[心得] 終於派上用場的安息香(龜裂/傷口)

看板Aromatherapy作者 (一杯鮮奶茶)時間8年前 (2016/06/29 15:43), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
安息香是我第一次買精油時購入的 跟它一起被我購入的精油都是因為功效所需 保濕美白舒緩痠痛等等 唯獨安息香是因為喜歡它甜美沈穩的味道 安息香從一開始就給我難題ˊ_>ˋ 蓋子超難打開啊 調精油給我直接沈澱在底部啊 在酒精裡加幾滴想要擴香也來個沈澱ˊ_>ˋ 真不知道該拿它怎麼辦 昨天我爸不知道為什麼腳有多處裂開 走路都會痛 本來是想拿油讓他保養滋潤一下 突然想起稠稠的安息香好像派得上用場! 網路一查 安息香對於龜裂、傷口很有療效 而且對於乾燥肌膚很有幫助 剛好手上有被劃傷的傷口就拿來實驗 因為覺得安息香分子很大比較溫和就直接薄薄塗在皮膚上(這是錯誤示範不要學) 覺得有一層黏黏的感覺 然後再厚厚的上了油 接著就去拿我爸來實驗了(喂 我先厚厚的塗了聖約翰草浸泡油 然後再薄薄的塗抹安息香(又是錯誤示範) 一覺起來 我爸說踩在地板上不會痛了 然後我手上的傷口也收口癒合 而且摸起來皮膚像是吸飽保養品那般 之後我就調了5%的安息香給我爸當作後續保養 (拜託不要再沈澱了=_=) 我覺得很適合拿來護手護腳底 還有傷口保養 推薦給大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.131.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1467186217.A.CAF.html

06/29 16:37, , 1F
謝謝分享

06/29 17:34, , 2F
還好你爸皮厚XD安息香直接上臉超刺痛的(年少不懂

06/29 17:34, , 3F
事的時候
除了薰衣草 不然純精油我不敢直接塗在臉上xddd 但也幸好安息香在身體上還算溫和 (而且我還是有用浸泡油稍稍稀釋) ※ 編輯: cupofmilktea (111.240.131.148), 06/29/2016 18:33:52

06/29 20:42, , 4F
還好妳有先上油!!不過妳調好的請妳爸比使用前搖一搖