[發問] 身體工作的訓練機構

看板Aromatherapy作者 (^^*)時間10年前 (2014/04/21 10:49), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,想請問在這個版上的各位專業前輩們問題 我是學心理諮商的背景 但我發現我對於身體工作很感興趣 也有思考要去拿一些與這個有關的認證 但我有點不清楚該如何入手 我現在的狀況是,已經有跟一些人討教 因為我發現我喜歡的治療模式是, 透過與個案的身體接觸,去幫助他達到療癒、放鬆 不一定要透過手技,或者強調手法的按摩,或者一定要透過精油花精 主要希望能藉由身體接觸,來幫助他們減緩心理的問題, 或者提升我得敏感度,來感知他們的狀態,也幫助個案靈性提升 有人說這是body energy的一種 所以我發現有所謂「靈氣」的課程,除此之外,我真不清楚還有哪些選擇 我也去看了肯園的課程,但又感覺他很強調手技, 所以想請問前輩,是不是還有哪些課程可以選擇? 不曉得我有沒有把我想要的治療模式陳述清楚, 如果大家有其他的疑問,也歡迎讓我知道 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.119.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1398048594.A.30B.html

04/21 11:55, , 1F
看你的要求,應該想走靈氣、能量屬性的治療

04/21 17:16, , 2F
試試顱薦骨平衡

04/22 21:38, , 3F
搜尋王理書老師的部落格.會有豐富的參考唷

04/23 21:16, , 4F
推王理書老師,朋友去參加她的工作坊收獲很大。

04/23 21:17, , 5F
樓上們說的靈氣、顱薦骨也都是很棒的模式。

04/23 21:25, , 6F
但是以你說的方式其實各門各派太多了...建議先去做做

04/23 21:28, , 7F
療程,再選擇自己合拍的學習。然後很推薦"身心合一"

04/23 21:29, , 8F
這本書(生命潛能出版),它的序裡有許多你會感興趣的

04/23 21:29, , 9F
身體療法。