[發問] 關於岩蘭草

看板Aromatherapy作者 (那杯雙倍濃縮拿鐵~)時間11年前 (2013/04/18 23:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是剛剛入門的香民 在此潛水兩個月,最近去了芳療家實地接觸了 本來是抱著純朝聖的心態...但怎麼可能呢?? 我在試聞的過程,覺得每一種味道都很不錯,可也沒有特別動機想買 除了~~~岩蘭草!! 我一聞到岩蘭草的味道就突然覺得好喜歡, 像是身在下雨後的草原裡.... 解說員說可能是因為我的身心狀態剛好需要岩蘭草來平衡,對它特別有感! 後來還帶了些花露、以及(有點太)討喜的甜橙! 想請問,我配了30ml 甜橙加岩蘭草的jojoba油來當按摩油 回家發現,甜橙的味道太強烈了,一邊按摩覺得好像我正在切柳丁... 請問 我可以再加些什麼平衡兩種味道? 爬文說薰衣草、安息香, 他們跟甜橙搭配嗎? 或是可以再加油稀釋,再加岩蘭草嗎? 昨晚洗完澡後噴大馬士革玫瑰花水,再用兩滴純jojoba油按按臉 今早起來覺得臉變飽滿了!! 雖然帶點油光,可不會黏膩(特別是在這種天氣下..) 真是太神奇了!! 而且兩滴而已,用量很省阿~ 另外,我按摩身體時推胸前、呼吸道,推完後有點咳嗽,居然咳出..上次感冒的痰.. 請問有人有遇到這種效果嗎? 還是只是湊巧呢? 最後,感謝芳療板的存在阿。 真的,回不去了!~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.182.123

04/21 15:45, , 1F
請問原PO按摩呼吸道是用什麼配方?謝謝:)

04/21 18:52, , 2F
其實只有岩蘭草加甜橙,沒有特別針對感冒的

04/21 18:52, , 3F
所以我才覺得是湊巧...

04/22 15:22, , 4F
可能是因為按摩的關係吧

04/22 15:25, , 5F
喝永久花純露,也能幫助排痰和血塊@@