[發問] 可以排解情緒的精油??

看板Aromatherapy作者 (咩)時間11年前 (2013/08/04 11:04), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是最近才接觸芳療的新生 因為想要解決自己一些情緒上的問題(例如常會分心 情緒化等等) 以前自認脾氣不錯 很少生氣 但最近一年, 很頻繁地為了一些不算多嚴重的事情跟男友生氣 例如有天我跟他一起去海邊, 他在臉書上打卡, 在準備考試的朋友回覆說怎麼這麼好可以去看比基尼, 男友就回覆說: "不要難過, 等你考完試 我再帶你去看妹!" 我看到他這樣寫就爆炸了~ 有的人可以能會覺得這又沒甚麼吧! 因為我男友也是覺得我莫名其妙, 而且還說我不該干涉他跟朋友之間只是開玩笑的對話 就類似像這樣子的事情 我也發現最近因為一些引爆點而把我情緒點燃時 就會很難平靜下來 就算冷靜一下 但那個不開心的情緒還是會在胸口中、腦袋裡徘徊,很像要把我淹沒 就算隔一天,去運動、吃東西、跟朋友聊天,努力轉移心情 雖然感覺心情平靜了 但只要自己還是沒有完全把這個情緒放下 一跟他講電話時,雖努力用平靜的語氣,但還是很容易再引爆這個情緒 講話就無可避免的變成情緒化的反應 我男友說覺得越來越不了解我 因為覺得我越來越情緒化 我自己也有察覺 也想改變 但有時候負面情緒上來時很難控制 請問在這種負面情緒襲擊而來的時候, 有甚麼精油可以用來排解情緒、緩和心情?? 我目前手邊有擴香石以及芳療家的放下精油 謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.214.192

08/04 11:22, , 1F
脾胃/心臟狀況如何? 是否常熬夜?

08/04 11:29, , 2F
脾胃沒有什麼問題,平常大都11~12點上床睡覺

08/04 12:01, , 3F
看起來似乎要先探討一下跟男友之間的關係?

08/04 12:45, , 4F
跟生理期有關嗎?觀察一下不耐煩的週期看看囉?

08/04 16:22, , 5F
一點就燃的話 看是要回歸根部或是放寬心胸

08/04 16:22, , 6F
我個人是發現穩定血糖作用最大

08/04 20:16, , 7F
我想到的是加味逍遙散 XD

08/06 00:23, , 8F
有其他的煩惱嗎? 我工作壓力大時就會想對男友發脾氣

08/06 01:14, , 9F
花精對情緒比較有用...

08/08 13:03, , 10F
飲食呢? 是否有不當節食減肥? 我之前不當減肥就很容