[閒聊] 岩蘭草該怎麼配?

看板Aromatherapy作者 (靠自己最實在)時間11年前 (2012/11/27 16:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前爬文看到薰衣草+岩蘭草+馬鬱蘭這個配方可以助睡 所以我如法炮製買了這些單方精油,還加了一瓶花梨木 第一天,4d薰衣草(水氧機) 沒有特別的睡意,但很舒服,跟以前用的擴香石比起來 水氧機真的大好啊! 第二天,2d薰衣草+1d岩蘭草+1d馬玉蘭 如同有個版友所言,岩蘭草對我來說是個胸口大石 整個人被壓到悶悶的,那個濃厚的苦味讓我喜歡不起來 但也不是討厭,就是一種苦苦的鬱悶,只好追加2d薰衣草 這才好一些,但前一個鐘頭我根本就沒有放鬆,真的太悶 而且睡了一兩個小時就起來上廁所了,熟睡的很慢... 第三天,1d薰衣草+2d花梨木+1d馬玉蘭 花梨木帶著微妙的香甜味,改變了薰衣草溫和的味道 馬玉蘭的味道我忘記了,雖然已經用了三天... 經過三天後,有點害怕再用岩蘭草,偏偏又買了10ml 想請問各位前輩,像岩蘭草味道如此濃厚的單方精油 有辦法搭配其他的精油改變他的調性嗎?(不限助睡) 之後再買單方的時候,想辦法搭配組合把他給用掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.231.94

11/27 17:16, , 1F
試試在用岩蘭草時,加一點點的佛手柑,一點點就好

11/27 20:48, , 2F
岩蘭草我最愛加波旁天竺葵

11/27 20:50, , 3F
岩蘭草味道很重,我都配比較多的柑橘類來平衡

11/28 12:38, , 4F
我覺得岩蘭草是煙燻味~可以將含岩蘭草的按摩油靜置幾

11/28 12:38, , 5F
天 香氣會比較柔和

11/28 19:11, , 6F
我還滿愛在晚上用岩蘭草搭檸檬的,原po可以試試~