[閒聊] 止癢噴霧

看板Aromatherapy作者 (我只是愛掛站)時間10年前 (2014/07/22 11:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
=====閒聊前言====== 各位前輩好~ 平常其實我很少用油,因為懶惰^^" 但出於收集癖,手上也不少精油,最常做的是噴霧 我通常用的是前兩年泡的柚子酊劑,但因為快用完了,現在會也會加伏特加 ====止癢噴霧正文====== 之前因為家人常進出醫院,所以出於一個消毒跟避邪(?)的概念 我用手上的精油自己調了一罐噴霧(100ml) 濃度應該是100d/100ml,成分有 岩蘭草 10d 杜松漿果 10d 胡椒薄荷 40d 苦橙葉 20d (檸檬香茅 20d) 滴數其實沒那麼精準,大家應該看得出來是根據精油價格決定滴數 XDDDD 第一次做的時候家人並沒有在進出醫院時使用=.= 但我媽強力推薦這罐對付蚊子咬的包止癢效果超好 所以噴完後又要我重做一罐,這時我才發現我只在瓶身貼了成分但沒寫比例.... 所以第二次就用上面的比例,並且額外加了檸檬香茅 沒想到第二罐除了止蚊子包的癢,連腳底疑似香港腳的癢都能止 雖然這是無心插柳,但既然人體實驗有用,就獻醜一下 如果常被蚊子咬的人可以試試看囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.232.226 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1406001123.A.3F6.html

07/22 23:28, , 1F
請問你的基底是只用泡了2年的酊劑嗎? 就不再另外加酒

07/24 09:34, , 2F
我的酊劑泡一個月就把柚子皮拿出來了,沒泡2年啦~

07/24 09:35, , 3F
另外我這次是酊劑+伏特加各半,因為酊劑快沒了

07/25 02:15, , 4F
哦!因為我也有泡...但其實不知道泡了之後要怎麼用???

08/03 10:16, , 5F
可以介紹一下基底的製作方式及過程嗎?謝謝