[分享] 750ml 氣泡水 + 1d 精油

看板Aromatherapy作者 (死貓一隻)時間9年前 (2015/01/28 13:28), 9年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
前陣子非常意外的透過朋友認識了某位前板主 很可惜她現在都不上來寫文章了 說是因為有廠商身分要避嫌 不過,因為她和我一樣都很愛吃、愛煮 (是說她家的純露還有烏龍茶純露、包種茶純露,下次回台灣要來試試) 所以我們除了芳療以外還有食物這個議題可以聊 她給了我很多把這兩者結合的超讚建議 其中一個很簡單的氣泡水調味方式 今天我用tangerine 精油嘗試之後 發現效果很好,整罐氣泡水香得不得了 以後再也不需要買有調味的氣泡水 也不需要擔心氣泡飲料裡的人工香精了 配方就是把一滴精油加到至少750ml 的氣泡水裡 瓶子搖一搖,就可以喝了 要用氣泡水是因為裡面的空氣會把精油分子打散 就不用擔心精油不溶於水的問題 氣泡水的份量要750ml 以上,是因為再少的話濃度會太高,會有苦味 另外,不要用溶劑萃取產生的精油 因為可能會有溶劑殘留,不適合吃下肚 還有... 精油內服要小心 這個濃度很低,但是夏天也別一天喝好幾大罐啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.102.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1422422939.A.E57.html

01/28 13:44, , 1F
推,好特別下次來試試看

01/28 17:50, , 2F
聽起來好好喝喔~~
主要是香氣不是味道喔~ 不過那個香氣真的非常迷人 只能說,天然精油的香氣比市售調味氣泡水的人工香精迷人多了

01/28 19:49, , 3F

01/29 17:41, , 4F
我最近是氣泡水+純露來喝
我也用氣泡水加純露喝過,很難說哪一個比較好喝 只能說... 兩者給人的感覺很不一樣 都值得試試看

01/29 19:37, , 5F
是在call我嗎 XD

01/29 19:38, , 6F
ps 吃西藥時不要喝這個
妳居然自己冒出來了... 我還怕妳不想曝光所以修文把妳的ID 刪掉勒

01/29 19:41, , 7F
腦波弱如我 馬上訂一打氣泡水(掩面)
不用不好意思,我自從試了這個配方以後 很認真的考慮要買一台sodastream 就可以在家自製氣泡水

01/29 20:23, , 8F
還好啦,這個跟店家廣告文無關,可以亮ID XD

01/29 20:51, , 9F
家裡有純露,看來我也要去訂氣泡水了XDDD

01/30 13:56, , 10F
好像很適合葡萄柚精油!(放入購物車)

01/30 16:25, , 11F
這是勸敗氣泡水機吧XDDD

01/31 11:10, , 12F
好想知道哪種精油比較好喝XD

01/31 12:14, , 13F
通常,檸檬,玫瑰都不錯,記得選蒸餾的

01/31 14:57, , 14F
其實純露加氣泡水也很贊

02/02 09:05, , 15F
怎麼讓我想到某直銷的精油……
拜託千萬別搞混 妳爬一下我在板上的文就知道我有多痛恨那些直銷品牌 板上有幾篇關於直銷牌的內幕還是我貢獻的勒 更不用說,那些直銷牌是叫人大量使用精油、還說可以直接抹身上 這和歐洲芳療可以少量內服精油的理論是完全不一樣的 我上面還有特別說不要過量耶 還有,loveangler 有自創的品牌,和直銷一點關係也沒有 從我認識她開始,她也從來沒介紹她家的產品給我過 更不用說推銷了 如果因為我覺得這個配方好而貼上來 害loveangler 被誤會的話 那我真的非常對不起她

02/03 21:48, , 16F
原波大大我沒有誤會啦!我只是想到而已~我沒有惡意啦

02/04 04:18, , 17F
樓上真的讓人無言...
大家別不開心,沒有誤會就好啦 :) 我自己也對doTerra 很厭惡,能體會看到精油內服就想到他們家的感覺 只是實在怕害到loveangler,所以一定要解釋清楚呀~

02/04 11:34, , 18F
用過氣泡機的水跟市售的氣泡礦泉水,後者好喝很多
真的嗎? 那是... 市售的氣泡礦泉水有什麼特別? ※ 編輯: chataulait (50.174.102.117), 02/05/2015 13:11:32