中開分店 沒機會去店面朝聖) 我的永久花乍聞之下有種操輝搭+菊花的甘味 兌水喝的時候菊花的甘甜味跟燒焦味其實還蠻和諧的共存XD 而且有時候甜的還蠻讓我心醉的www MC方面覺得有變得比較紅一些 量的話倒是沒有太多改善(原本期望他會變多一點) 去瘀的話我覺得驚豔得是有一次好像撞到 想說死定了應該會瘀青 就拿永久花沾滿化妝棉(接近快滴水的濕度)直接貼在腿上濕敷 等他乾了之後拿開發現感覺像淤青快好的那種紅 隔天撞到的地方就像沒事了一樣 覺得開心 濕敷眼睛我覺得效果雖然沒有德甘優秀 但是其實也不錯 很舒壓 香蜂草 用途:兌水飲用 香蜂草是一個我很難割捨的純露 因為每次喝了香蜂草我都可以變得很平靜 比較不容易動怒 F家的香蜂草味道是帶點檸檬味 兌水入口會有一咪咪的清涼又帶一絲絲的微酸甜口感 在炎炎夏日的時候真的有種救贖感... 這瓶對我來說就是讓我心情平靜的最佳人選OuO+ 菩提 用途:兌水飲用 第一次遇到他的時候就是因為大家推的奶茶味選他(喂 他果然不負眾望的就是奶茶XDDD 其他的感覺我的感受性也不高所以... 但是為了他的好喝奶茶味我還是很愛他的!!!! 想要嘗試喝純露的朋友真的首推菩提 尤其是像我這種不愛玫瑰的女漢子www 茉莉絲卡: 大馬士革玫瑰 用途:化妝水/兌水飲用 由於很好奇玫瑰純露得味道 所以在之前茉家折扣時入手了這個跟羅甘 但羅甘還沒開封所以就不列入討論了 茉家的大馬士革玫瑰得味道就像古典玫瑰園的玫瑰水味道(好像在說廢話。) 對我來說舉凡市面上的玫瑰奶茶的玫瑰味大概都很接近這隻純露味道... 我實在不愛拿他兌水喝w 但是丟在牛奶裡面就很棒欸 那味道我洗翻 如果有跟我一樣不愛玫瑰味道的朋友 不妨跟牛奶混著喝看看(姆指 拿他當化妝水的話 保濕跟美白都還蠻有感的XD 是那種好氣色的亮白感 之後沒意外應該都會拿玫瑰當化妝水<3 魔女柑仔店 依蘭依蘭 用途:化妝水/濕敷 之前在找茶樹純露的時候意外發現了這間 是台灣自產的純露 而且老闆(魔女)本人也都用/吃自家的純露 所以就大膽的嘗試了一下這間產品 好像芳療跟茉家都沒有出依蘭的純露? 所以入手時很開心得就打開來噴在杯子裡面 但我發現他真的太香了 太香了 太香了 試著喝了一點實在是太銷魂了我承擔不起Orz 所以之後都是用在化妝水跟濕敷的部分 我個人很愛依蘭跟大馬玫瑰混合的純露當化妝水 依蘭用起來臉會粉嫩粉嫩得很好摸(大心 而且有玫瑰混合之後依蘭得味道變得更溫柔 整個就是有女人味阿(轉圈 推薦給喜歡花朵的女孩兒們 月桃 用途:兌水飲用 月桃魔女家的是用地上全株還有根+莖的兩種 我買的時候是買地上全株 據魔女分享如果想腸胃調理可以選根+莖的這種 地上全株得味道就是非常熟悉的"粽葉味" 當初為什麼想選這口味我實在也忘了 但是可以確定得是 我每次喝月桃之後都會很想吃東西/食欲大開 加在煮飯水裡面還蠻好吃的...(討債) 如果下次回購的話我想試試根+莖的那種ww 玉蘭葉 用途:兌水飲用 會入手玉蘭葉原因跟菩提一樣奶茶味 他跟菩提比起來比較像是茶味比較重的奶茶(認真) 所以如果喜歡比較重茶的奶茶控應該會喜歡玉蘭葉 而玉蘭葉如果加在牛奶裡面就會變成另外一種風味 但我實在是形容不出那種味道 但是也十分的好喝(整個貪吃鬼) 芳香萬壽菊 用途:兌水飲用 不得不說 除了n年以前某個餐廳喝的甘菊茶讓我吃完就直奔房間倒在床上以外 目前為止能做到讓我喝完沒多久就陣亡的純露就是他 味道跟F家的德甘有一咪咪像 但是平易近人多了 甜甜的加上甘菊類的那種香味實在是很撫慰人心<3 除了乾脆的放倒我以外 有次忘了幹啥蠢事 小腿開始過敏 就拿他來應急(手邊沒德甘)濕敷 也是蠻快就退紅 如果有放倒困難得不妨下次可以試試看這個 胡椒薄荷 用途:兌水飲用 夏天實在太熱啦ˊ_>ˋ 但是沒試過薄荷的純露 怕不喜歡或無法接受 剛好魔女的100ML容量符合我嚐鮮的用量 就入手了 味道就是很中規中矩的薄荷味 胡椒薄荷在夏天真得是飲品或兌水的好夥伴 不管是丟在水裡面/牛奶/奶茶都很好喝XDDD 而且又涼涼的~整個就是消暑啊~~~~~ 明年夏天我應該會買大容量的來喝 目前接觸過的大概是以上幾種 雖然跟版上大神們比起來真得是小咖 但還是想跟大家稍稍分享一下w 如果在我的心目中評分的話 F家跟魔女家我都會再回購 F家回購因素:原裝避光瓶 品質穩定 價格算平易近人 適合買常用純露 魔女家回購因素:便宜 台灣自產 新鮮 100ml用精油玻璃噴瓶裝 可嚐鮮 --

