[心得] 不小心走進來出不去的ayudhi

看板Aromatherapy作者 (電腦修理中)時間12年前 (2012/02/02 14:56), 編輯推噓26(26027)
留言53則, 17人參與, 最新討論串1/1
心血來潮上班無聊來寫個文(被打) 大概在N年以前因緣既會下S打錯板名進入芳療板 噗 加入我的最愛後就一直都用看小說?的方式在偶爾看板 (那時候所有的名詞都好像古代文字我一個詞都不懂XDD) (小明啊水母啊鹿女啊心輪啊魔丈啊~ 只讓當時的我邊看邊歪頭???) 好像是去年冬天吧(其實也才兩三個月前) 那時拿到了一台無印的超音波芬香噴霧器 就開始把小說當字典?般的開始翻起這個板想找東西來薰 (才開始知道原來小明是高人鹿女是肯園的產品XDD) 一開始挫敗感好大哦~ 因為連想買個精油來薰都看不懂orz|||| 可是想說不行怎麼可以!! 發揮女人什麼不會就是會買這個精神(握拳) 從茉家的東西開始買起!!! (其實是那時候我弱到一堆網站裡只看得懂茉家網站在賣什麼藥來著XDDDD) 大概看了幾天的心得,又躊躇了幾天的清單~ 最後第一批買了:關節酸痛按摩油 女性保養按摩油 山脈 安寧夜晚 過年前又買了:窈窕淨化按摩油 肌肉酸痛按摩油 柔和抗敏面油 鼻腔保護面油 永久花淨化抗斑面油 買都買了就來寫一下好了~ 買關節酸痛按摩油是因為我有老症頭...(是...不好意思我還不到25哦 = =) 變天會酸痛,整條小腿或手會像義肢一樣不是自己的~ 想說大家講的那麼厲害好吧就來瓶試試看,反正我媽老人家也可以用XD 結果不得不說還真的滿厲害的,完全是走實用路線來著(整個不走香味路線~) 開始不舒服感的話就感緊倒來按摩一下,會熱熱的,然後一陣子過去就好了! 以前都要抬腿抬半天,或是貼滿滿藥布,或是就乾脆咬牙只能讓它痛 有這個我再也不怕了,義肢掰掰囉~~~~ 真是太開心了~~~ 現在變成是有預感或前兆來時使用,我媽也擦得很開心(因為有用又是開女兒的錢XD) 不過現在我很少用了,因為這陣子這個老症頭都沒出現了(變我媽在用了) 啊有啦! 我鄂關節在痛的時候會拿起來按摩兩側下鄂的部份,這個也有用 (是最近痛急死馬當活馬醫亂擦的意外發現 噗) 我常不自覺咬緊牙關XD 等到發現要放鬆時已經在隱隱作痛了.... 但不能擦太多,可能靠近臉部,就覺得發熱感超明顯~~熱~熱~的~(可是不會刺刺的XD) 女性保養按摩油,有點忘了當初為什麼買它? 好像是跟經期有關吧? 但怎樣把它放入清單的我也不記得了....... 反正想說它是玫瑰,總之就是隨便啦反正是對女生好的東西啦? (我一直不愛也不懂玫瑰,雖不到很討厭但就覺得它好娘,屬於那種跟玫瑰無緣的女生XD) (但走入這個坑以後我現在有點對玫瑰有興趣了....這樣好嗎XD) 一開始經期來時拿它來擦小腹跟胸口,但無感,就香香的這樣 後來忘了為啥,我就開始大方的倒來擦身體 之後還用來擦臉(挖一坨原有的舒特膚乳霜,倒個一滴一下喇喇A~) (我想說舒特膚什麼都沒加應該可以拿來調@@) 沒有長痘痘,調出來的按摩還滿好用的,有點延展性,又不會太油 按完臉會亮亮的,感覺油光滿面(但實際摸臉不會油),隔天起床後就不會油亮臉了 隔天上妝也會比較貼,我自己是滿喜歡這種效果的(遇上寒流真的很讚) 要擦身體就挖比較大坨+多滴一點,香香的也很滋潤 (最後這罐買來的實際用法跟原本買它的想法完全走偏XDD) 山脈跟安寧夜晚是因為想要舒服的沉沉睡去所以買來薰的夜香~ 本來很期待山脈,結果買了後都只有用安寧夜晚XDDDD 因為山脈的味道跟我想像的不一樣~ 不討厭但完全說不上喜歡.... 現在就晾在一邊不管它~~~~~~~~~因為我也不曉得該拿它怎辦 ~"~ 倒是安寧夜晚用了半罐去了(很喜歡這個味道,覺得很平靜) 我都是拿來睡前薰,甩個五六滴進去(之前還加到十滴XD) 我是那種平常不好入睡但一睡就是死豬型 安寧一開始很好睡,最近覺得好像還好了(難道是我口味變鹹了嗎) 但整個感覺是比較安穩跟PEACE是真的~ 有營造出好睡的氛圍 我薰我媽,她也說還滿好入睡的(她跟我完反是完全淺眠易醒型的難睡人) 至於睡得有沒有深沉,她說沒有什麼特別的感覺 so~喜歡歸喜歡安寧,但想找更強效的!!!(請推我一躺就倒之類的!!!!) 窈窕淨化按摩油是我媽看到可以排宿便就叫我列入清單XD 結果買來她沒用半次(搞啥啊XDDDD) 這罐我很少拿出來所以跟它也不是很熟 噗噗 心得說除了宿便外,水腫也很有用 目前用過在早上時滴在舒特膚裡按摩想說消水腫嘛 但沒有什麼特別的感覺? 拿來按肚子一兩次過(順時針按) 也沒什麼感覺?(還是因為我本來就沒有便秘困擾?) 