[心得] 我最愛的香氛蠟燭分享!

看板Aromatherapy作者 (cala)時間11年前 (2013/05/16 22:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/141998879 真是越來越喜歡香氛蠟燭了,使用上好方便,味道濃郁,很快的就可以讓整 個空間瀰漫著香氣。 不過這種東西,真的一分錢一分貨,畢竟是享受用的,品質一定要慎選的! 自從喜歡上蠟燭後,每次逛街看到都會特別看一下,比較一下,聞香一下。 目前陪伴我的四個蠟燭,在價格,氣味,使用的感覺都算是滿意的。 所以就想來和大家分享一下 我的第一個蠟燭是在Chole Chen買的Voluspa 會知道這個美國高級香氛品牌,是聽說國外許多高級飯店或是頒獎典禮的辦 手禮都選用這家的,很多明星也都愛用。 而且包裝和一般蠟燭很不一樣,是很古典的彩繪金屬容器,每一個都像個裝 飾品,很喜歡這種復古的味道。 當然一聞他的味道很濃郁,感覺好像不用點燃很久就會很香,可選擇的味道 也非常多! 我選的是印度龍岩草(LICHEN&VETIVER),想要的是一種清爽又溫暖的感覺。 好像有點難形容,想要整個很溫暖,但又不要濃重厚實的香味,就是這一 味。 我買比較大的蠟燭是270g的,有兩個蕊心,大概只要點燃一小時整個小房間 裡就彌漫了這股香氣。 所以這一個我通常都點了一小時就吹熄,之後大概可以持續個幾個小時沉浸 在這香氣中。 我的第二個蠟燭是大名鼎鼎的法國高級香氛Diptyque,對這牌子嚮往已久, 我想跟他來自法國有關係(法國狂熱XD)。 簡約包裝我也很喜歡,味道真的跟一般的很不一樣,據說精油比例非常高, 價錢當然算是比較高的。 Diptyque在巴黎和時尚圈都非常受歡迎,甚至有報導說她們的蠟燭是全球女 人最想要的十大聖誕禮物之一。 我選的是限量的玫瑰雙重奏(ROSE DUET),很玫瑰,很濃郁,卻又很高雅。 我很愛玫瑰的味道,但很怕那種粉味很濃的人工玫瑰香,比較喜歡帶有一點 玫瑰花瓣的清香。 老實說,原本覺得Voluspa在香味傳達的速度已經很快了,沒想到Dipryque 更勝一籌! 約莫半小時,那美妙的氣味就在無形的空氣流動中圍繞在你身邊,感覺真的 很滿足! 不禁心裡暗想,貴還真有點道理! 第三個是偶然在百貨公司逛到的Durance,當然好奇的會去聞聞看。 香味也蠻多的,包裝也是很簡單的法式優雅,重點是價錢是目前這三個裡面 最便宜的。 Durance是來自南法的香氛品牌,既然也是來自我愛的法國,價錢又吸引 人,一次我就帶了兩個回家了。 一個是最愛的玫瑰,一個則選了清新的馬鞭草(Verbenae),包裝的很有鄉村 風。 蠟燭上面還蓋了一層,感覺很精緻。 馬鞭草好適合需要頭腦清醒或安定的時候使用,近期好愛這個味道。 Durance的味道比較淡,點燃之後也沒有前兩個這麼快就散發出濃濃的氣 味。 屬於緩慢不著痕跡的進入你的空間,通常這個我會點兩個小時,吹熄後房間 仍會維持淡淡的香味。 自從香氛蠟燭進入了我的生活,常常感覺點起了蠟燭,讓空氣中有自己喜愛 的味道,就有種幸福感。 回到家也常常要用電腦處理一些嚴肅的事情,一點清心醒腦的馬鞭草香氣陪 伴,心情會好得多! 化妝台放個蠟燭,即使沒有點燃,近距離也能感受到那股淡淡的香氣,而且 這樣擺著不是也很好看嗎? 臥房更不用說了,我最喜歡在晚上點起蠟燭,讓房間充滿淡淡的玫瑰香,營 造一種溫暖的幸福空間。 睡前點燃一至兩個小時,整個晚上就在香氣的環繞下伴我入眠,感覺睡得更 香甜。 還有每週一次的Home Spa,泡澡按摩可能要在浴室待個一小時,當然要用蠟 燭來調個味。 在這樣的空間,讓五感好好放鬆,女人就是要好好寵愛自己! 有時候實在懶得出門,待在家的時間就是要舒舒服服的放鬆才是。 我也沒想過,簡單的香氛蠟燭就可以讓平常的生活增加了很多調味。 從喜歡香味,到用香味營造生活中的浪漫氣氛。 原來,生活中的幸福感都是自己找尋自己創造而來的,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.156.249

05/17 12:18, , 1F
推好文~~我也好喜歡~但好貴

07/26 17:11, , 2F
Diptyque真的很棒 晚香玉 漿果香 很令人喜愛