[心得] 改善爆粉刺-香蜂草、洋甘菊、角鯊烯(圖)

看板Aromatherapy作者時間9年前 (2015/03/25 13:59), 9年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
在美保版有類似的心得, 這篇想多花點時間說純露和精油基底更換的故事。 皮膚狀況:敏感易紅癢、T字較油、原本不長痘痘。 在去年七八月接觸到芳療後, 因為用葡萄籽油當面油導致臉長滿內包粉刺、痘痘, 中間嘗試過酪梨油、椰子油、橄欖油、荷荷巴油...等 都還是會長痘長粉刺,連帶我以往慣用的化妝品都會致痘(超慘> <) 之後就開始消粉刺、抗痘和消痘疤之旅。 原本我買了Dr. Wu杏仁酸來改善痘痘粉刺, 前期有效果,後期就開始爆粉刺, 在這期間我搭配的是: 洋甘菊純露、橙花純露、玫瑰純露,搭配蘆薈膠調和廣藿香和乳香精油 簡單心得: 1.玫瑰純露:味道很香,但無論是外用內服皆會致痘。 2.洋甘菊純露:抗敏和穩定肌膚效果很好,已經成為必備物品。 3.橙花純露抑油效果很好,但是一定要搭配保濕純露不然太乾。 4.蘆薈膠用來調合精油很合適,非常清爽, 我有加倩碧潤膚膠加強精油均勻混合和保濕。 (5.即使是6%的杏仁酸依然很傷皮膚。) 基於臉不喜愛植物油的結果,在搜尋一些資料後, 雖然宋醫師的理論是以油修護皮膚, 但我真的不能忍受也無法說服自己長痘長粉刺是排毒, 開始覺得應該要使用大量水分,而非大量油份, 於是我把玫瑰純露淘汰掉,換成: 洋甘菊純露、香蜂草純露、極潤清爽型化妝水、涵沛青春精露、 HABA角鯊烯精純液、蘆薈膠調合廣藿香和乳香精油。 簡單心得: 1.洋甘菊純露加上香蜂草純露這兩款性質相近, 一起調和噴灑臉上,會加成穩定皮膚效果,而且香蜂草味道很棒。 2.涵沛青春精露能加強後續的保濕和穩定效果(大推)。 3.極潤是萬年保濕單品。 4.大推HABA角鯊烯精純液,除了可以單擦補充油份, 而且完全取代植物油做為基底油,我不再擔心會致痘致粉刺, 混入蘆薈膠時,均勻分散精油的效果也和植物油一樣好。 後期的我依然奉行天然單純的保養,只是不再執著於只用植物油或純露, 而這樣大量補充水分的做法改善了內包粉刺和痘痘, 也淡化了痘疤,肌膚紋理、細紋、暗沉都有改善,敏感紅疹也減少了。 剛使用三天,已有改善,但還是看得到額頭粉刺痕跡,皮膚紋理仍些凌亂 http://ppt.cc/3Q7V 使用一週,額頭粉刺大量減少,皮膚變得透亮許多,肌膚紋理也漸漸恢復 http://ppt.cc/ojFl 與大家分享:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.160.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1427263158.A.F5C.html

03/25 18:18, , 1F
驚!!原來玫瑰純露會致痘!?

03/25 18:21, , 2F
玫瑰看人吧,我用不會耶~很愛玫瑰純露

03/25 22:03, , 3F
我用玫瑰精油會長痘但純露不會

03/25 22:03, , 4F
更正:是玫瑰原精
我跟白玫瑰純露徹底不合>"<~其實也很想要玫瑰的功用壓

03/25 23:52, , 5F
請問只要是玫瑰純露都可以嗎?還是限定種類?

03/26 08:44, , 6F
我最近天天都用玫瑰純露濕敷,沒有長痘痘皮膚還越

03/26 08:44, , 7F
來越亮
超好的!我其實很希望玫瑰的效用發生在身上

03/26 09:24, , 8F
我跟您一樣,自從踏入芳療後,額頭也是狂冒內包痘痘

03/26 09:24, , 9F
,一直找不到改善方法,感謝您的分享!

03/26 09:25, , 10F
想請問一下,涵沛青春精露您是用吟釀系列的嗎?
我懂你的痛苦,所以才想說應該有些人跟我們一樣分享給大家~ 我用的是吟釀系列最基本紫色包裝那罐,成份我都一個個查過, 除了防腐劑之外都很單純~

03/26 13:39, , 11F
你的額頭橫向細紋也都減淡很多耶!我現在就是有跟你

03/26 13:40, , 12F
額頭橫向細紋,好困擾,可以冒昧請問你嗎?謝謝分享!!

03/26 13:44, , 13F
喔!上面是想請教年紀,感恩!!
感謝你的讚美>///<~我真的就是只補充大量水分~ 我今年年底就滿30了(2字頭一去不復返~泣)

03/26 15:11, , 14F
我用玫瑰純露會過敏
那建議趕快停用,像薰衣草、香蜂草都可以取代喔~岩玫瑰也保濕

03/26 15:58, , 15F
又見正妹
^^ ※ 編輯: hoya1985 (123.193.160.53), 03/26/2015 21:27:03

03/26 23:23, , 16F
偷偷再問,haba角鯊烯您是用一般款還是美白款呢?(

03/26 23:23, , 17F
已默默下訂涵沛了)
HABA我是買一般款,因為希望角鯊烯是99.9%純度的緣故~比較單純哩! 涵沛吟釀真的超生火~在朋友大力推薦之下用的~真是一用驚人~ 現在連閃光的化妝水也換成涵沛XD~

03/27 11:21, , 18F
想請問蘆薈膠/精油/haba角鯊烯的比例><
以15ml小圓罐來說,廣藿香和乳香精油都是各一滴,有時會再加花梨木一滴, 角鯊烯我大概是1 ml以下,剩下的容量都是用蘆薈膠填滿,攪拌均勻 如果喜歡保濕一點可以再把角鯊烯的比例拉高一點喔:) ※ 編輯: hoya1985 (123.193.160.53), 03/27/2015 18:08:40

03/30 10:15, , 19F
請問角鯊烯適合油性肌使用嗎?上網看好像比較適合乾

03/30 10:15, , 20F