Re: [發問] 很誇張的大痘(疔子)該如何是好?

看板Aromatherapy作者 (放手才是對的吧...)時間10年前 (2013/10/15 11:38), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
文長、離題、廢話多、有噁心描述,請慎入。 疔子這種東西問題可大可小 我一直都會長,通常在臀部或是大腿內側 處理方式都一樣:用力的擠.... -"- 通常都可以擠出膿血,至於留疤我不太在意就沒管他 就算擠不出也會慢慢消腫 然後變成一塊深色印記 直到這次長一顆 怎麼擠都擠不出來 摸起來整顆是硬的 紫紅色略凸 已經長了大約一個月以上就是不消 又因為突起會摩擦到 所以上半部整個是深紫色+酒紅色那樣 那天穿短褲無聊掀給我媽看 結果我媽超緊張 她說我阿姨之前是臀部長一顆 久久不消 之後去醫院就被檢查出有乳癌 醫生說(我不知是檢查的西醫還是中醫)是因為毒素太多 毒素排不出去累積在體內就會有變成疔子的可能 我媽一直要我去看醫生 我實在不想掰開大腿給醫生看... 還好(?)當天晚上它就自己破了 這是我看過最慘烈的一顆 有膿血混合物、血液組織液混合物、一堆膿~ 白白紅紅流個不停 沾滿了兩張衛生紙還是一直流 外觀就變成像火山口那樣中間凹下去 我實在懶得一直擦 就砂布貼著外面貼tagaderm(不好意思我不知道中文) 起床之後想更換 整個紗布都是紅色 現在還是有點隱隱作痛 整塊變深紫色這樣 所以如果長的部位不是太害羞 還是建議給醫生看 芳療畢竟只是輔助 且要用哪些配方不是專業通常也不太清楚 在摸索嘗試的過程中往往就錯失黃金治療期 先看醫生把正規醫療程序做完 再輔以芳療我想是比較好也比較保險的作法 --- 所以說...... 有沒有推薦的淡斑精油啊啊啊~~ 雖然我一直不太在意疤痕, 霸特!他好紫比瘀青還紫啊啊啊~~~ --- ※ 引述《lulami818 (lulu)》之銘言: : 大家好 : 最近不知是天氣變化還是壓力大或是生理期前夕的關係(也許通通有!!!) : 眉尾突然冒出一顆很誇張的魔王級痘 : 有冒一點白白的頭出來但皮膚周圍紅了超大一圈(連眼睛旁邊都有腫腫感) : 目前手邊有 : 成年禮魔杖 : 巨人聖油 : 精衛、巨人、極光精靈 : CT01、03、04、07、13 : 流浪動物之家(純精油) : 不知道上述有沒有適合對付這種誇張痘痘的產品? : 我目前是用成年禮魔杖輕輕點壓 : 但想說巨人聖油不是排毒油嗎(好像可以幫助他快速排出 : 又想到流浪動物之家豈不是化瘀良品 : 再麻煩各位建議了! 希望他可以快快好不然這樣好像被打... : 感激大家! : 題外話:五六年前長過一顆在額頭 後來看皮膚科醫生開刀處理 : 結果竟然留下約0.2公分的疤痕 因為這樣有點害怕皮膚科嗚嗚QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.254.61

10/15 12:59, , 1F
那個...真正薰衣草精油挺不賴的(淡斑)

10/15 13:00, , 2F
我現在面對大痘痘還是仰賴成年禮魔杖!!(大拇指)
真正薰衣草我買了5g,一星期就用完...自己都嚇到冏 我在想要不要乾脆買50g的XD 推 urstillone :我長過一顆一年的,大家形容我才知道是疔子 10/15 15:16

10/15 15:16, , 3F
大概長一年,有一天突然覺得可以弄破了,就自己弄破

10/15 15:16, , 4F
狂擠了大約十五分鐘吧...才擠完
(拇指)說真的擠了有快感...但是網路上的影片會覺得噁心 推 snakeclub :常常長~太大顆都去藥局買疔仔布貼著讓他熟成 10/15 17:56 有這種東西?!我明天就去藥局問!

10/15 22:57, , 5F
火箭膏 有效(Y) 我剛買好多片回來

10/15 22:57, , 6F
雖然長的地方很不害羞但是留疤就欲哭無淚了~~~

10/15 22:58, , 7F
但真的該看還是要看醫生!(握拳)

10/15 22:59, , 8F
&我覺得淡疤鹿女魔杖不錯!
薰衣草也不錯喔~(不過好像是消腫)

10/15 23:10, , 9F
一星期也太快了吧=口= 好想知道是怎麼用的XD
就,擴香儀(點)、保養品(加)、長痘(抹)一個星期就見底給我看了Q_Q

10/15 23:17, , 10F
火箭膏! 是不是要烤一烤等降溫一點直接貼上去? 我好

10/15 23:18, , 11F
像有印象,我弟小時後一天到晚在貼這個 XDD

10/15 23:52, , 12F
對呀 超好用 !
我要買我要買!!!有推薦的品牌否? ※ 編輯: iscoral 來自: 58.114.254.61 (10/16 22:15)

10/16 23:49, , 13F
火箭膏只有一個品牌 自己去google就可以找到XDD

10/17 00:35, , 14F
太可怕了吧...

10/17 14:46, , 15F
這是黃金葡萄球菌引起的吧

10/17 14:46, , 16F
人的皮膚上都有,當免疫力低的時候就發做

10/19 03:20, , 17F
火龍膏應該就是白龍膏,一罐扁扁的,但可以用很久

10/23 11:27, , 18F
建議您能抹取摩洛哥堅果油 對於皮膚是有效果的喔