[心得] 薰衣草真的是神油阿!(過敏相關)

看板Aromatherapy作者 (鳥×2)時間11年前 (2013/01/23 02:29), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好~ 話說我是個對此版沒什麼貢獻潛水香民 大約兩年前上課無聊點進來此版就不小心跌坑了 XD 現在終於換我可以為大家貢獻一點東西了 哈哈哈 +++++++++++++++++++以上廢話+++++++++++++++++++++ 話說最近本人又是過敏,又是被蟲咬(跳蚤蚊子之類的) 全身都是紅點點阿!又腫又癢,實在很難受, 小診所大醫院都看了,但是還是不見起色, 過敏原檢測是我對海鮮類還有小麥比較容易過敏, 最先開始就是忌口加吃藥, 但是過敏藥還不就是抗組織胺那類的,副作用很重阿!(想睡,昏沉) 而且擦的藥醫生有說裡面都有添加類固醇,實在是不太好! (好啦!其實以上還是廢話 XD) 有一天,我就突然想到薰衣草好像可以止蚊蟲叮咬,並且可以加速傷口癒合, 然後就翻了翻手邊的幾本精油書,確定可以直接塗抹, 然後我就再睡前想說死馬當活馬醫,就擦擦看, 沒想到,前兩個禮拜因為過敏及被咬的地方會癢都睡不好的我, 竟然可以整晚都不發癢,直接睡到隔天耶! 我的媽呀!真是太神奇了! 然後接下來的幾天到現在,每天晚上我睡覺前都會在腫包上面擦上薰衣草油, 然後就神奇的不癢了,而且腫包消的比之前快很多, 我媽都稱薰衣草精油為神水(= =" 應該是神油才對阿!) 薰衣草真是家庭必備良藥阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.129.216

01/23 11:23, , 1F
單方純油使用不可以天天長期使用哦

01/23 14:38, , 2F
I大請問一下,連薰衣草也不行嗎? T_T

01/23 14:54, , 3F
薰衣草不是單分子精油,可以天天用,但建議最好還是

01/23 14:55, , 4F
用三週停一週。

01/23 15:03, , 5F
對不起,沒看清楚原po是未稀釋使用,囧a 那的確短期

01/23 15:04, , 6F
使用就好,上面說的是稀釋後濃度不高的情況。

01/23 16:26, , 7F
請問樓上如果是用薰香的呢?抗失眠T_T也不宜天天薰嗎?

01/23 17:00, , 8F
請問加在乳液裡可以天天使用嗎?

01/23 19:49, , 9F
稀釋過就沒問題,注意濃度