你要不要扮個嫦娥誘惑他阿?反正七夕麻~

嫦娥XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

哭么阿阿阿阿阿阿~~~是織女不是嫦娥啦~~~~~

七夕嫦娥....這個有點XDDDD

XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 有人要轉笨版嗎XDDDDD

.............一世英明...........
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.57.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1475162674.A.B28.html

09/29 23:31, , 1F
我的愛店被公開了!!!

09/29 23:35, , 2F
真的 被公開了!!我超愛玉蘭葉耶 好香又好喝
D大跟C大不覺得好東西要跟好朋友分享嗎XDDD 我也很愛<3

09/29 23:45, , 3F
我怕分享了就買不到(喂)之前一直觀望依蘭純露,很

09/29 23:45, , 4F
怕和精油一樣的味道(退避三舍

09/29 23:47, , 5F
對了 魔女的100ml噴頭很優秀,F家完全被比下去,他

09/29 23:47, , 6F
噴出來很細緻又好壓,好喜歡啊~~
如果C大要喝的話真的要很愛很愛花香...他跟橙花不相上下 搞不好更勝一籌XDD 但是拿來當化妝水真的超棒 可以試試看!!真的 因為我主要是拿來喝 所以噴頭都被我丟一邊了(懺悔

09/29 23:53, , 7F
放倒困難生火!!!!!謝謝原PO馬上去看!
不過每個人被放倒的因素都不一樣 U大可以從小ML入手試試看^^

09/30 00:56, , 8F
橙花這麼棒!?震驚~好生火喔

09/30 00:57, , 9F
一直很討厭她的味道,曾經獲贈1公升,我拿來當狗狗

09/30 00:57, , 10F
的洗澡水
G大其實我也不喜歡他的味道 太香了... 但是為了他的功效 我可以忍Q_Q!

09/30 01:01, , 11F
我也覺得橙花喝下去口吐白沫XD 濕敷可以接受 香
但是今年我買芳家時他橙花沒進貨 所以我斷糧了Q_Q 覺得難過

09/30 01:47, , 12F
推薦魔女的萬壽菊+玫瑰天竺葵
M大方便分享一下玫瑰天竺葵的味道嗎?(意圖被生火)

09/30 08:38, , 13F
推菩提,除了奶茶味超讚之外,我只要喝了菩提15分

09/30 08:38, , 14F
鐘內必有關機感.....以前喝羅甘也會但現在羅甘對我

09/30 08:38, , 15F
無效了QQ
果然每個人的關機鍵(?)都不一樣呢XD 謝謝C大分享ww奶茶味大好

09/30 09:24, , 16F
我也愛魔女的玫瑰天竺葵,減低玫瑰天竺葵那個很膩的

09/30 09:24, , 17F
香甜味(雖然我很愛),多了一個青草香陪襯,我覺得

09/30 09:24, , 18F
原po會愛XD畢竟你不愛花香~~
好像很棒的感覺!!!列入下手清單(筆記 應該說我比較偏向小清新的菊類香味 像玫瑰或是依蘭橙花這種花香較濃豔的我可以接受外用 但拿來喝就...Orz

09/30 11:30, , 19F
魔女噴頭真的讚,他的玫瑰天竺葵也好喝,玉蘭葉我

09/30 11:30, , 20F
還沒開封,晚上喝喝看
Q大試試看奶茶玉蘭葉~希望你也會喜歡ww 噴頭我會好好保存愛護他的(淚

09/30 12:31, , 21F
我喝德甘是中藥味 不過一開始真的很不習慣那味道
中藥味也可以理解(點頭)~但如果要說中藥味 我覺得永久花比較像(認真

09/30 13:11, , 22F
永久花我覺得很像乾龍眼殼的味道,覺得好聞跟好喝
還有 24 則推文
還有 15 段內文
沒關係 也許W大可以挑別的來用過之後讓大家生火XDDD

