[分享] 關於花精

看板Aromatherapy作者 (天使貓)時間9年前 (2015/03/27 21:23), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
a~~~ 最近滿多朋友來問我花精的事, 所以我就上來分享一下好了! 先說一下,我學的是巴哈花精, 因為花精分好多種,有巴哈花精,北美花精和其它花精, 我就只有學巴哈,所以我也只熟巴哈~ 巴哈花精使用非常簡單和有效~ 主要是情緒辨症能力要夠, 每個人都做的到, 它也不貴~安全又方便! ===================我是分隔線======================= 先來講一下巴哈花精共有38支單方+1支複方---->就是急救/救援花精 而38支單方分別處理各種不同的負面情緒(有些書上寫38種負面情緒, 其實我覺得不止...)~而唯一的複方花精,使用時機是在於急症, 當你非常慌亂/非常驚嚇/昏迷/完全抓不到頭緒時使用! 但不是一直用下去啊~~~ 而是使用幾天後,你的心情平復下來時, 請先做情緒辨症,也就是先針對你目前最主要的情緒下花精~ 但請記得唷~ 你目前的情緒只是"果",你要去追為什麼~~~ 如同我一位朋友,他一直說他好阿雜.... 我問他你為什麼粉阿雜咧? 他說我也搞不清楚~ 這時候我先下的是急救花精+芥苿... 服用幾天後他才跟我說,他的阿雜是因為blablabla.... 然後我就幫他調,換了其它較符合他情緒症狀的花精~ (當然,以上是他出錢買花精,我只負責給他處方XD) 他給了我"因",下的花精才會準確! 但當事人自己本身的情緒辨症不會太清楚, 我是透過聊天去取得他的情緒, 這時可以觀察他的行為(如講一講就抖腳之類), 他的語言(如靠北啊!當初叫他聽我的他就不聽,現在3好+1好...) 然後處方就會出現了! 接著就要他乖乖服用了! 以上前提是---->我花了十五分鐘跟他解釋什麼是花精,怎麼用, 能如何幫助他,當他同意後才開始做諮詢(其實是聊天啦!) 但因為是朋友,所以他會用事件跟我講,很多情緒辨症是要我自己去做觀察~ 其實有點累,因為聊了好久>"< 不過在服用一個星期後,他說阿雜的情緒已經沒有了, 所以我就請他停用勒~~~ <我不是用個人專屬調配好的,我是請他用濃縮瓶直接加在日常飲水中使用.... 為什麼啊?因為懶的去買瓶子啊XD> 以上是我的分享~ 在這裡推一下巴哈醫生的大愛,謝謝他研究花精, 真的幫助了不少走進死胡同裡的人! 謝謝愛德華.巴哈醫生!!! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.122.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1427462611.A.12A.html

03/27 21:34, , 1F
a大必推>////<
謝謝^^

03/27 22:13, , 2F
謝謝a大之前的解惑。 我現在也是直接各2滴在保溫杯

03/27 22:13, , 3F
然後喝到一半就加水 這樣應該也可以的吧? ^ ^"
我比較不建議喝到一半加水…雖然走訊息面是跟稀釋沒關係啦!但可能會能量遞減(這不 是巴哈醫生說的唷!) 我個人是加在水杯喝,一天二次,並不會喝到一半就加水唷^^ 以上是個人意見,供a大參考!

03/28 00:07, , 4F
好棒!我好需要有人幫忙診斷
k大可找合格花精應用師諮詢唷^^

03/28 01:05, , 5F
最近也對巴哈花精很有興趣,謝謝妳的經驗分享!
不會^^希望如同巴哈醫生的心願-人人都是自己的心理醫生!j大加油!! ※ 編輯: angel402 (111.243.101.63), 03/28/2015 23:05:25