下次來按摩腿看看好了 來逼我媽每天按摩這瓶看看~ 因為她便秘(我賣母了糟糕XDD) 肌肉酸痛按摩油是因為我每天逛網拍逛到肩膀酸痛....XDDDD 不是啦~~~是上班都會打電腦,有時一個姿墊不正確就會肩膀痛 之前趕報表的時候手還打到抬不起來~~~ 有擦有效! (不過我現在很乖上班都坐挺挺的,還拿了麻將靠墊去公司放在背後XD) 而且味道比市面上的酸痛按摩軟膏那種宜人太多了~~~ 然後前陣子我早上騎車上班時被車撞,害得我整個右半邊痛得不得了 後來尾椎也慢慢痛起來,坐下都會痛 當天一午休我就立刻跑回家拿這瓶跟關節酸痛兩瓶瘋狂往身上抹 擦右半身跟尾椎的地方,想說永久花很強很威猛? 還抓了永久花面油來擦尾椎XD 還帶了一個很厚的坐墊去公司墊在屁股下 大概兩天吧 我沒有擦很多次,大概擦個五六次左右 身體就沒有痛覺了,也不會不舒服,只能說真是好物來著!! (出過車禍的人應該都知道那種痛= =) 至於運動過後的肌肉酸痛還沒試過 因為我買它之後都沒有在運動了XDDDDD 柔和抗敏面油也是看心得講有效(對我都看底下心得買的) 想說我常這邊癢那邊紅又起疹子什麼的就買了 我的手臂有時會起疹子,胸口脖子也常長一粒粒紅紅的(不是痘痘) 擦這個很有效,紅會退,癢也會止,大概隔天就會症狀處就會消了 蚊蟲叮效也可以擦,比小護士之類的快止癢退紅(而且不會涼涼的) 簡直把它當萬用藥膏來擦了我~ 單擦臉也OK,不會油,滿快就吸收的 也混過舒特膚,我現在就是最後一步為舒特膚配油來擦~ 什麼毛病就什麼油 臉比較敏感的時候就滴這罐 鼻腔保護面油感覺很像神油之類的 每次看大家講到O牌或A牌都會提到這罐,好似不買不行啊 剛好我家有個大過敏我老媽,變天時整天啾個不停的那種紅鼻子黑眼圈人 想說拿她來做實驗看看,就算不行也可以拿來擦痘痘之類的 結果她都跟小孩吃飯要人喊一樣,要我喊她才會擦 我覺得她擦有效,因為我都會很無聊在模仿她的噴涕聲 擦了之後就模仿不到了? 前幾天洗臉的時候,不曉得在幹嘛鼻子用力吸了一大口氣 好死不死那天用的手工皂泡泡又很細,泡泡就衝進我的鼻腔 痛到我差點瞬間流出淚來了~~~~~好險沒有出血~~但是眼睛鼻頭超酸~ 出來就拿這罐捅鼻孔,之後就不痛了? 還真神奇 有時早上起床感覺鼻子怪怪有感冒前兆? 就會拿它來捅一捅,到公司後就通了,呼吸也順了 好個鼻腔神油!(不要亂造神) 然後我過年到現在都拿這罐來喇舒特膚 臉好像真的有好一點,過年天天都很晚睡又亂吃,連小小紅紅那種小粉刺半顆都沒凸出來 (但是睫毛下卻長了粉刺,左眼長完換右眼,活該啊我~~~~~~) 而原本右臉有三顆痘子也消滿快的,現在努力退疤中 跟柔和敏感那罐使用的感覺差不多(無論單擦或混擦) 但硬要講的話,鼻腔這罐擦起來更清爽一點 至於永久花淨化抗斑面油是買來擦黑青的....XDDDD 因為按摩油比較貴就買了面油哈哈哈哈哈 可是永久花真的很威欸 我常撞黑青,尤其是膝蓋附近,我就拿來擦一擦,也沒有推,就只是擦 消好快哦!!!! 而且香香的不臭XD 現在叫我媽拿來擦她的斑看看 黑眼圈也在試擦中(我都異想天開哈哈哈) 成效等待中~~ 至於茉家好像一直為人詬病的速度跟效率還有兩光? 我目前是都沒有遇到啦~~~(但我也只買過兩次) 速度沒有很快但也沒到超慢,大概以天為單位這樣 就今天下單付錢通知,明天確認訂單,後天出貨,我都超取,大概是出貨後三天到 總共5~6天是我還可以接受的速度 發問的話也是今天發問,隔天會回覆我,回覆的我也覺得OK 網站也很簡明,還有心得供我這個菜啊巴挑XDD 所以我還滿喜歡在茉家買的 上次不曉得看到誰說花水跟單方芳療家F牌比較便宜 芳療家網站看起來也很容易上手(但是心得沒有茉多,要另外找) 所以下個買的目標是芳療家哈哈哈哈哈 我想要濕敷(現在是用生理食鹽水) 目前想買玫瑰花水(沒有為什麼,就感覺玫瑰是好物XD) 單方想買,可是好像還要買jojoba之類來調是不是? 好像有點麻煩... 拿來薰的話好像又要買好多種來加(錢包表示:...) 之前借了植物人格那本來看,CT是什麼我根本就不知道 我看到睡著...醒了又繼續看..又睡著..醒了又看..(repeat) XDD 太微妙了?? 最後我把那本當故事書看 本來以為是我領悟力太低? 後來看到人家講好玄還是傳教什麼的我就笑了XDD 有一點類似這種感覺啦,但不是壞的那方面就是了(只是這比喻很微妙是真的) 雖然有一說肯園像宗教團體,但我不迷信什麼,反正身體自己會知道什麼是它要的 (我也想變小鹿斑比!!!所以對水汪汪鹿女好有興趣哦!!!) (但是鹿女是燥熱油..我是熱體..真是又愛又怕...= =) 果然是走進來就出不去了.........(那就快推我把門鎖上吧) 芳療板菜鳥報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.150.89

