[心得] 黑雲杉與歐洲赤松

看板Aromatherapy作者 (咕咕雞)時間10年前 (2013/10/28 17:13), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 15人參與, 最新討論串1/1
最近看到關於聖誕節的文章,說到聖誕樹就會想到松科類精油~ 松科精油的味道給人一種高大、充滿正氣、堅毅不拔的形象 當我心靈疲憊、脆弱時,就會投入松科精油的懷抱~ 松科有很強力的支撐感,適合需要支持時使用;無力不振時,給你鼓勵讓你重新找回動力 而心理上的虛弱時常引起免疫力的降低,松科對免疫系統也有助益 松科充滿正氣的味道,也很適合用在擴香淨化磁場及避邪 今天來分享我愛用的兩隻松科精油-歐洲赤松、黑雲杉 歐洲赤松 歐洲赤松給我的是身體上的支撐,他非常的補氣,適合用在體力消耗造成的疲憊 當我覺得體力耗盡時容易腰痠,這時如果出入人多場所,不舒服的感覺會更顯著。 如果出現這種腰痠的感覺,我會把歐洲赤松調成3-5%塗抹在腰、脊椎處,會舒緩很多 睡一覺起來,體力也回復的差不多了。 日常常需要用到體力也可以調成滾珠,搭配葡萄柚精油 葡萄柚補的是精神上的氣,注入一股清新的感覺 兩者加在一起味道很搭,給你滿滿的體力XD 黑雲杉 黑雲杉的味道很宜人,溫暖帶點甜味,很適合作為松科的入門款 黑雲杉則是幫助我排解心靈上的毒 舉凡焦慮、緊張、心靈上的疲憊、沮喪等等心理上的疲憊,黑雲杉都能幫助舒緩 如果心理已經堆積太多壓力,或是已經累積了一段時間,生活步調已被打亂,黑雲杉也能 幫助你重啟、引導你重新步入原本的步調 肩頸痠痛(緊繃)時可以用來泡澡、按摩 預防感冒和感冒初期的咳嗽,黑雲杉也有不錯的效果 - 之前我有陣子非常不振,我有用睡覺逃避現實的壞習慣 但每次睡起來回想自己逃避的事情,其實更痛苦 也是那時我才知道原來心理會影響生理,我免疫系統開始失調,生了大大小小的病都和免 疫系統有關,最後使用了黑雲杉才開始又慢慢振作起來,也開始喜歡其他松/柏科精油的 味道。 如果有不想面對的事情或深陷低潮,松科可以陪你渡過這段黑暗時期 最後,很感謝當時寫信鼓勵我的香民,推薦我很多東西也給了我很多建議(拭淚) 希望這篇也能幫助到需要幫助的人:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.171.1

10/28 17:23, , 1F
謝謝分享

10/28 17:42, , 2F
感謝分享~ 之前在魁北克逛到精油店好興奮,特別問了

10/28 17:42, , 3F
有什麼是他們當地的商品,店員推薦許多樹木,我最後

10/28 17:43, , 4F
買了黑雲杉,可是一直對它沒有什麼認識,今天來用它!
哇~~太羨慕了!!! 加拿大是黑雲杉的產地之一~~~我手邊A牌的黑雲杉產地就是加拿大 我也好想聞看看在產地買的味道有什麼不同>/////<

10/28 17:46, , 5F
腦波很弱的人馬上想手刀去買歐洲赤松XD
歐洲赤松很值得入手(挑眉) 味道也好聞~ 不過開封了就盡快用完,放久了對皮膚會刺激~ 現在每天都瘋狂的在使用歐洲赤松

10/28 18:59, , 6F
感謝分享

10/28 19:18, , 7F
我也好愛歐洲赤松,他幫我挺過很多耗盡精力的時期
真的>< 支撐力超強大阿~ 很有愛的一隻精油

10/28 20:29, , 8F
前陣子剛好同時買下這兩支精油 味道真的很喜歡!
這兩隻我覺的都很好入門XD 不會太過剛強帶點甜味~ y大如果也喜歡松科的精油,喜馬拉雅山雪松也很好聞~聞起來也有點甜甜的(偷推一下) 加馬鬱蘭和快樂鼠尾草很好入眠^w^

10/28 20:49, , 9F
謝謝分享。我是用晚睡逃避上班T.T
我也在嗜睡跟晚睡中鬼打牆QQ 睡前很適合薰黑雲杉~ 晚上盡量別用歐洲赤松~ 我昨晚調完油塗了一下,一整個晚上都很嗨(默) ※ 編輯: gugugee 來自: 118.170.171.1 (10/28 21:14)

10/28 21:55, , 10F
謝謝分享 我們一起便健康&美麗吧:)!!

10/28 21:55, , 11F
f大~~♥♥♥(硬要把愛心上色) (′▽‵*)ノ 一起假右~~~一起推坑(咦?)~~~

10/28 21:56, , 12F
哈!喜馬拉雅雪松就是我第一個接觸的松科精油喔:P

10/28 21:57, , 13F
囧~剛剛才看到原po回覆的推文 剛剛用歐洲赤松調乳液

10/28 21:58, , 14F
抹了整個上半身說 不知會不會睡不著~"~
阿阿y大~抱歉~~~原諒我的粗心,剛才臨時想到可能會提神>< 我自己睡前塗歐洲赤松會有兩種情況: 1.塗完後正常時間睡眠,隔天起來很有精神←通常是很累很累時 2.塗完夜夜美麗,一起看日出←最近精神很好~補過頭了XD 精油的作用有時也看體質,像有時大家覺得能提神的油,我用了反而想睡 希望y大是第1種情況~ 不然我真的太對不起你了 嗚嗚

10/28 22:24, , 15F
謝謝分享 ,最近剛好想入手一支松杉類的精油 ^^
不客氣唷:D 祝用油愉快(^艸^) ※ 編輯: gugugee 來自: 118.170.171.1 (10/28 22:45) ※ 編輯: gugugee 來自: 118.170.171.1 (10/28 22:47)

10/28 23:20, , 16F
感謝分享~ 好想立馬入手這兩支XD

10/29 00:48, , 17F
實用!謝謝分享。真的天氣一涼就會想來用松科薰香 :p
真的>///< 我用松科薰香好多天了~~ 超棒

10/29 09:17, , 18F
歐赤+龍腦百里香 ....對男人激勵效果很強喔 >//<
之前閃光咳嗽很嚴重,我隨便一抓就抓到歐赤,就幫他擦在脖子那邊 之後真的很糟糕的下略三百字(掩面逃走)>///////<

10/29 10:32, , 19F
(樓上發言筆記中)

10/29 12:51, , 20F
有愛心(好害羞)>////<

10/29 12:51, , 21F
謝謝你每次的認真分享喔^______________^
>///////<

10/29 14:32, , 22F
那歐赤用了以後小白花會不會變身欲女?XD
我覺得歐赤比較是針對男生XDDD 嗯..講這個真害羞 ※ 編輯: gugugee 來自: 118.170.171.1 (10/29 16:00)

10/29 16:07, , 23F
女生激勵法的藥理不同...看S還是M型 不太一樣 XDDD

10/29 16:08, , 24F
XDDDDDDDDDDDDDDDDD 居然還有S和M 好想知道(喂

10/29 16:14, , 25F
好想見識一下歐州赤松的效果,但好像要先顧好自己(?)

10/29 20:18, , 26F
有時候是S有時候是M呢?

10/30 13:48, , 27F
搜索字 大花茉莉(S)與小花茉莉(M) 也許可以提供靈感

10/30 13:53, , 28F
天竺葵與茴香系列 可善加利用