[發問] 染髮使用品天然護髮品的問題

看板Aromatherapy作者 (莎夏)時間8年前 (2015/10/05 17:10), 8年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
唔..前幾天去補染髮 因為髮質的問題與設計師談了許久 但是沒有相關的化學背景知識 實在充滿了疑惑QQ".. 自己是芳療新手(不太懂 所以都買現成產品) 很喜歡全身上下保養時都用純天然的東西 有看過文章說其實這是種無謂的堅持..但還是很受純天然吸引 (雖然還是去做了染髮這很矛盾的舉動...對不起Orz) 希望借助板友的知識能解答我的困惑 或是我可用哪些關鍵字再查查 以下是疑惑的問題: 直到最近染髮之前 我都是用手工洗髮皂洗頭+檸檬酸護髮 髮質還可接受 因為去年曾經把頭髮染黑 當時不知道染黑會無法再染其他的顏色 所以前陣子又興起染髮念頭時 設計師說要先漂色 因為知道漂髮會很傷髮質 所以在品天然買了"綠花椰籽油+C 護髮油"+"奧地利秀髮認證修護髮膜" 我的用法是每天洗髮皂=>沖=>檸檬酸護髮=>沖=>髮膜=>沖=>吹風機吹前髮尾擦一兩滴髮油 即使如此還是覺得髮質比之前毛躁很多 沒有彈性 而且整顆頭很蓬鬆 不過因為有漂髮 之前已經有髮質變差的心理準備 只是前兩天去補染色的時候 我跟設計師說因為之前漂髮髮質變差 希望這次染個髮質看起來比較好的顏色時 設計師說他那邊從沒有因為漂髮導致髮質過度變差的前例 當場摸了一下我的頭髮 說真的有點毛燥 而且上面彷彿有一層膜不知道是什麼 他說會變成這樣應該是因為我的護髮程序出錯或少了什麼 或是產品不佳 接著拿出他那邊用的護髮油講解(是FO的生命果油) 說塗在手背上也不會感油膩 說好的護髮油因為不飽和油脂較多的關係 比較容易被頭髮吸收 不應該會發生我頭髮上彷彿有一層油膜的狀況 我問說不會感油膩不是因為有揮發性物質的關係嗎@@(忘記之前在哪看過) 他說油脂類是不會揮發的 並表示那天染完洗髮護髮之後如果髮質是OK的 那應該是我回家的護髮有問題 而當天染完髮質確實相當滑順 (設計師使用了沖洗式護髮(沒說是什麼)+生命果油) 只是之後回家洗了一兩次頭就恢復原樣了 因此我非常地困惑@@" 不知道真如設計師所說的是程序的問題 附上產品成分: 綠花椰籽油+C 護髮油 有機冷壓綠花椰籽油、有機冷壓大麻籽油、有機冷壓初榨橄欖油、維他命C藥草配方(菊 花、永久花、甜橙皮、玫瑰果、小米草、西印度櫻桃、八重姆、左旋維他命C)、食品防 腐成分(山梨酸、檸檬酸) 奧地利秀髮認證修護髮膜 德國洋甘菊純露、植物酊劑(楝樹葉、楝樹根、蕁蔴、洋甘菊)、椰子油乳化醇、荷荷芭 油、甜杏仁油、蘆薈、小麥蛋白、乳油木果油、VE、三仙膠、山梨酸、甘菊藍(Azulene )、精油(洋甘菊、芫荽、薰衣草、甜橙、茉莉) 還有設計師示範的生命果油: http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_b37e126043.html 是不是我的使用程序有什麼可以調整的? 或是產品成分有衝突的我該拿掉什麼呢? 其實我知道如果真的要讓頭髮非常滑順或維持顏色 使用市售的產品是最快的 但是很久以前我還會用市售護髮時 試了好多種都會讓我的背上長大痘(已經留意沖洗了) 而且比起頭髮光澤滑順 其實我覺得使用天然產品的順位是比較優先的@@ 髮質真的變不好的話就當學個教訓 以後不再漂染了 只是不知道是不是真的是自己的護髮程序有問題 有哪些地方可以先改善的呢@@? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.229.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1444036252.A.307.html

10/05 22:26, , 1F
設計師只是想推銷她賣的東西而已

10/05 22:40, , 2F
漂髮後再上色,等於短期間內染兩次,傷髮質是真的

10/05 22:41, , 3F
但是一般設計師會強調要你使用護色的洗髮精及護髮品

10/05 22:41, , 4F
好讓漂色再上色的髮質看起來不差,也比較不快脫色

10/05 23:38, , 5F
如果試試看把髮膜和檸檬酸掉換一下呢?因為毛鱗片

10/05 23:38, , 6F
接觸到酸會收斂,髮膜的護髮成份會沒辦法吸收

10/06 07:57, , 7F
試試將檸檬酸或髮膜擇一使用看看
喔喔!!謝謝大家的建議!! 晚上洗頭馬上試試看@@! ※ 編輯: sasha833 (123.193.229.159), 10/06/2015 13:58:30