[心得] 油漱經驗分享 + 小疑問

看板Aromatherapy作者 (mai)時間9年前 (2014/10/24 23:30), 9年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
新手報到! 大家好,跌入芳療坑後獲益良多,所以也想來分享一下自己的心得^^ 油漱真的很神奇, 一開始嘗試油漱可以小口一些,先習慣油在嘴裡跑的感覺, 再看個人接受狀況來增加, 我第一次怕怕的,只用了5ml漱, 漱完當下沒感受到什麼太大差異,但隔天一樣有口腔潔淨感 現在都用10-15ml,漱完很明顯感受到口腔的潔淨, 平時牙齒上滑滑的,漱完整個嘴巴是乾淨的澀感 但是.......這邊我有點小疑惑想請教大家, 就是漱完之後,太澀了 第一、二次油漱完還好, 大概就是我增加油量到10-15ml之後, 漱完整個嘴澀到有點過頭了,尤其口腔粘膜很乾澀,不舒服 要等油漱結束後一段時間,口水重新分泌出來滋潤口腔,才會好受一點 但是「乾澀」這個部分我爬文時都沒看到有人提, 想請問這是正常的嗎?還是我油過量或漱太久了? 我使用的是 泰山健康好理由第一道冷壓有機橄欖油 利用洗澡時油漱,時間約15-20分鐘 兩天油漱一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.230.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1414164621.A.0CA.html

10/25 00:04, , 1F
是正常! 我之前感冒鼻涕逆流要吸痰,也會有股乾乾

10/25 00:05, , 2F
的感覺,後來會先喝口水(不多) 再進行油漱

10/25 00:09, , 3F
我有喝^^ 但還是乾,嘴裡所有有肉的地方都乾澀QQ

10/25 01:20, , 4F
想想我那時也會欸!而且有整個喉嚨痰被拔走 分外口

10/25 01:21, , 5F
渴~通常會趕快刷牙喝水 或事前先喝溫水會比較好些

10/25 08:48, , 6F
乾澀+1用橄欖油時特別明顯,換椰子油後好很多

10/25 12:44, , 7F
會乾的

10/25 22:05, , 8F
會乾+1,因為是鼻涕逆流,可以把痰都抽乾好開心
感謝大家的回覆! 我可以安心使用了^^ ※ 編輯: Rubymail (122.121.36.7), 10/26/2014 00:24:42