[閒聊] 看到有人在推銷doTerra 時該??

看板Aromatherapy作者 (死貓一隻)時間9年前 (2014/11/25 11:34), 9年前編輯推噓8(8013)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
還記得剛入芳療坑的時候 因為我自己也不太熟 加上覺得每個人有自己喜歡的品牌不要干涉過多 所以我看到有朋友開始接觸精油時 從來不會去評論她們用的牌子好不好 (就算在板上看到一些八卦也一樣不說) 但是這一年來,看到板上文章討論doTerra 在台灣的洗腦功力 加上我在美國也曾經誤用Youn Living 的產品 後來找了很多資料才發現這兩個牌子的可怕 (尤其是鼓勵吃精油、號稱治百病還有含人工添加物的問題) 可能也是因為我總算是進入芳療領域滿兩年了,現在比較有自信 所以,只要看到有朋友問關於精油的問題 我都會很機婆的給她們建議 就怕她們被惡質的直銷品牌拐走 偶爾還會在Facebook 貼一些關於doTerra 有哪些問題的文章 幸好到目前為止,我的朋友都還沒有被這兩個黑心牌騙 但是... 如果看到不熟的人在Facebook 推銷doTerra 用的就是板上相關的討論文章裡說過的那些話術 不知道其他香民會有什麼反應? 我一面努力克制自己說又不是朋友、沒必要白目去惹人生氣擋人財路 但是一面看到她這樣把黑心產品用天價賣給人 我又會非常非常不爽 尤其是... 她建議給幾個月大的嬰兒直接抹精油,我看了超怒 實在很想在她的文章底下貼一兩篇揭發doTerra 真面目的文章連結 請問一下其他板友們 看到這種推銷文章通常會有什麼反應呢? 我們有什麼辦法讓更多人知道正確的精油知識嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.102.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1416886455.A.32A.html

11/25 11:38, , 1F

11/25 15:28, , 2F
有時間的話就轉載然後加幾句冷嘲熱諷(欸)

11/25 15:28, , 3F
可是其實自己本身也沒好心到那裏去...畢竟自己能夠

11/25 15:29, , 4F
看到的範圍有限,也沒辦法這樣積極

11/25 18:18, , 5F
轉回自己牆上鞭

11/25 18:18, , 6F
因為FB share 發文的人可以看到share的人的comment

11/26 00:55, , 7F
去按摩時被小姐推銷過,我直接叫她去google震撼一下

11/26 02:06, , 8F
因為本人很白目,我都直接說:1) 這家又貴又不好,

11/26 02:06, , 9F
你要買啥我推薦你(然後叫他去買阿夏或芳療家)

11/26 02:07, , 10F
2) 據說這家正在被FDA調查中喔,東西問題很多耶
剛才本來想照板主建議直接轉貼 結果... 不知道是不是因為是封閉社團 所以沒辦法轉貼,頂多是我把該文的連結貼在我自己牆上罵 但是這樣在社團裡看到原文的人還是看不到啊 所以我真的有點想白目的直接說這家正在被FDA 調查 XDDD http://tinyurl.com/osdvmb5 連結在這邊,不過不知道板友們沒加入group 能不能看 其實這是一個舊金山灣區的團購社團 我一開始還以為是像PTT 合購板一樣完全非營利性質的 所以才加入 沒想到現在越看越像是一群想賺錢的華人在上面開團鼓吹大家買 唉... 比較麻煩的是,因為Facebook 不像PTT 一樣有比較高的匿名性質 我也怕回應了一句之後給自己惹麻煩

11/26 09:36, , 11F
c大,沒加社團看不到貼文喔!妳可以開FB分身去回啊

11/26 11:14, , 12F
推開分身,然後自己常用的在罵一遍
其實我今天忍不住在她的文章底下貼了幾篇打臉文 還特別指出說她不應該教人把精油塗在嬰兒身上 結果她立刻把那段給嬰兒的配方刪除 同時貼了一大堆有的沒有的文章,想把我的貼文洗掉 (就像之前數字板網軍洗文章那樣) 不知道那個社團裡有多少人會看到我貼的打臉文 只希望能夠阻止一些人被騙了~ ※ 編輯: chataulait (50.174.102.117), 11/26/2014 12:30:20

11/26 13:05, , 13F
可以在自己FB上放打臉聞連結 多一點朋友知道 不被騙

11/29 11:31, , 14F
昨天也遇到一個說doTerra有多好多好的朋友,還說根

11/29 11:32, , 15F
本沒聽過avat...也沒聽過NG...唉~

11/29 16:47, , 16F
avat和NG我也沒去認識XD 不一定要認識其他品牌 而是

11/29 16:48, , 17F
單就多特瑞本身去評論...這樣會比較客觀

11/29 16:48, , 18F
就算是大牌也不一定要有人知道啊XD

11/29 16:49, , 19F
而且s大可以趁機推你朋友坑,讓他跌進去(咦?)

06/25 20:58, , 20F
我真的傻傻去喝@@“結果喉嚨燒燒的,人家還說正常

06/25 20:59, , 21F
叫我多加點水就好了。而且嘴巴也癢癢的><