10/01 14:05, , 47F
被生火了!!已下單試用品~~~
沒想到我的小小心得可以讓大家生火Q_QQQ感動~~~

10/01 17:33, , 48F
想問原PO覺得月桃是什麼味道?我覺得像薄荷巧克力XD
回去檢查原文以為沒有寫到 月桃我覺得就是粽子從電鍋蒸好之後開蓋撲鼻而來的粽葉味XD 薄荷巧克力感覺好好吃...(口水 ※ 編輯: sunrainemily (220.134.57.128), 10/01/2016 17:38:04

10/01 20:27, , 49F
原來粽葉味就是開電鍋聞到的味道XD
要蒸粽子的電鍋才會聞到哦XDD

10/02 01:24, , 50F
已敗魔女純露試飲 最近一直花錢囧
D大敗哪款~~~?(想知道大家喜歡哪種www 我也一直在花錢...QwQ

10/02 12:07, , 51F
依蘭 玉蘭 菊 都是你分享的 想要月桃 可惜沒了
還蠻想知道根+莖的月桃味道是怎樣的 不知道板上有沒有人買過~

10/02 23:01, , 52F
她的噴頭好像跟台中宏星賣的一樣
有可能哦~畢竟宏星也在台中 我覺得跟一化的也很像

10/03 23:16, , 53F
被魔女燒到XD
W大不試試看嗎ww(推坑意味

10/04 14:14, , 54F
謝謝s大推坑,看了你的文當天半夜我就下訂了XD 今天

10/04 14:14, , 55F
拿到胡椒薄荷(涼涼舒服的青草味)跟玉蘭葉(超甜奶

10/04 14:14, , 56F
茶香)都好喜歡!
這兩隻我也很喜歡~玉蘭我喝光惹惹惹 等F家的也消耗差不多再來補貨!

10/04 20:46, , 57F
請問樓上, 轉帳後,你是幾天後拿到貨品?

10/04 20:47, , 58F
怎麼轉帳後留言,商機都沒回覆.留了兩次都沒回覆.
B大是在蝦皮買嗎? 蝦皮有預計出貨日 在那之前出貨應該都是正常的哦 另外魔女粉絲頁有提到他電腦壞了 所以也許有漏掉訊息? 如果是用另外兩邊買我就不清楚了QQ

10/04 21:49, , 59F
b大:我在蝦皮9/30刷卡,今天10/4到貨,我想訂單爆

10/04 21:49, , 60F
量或缺貨可能會讓魔女處理速度變慢哦
還有因為電腦壞掉(欸

10/04 23:26, , 61F
已連絡上商家.謝謝.
B大不知道順利收到露露了沒呢w

10/07 14:20, , 62F
已購依蘭/玉蘭葉/萬壽菊 依蘭霹靂香阿~(抱頭)

10/07 14:21, , 63F
玉蘭葉跟芳療家的菩提比起來 菩提更奶茶一點
超級香是否XDD我內文有重複三次囉(喂 但是噴在臉上後面的味道會變奶~奶的 我覺得那時候的味道很棒 有種被擁抱的幸福感 希望L大也會喜歡:D 玉蘭跟菩提比起來香味上多了一些變化 所以奶茶控我會建議兩種口味都試試看^^

10/08 09:38, , 64F
月桃(根+莖)除了剛起鍋的粽葉味還多了一個土味
終於有人下手根莖部分Q_Q 不 過如果對腸胃真的效果很好有土味我可以(認真 感謝A大分享~~~讓我有心理準備(? ※ 編輯: sunrainemily (220.134.57.129), 10/08/2016 13:03:43

10/13 11:14, , 65F
我小時候也喝過月桃根莖燉排骨 指甲好了

06/15 20:22, 4年前 , 66F
我來正推一下魔女的奧圖玫瑰。之前2018跟群組的人買

06/15 20:22, 4年前 , 67F
的,也覺得非常像玫瑰天竺葵的味道,直到前幾個月拿

06/15 20:22, 4年前 , 68F
出來聞也一樣;但今天再拿出來卻發現味道變得很濃豔

06/15 20:22, 4年前 , 69F
的玫瑰花香而且予人提昇舒暢感(不是單純味道像玫瑰

06/15 20:22, 4年前 , 70F
,我也買過味道很像玫瑰但完全無提昇感的),天竺葵