[發問] 可以每天按摩嗎?

看板Aromatherapy作者 (irine)時間9年前 (2014/09/12 15:26), 9年前編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
覺得現在換季頭髮落的有些多,(加上又有游泳習慣)所以也去芳療家購買精油。 買了向日葵油 桉油醇迷迭香 ,30ml茶色按摩油瓶(黑蓋) 有請問Laurence要怎麼調呢? (洗髮前先行按摩後要洗掉) 向日葵油倒入按摩油瓶裡(瓶身整個倒滿,加入30d的迷迭香)就可以始用嘍!^^ 從星期日使用到星期三,星期四約中午時,頭皮就開使癢癢,直到現在也是。 (不是出油那種癢..好像是一陣一陣,或用手去摸的時候才會癢癢的)。 想請問大家,按摩頭皮是不是不能天天使用呢?還是我的頭皮比較敏感呀? 另想請問,向日葵油是不是什麼都可以調呢? 剛入手的還有 冬青白珠樹 黑胡椒。 又到假日啦~ 真想去逛逛有開的芳療店。 (本來想去買乖媽復方調好的油,可是好像油耗味很重,有點怕怕的。) 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.144.250 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1410506804.A.A93.html

09/12 16:46, , 1F
我自己是大概一到兩週用按摩油一次頭皮,給妳參考

09/12 22:58, , 2F
謝謝你的回覆!收下了。^^

09/13 00:23, , 3F
天天按摩是沒問題 但是如果每天為了去掉按摩時留在

09/13 00:23, , 4F
頭皮上的油有過度清潔的可能 可以配合自己原本的

09/13 00:24, , 5F
習慣 洗頭的那天再按摩 或如一樓所說1-2週一次
※ 編輯: irinepan (203.73.55.141), 09/13/2014 00:34:08

09/13 00:35, , 6F
應該是您說的這樣,按摩完頭皮總是要洗2回才不會油

09/13 00:38, , 7F
清潔過度才會這樣,謝謝您的解說,懂了。^^