02/02 15:21, , 1F
好睡我推深層寧靜!!單方可以先從便宜的柑桔類入口(誤

02/02 15:23, , 2F
花水買玫瑰好阿~可以濕敷又可以喝~我推白玫瑰比較甜

02/02 15:24, , 3F
如果你買JOJOBA之後連山脈和安寧夜晚都能調按摩油阿

02/02 15:24, , 4F
各有各的好處啦~題外話說單方和花水芳療家比較便宜

02/02 15:25, , 5F
就我啊~哈哈哈~不過你可以先把由用完在買新的^^
凱西~~~~~~~~~~~~~~~~~~原來那個人就是你哈哈哈哈哈 其實我玫瑰就是被你勾起興趣的老實說......XDDD 對厚!!!買了基底複方也可以拿來按摩了!!!我都沒有想到!!! 現在清單是玫瑰果跟JOJOBA~ 單方還在慢慢做功課中~ 我覺得我可能沒有辦法等到現在的用完再買~ 你知道的~女人嘛XDD

02/02 16:02, , 6F
我用深層寧靜是可以很平靜(降心跳的效果不錯)

02/02 16:03, , 7F
但是不會特別好入睡,通常思緒會更清明XDD

02/02 16:05, , 8F
反倒是有依蘭乳香橘那瓶用了會想睡~~真的是每個人

02/02 16:05, , 9F
反應都不一樣的樣子XDD
平靜心跳我媽現在很需要!!!!(筆記) 伊蘭乳香橘? 是說腦部放鬆嗎? 是說腦部跟深層本來也是我清單 只是它們比較貴我就跟它說再見了XD 現在看來是該把它們拉回清單了哈哈

02/02 16:06, , 10F
不喜歡的複方我都會滴在窗框擴香 跟水氧機擴出來的

02/02 16:07, , 11F
味道不太一樣 像是冬季免疫 滴在窗口後味道宜人不少
窗框? 是直接滴上去嗎? 這樣窗戶打開冬天不會很冷嗎囧 我昨天想說混看看 在安寧夜晚中滴2滴山脈來薰 味道比較能接受了 也滿好睡的 但不曉得是我太累還是因為加了山脈 今天要再試試看!

02/02 16:12, , 12F
我是很容易緊張的人 有一陣子很愛洋茴香跟肉豆蔻

02/02 16:12, , 13F
按摩完一輪就覺得整個人都鬆了 肩膀也整個熱熱鬆鬆

02/02 16:13, , 14F
然後暖暖鬆鬆的好舒服就陶醉地睡了....
洋茴香跟肉豆蔻我一直想到吃... ̄﹁ ̄

02/02 18:37, , 15F
永久花看來好威喔..消黑青這點我好需要喔.肌肉酸痛那

02/02 18:41, , 16F
罐我都運動後擦.味道覺得很像撒龍趴斯耶XD但有效.隔

02/02 18:42, , 17F
天手臂大腿都不會那麼酸.深層寧靜跟安寧夜晚我用了都

02/02 18:45, , 18F
反而失眠.都不曉得該拿這2瓶怎麼辦才好XD
我現在偷懶都沒運動好糟糕XDD 結果你都失眠XDDD 那不然就看書或想沉殿安靜的時候用用看吧不然怎辦XDD 也許加個底下推的安息香試試?

02/02 19:40, , 19F
原PO好可愛喔XD 想我第一次看板 也是耳朵冒煙

02/02 19:41, , 20F
茉家花水真的不錯~ 但我已經倒戈向F牌了 (因為$$)
哈哈哈哈 我看到現在還是偶爾耳朵會冒出陣陣白煙啊 可是看懂了就會換身體燃燒冒出白煙了.............

02/02 21:04, , 21F
挖 好多心得好棒!!
寫起來大家互推才更好買啊XDDD

02/02 21:24, , 22F
請問F牌是那一家的呀?

02/02 21:30, , 23F
Florihana 芳療家/紫色山城/芳香城堡賣的就是這牌

02/02 21:57, , 24F
如果是情緒性的緊張 特級抗壓那瓶很放鬆 我記得羅

02/02 21:59, , 25F
甘的蘋果味挺重 伊蘭和橘勾出上揚味 穩甜中帶點輕酸

02/02 22:00, , 26F
但要一躺就倒.....推薦安息香 非常安息!!
好的~筆記!!!!!!!!!!!!!!

02/02 23:01, , 27F
對關節痠痛超級生火XDDD
為什麼你也有老症逃嗎XDDD

02/02 23:31, , 28F
期待即將到來的鼻腔神油可以減輕我的鼻子過敏~
鼻子過敏的人真的很可憐~ 希望這瓶油至少能幫你減輕一點症狀!!

02/03 00:24, , 29F
要好睡 也推薦特級放鬆 用了就馬上倒
又一票特級放鬆!!(筆記!!)

02/03 01:35, , 30F
關節酸痛超生火+1~放鬆系列都可以看一下~安息香好睡

02/03 01:35, , 31F
但是非常難滴出來!!!每次用到都很不爽
KQ你關節骨也不好嗎XDD 安息香已列入必買清單!! 因為上面說一躺就倒!!! 正是我所追求的境界啊~~

02/03 01:49, , 32F
這篇是生酸痛按摩油的火...真特別...
我也不知道為什麼...囧

02/03 10:25, , 33F
小小聲的說 如果有住台中的版有想要買 可以多比價一

02/03 10:26, , 34F
下 因為有時候muller的價錢比茉莉絲卡便宜XD
哦可惜我在台北哈哈 MULLER是實體店面的名字嗎

02/03 12:52, , 35F
有伊蘭那瓶是腦部放鬆沒沒錯,這瓶一樣可以降心跳
好的筆記!! 我感覺下次的購滿清單會是滿滿的放鬆跟好睡XDDD

02/03 20:08, , 36F
昨天剛拿到安息香滴擴香石 今天聞餘味覺得像酒味XD

02/03 20:08, , 37F
很難甩出來+1...
為什麼會很難甩? KQ也這麼說@@ 它不是液狀嗎? (哦不過我愛酒味~XD)

02/03 21:16, , 38F
CT是化學成分 EX:酯 醛 單帖烯 這類的(還是你已經懂
我以為CT是肯園的另條產品線 囧 感謝KQ(筆記) 現在知道了!! 是說人格當故事書看也好啊 總之有默默的不小心?讀入了一些基本的精油知識(繼續加油)

02/03 22:48, , 39F
安息香很黏稠~是樹脂類的~大概五分鐘可以出一滴吧

02/03 22:49, , 40F
岩蘭草才是更可怕的東西10分中都不出來~哭

02/03 22:59, , 41F
MULLER也是網購~只是台中可面交 (網購達人?)
kq你人豪好~~~~~有問必答愛死了(我要抱緊你~~~~~~~~) 原來是這樣~!!! 你除了是達人?還是有錢人XDDD(指)

02/03 23:40, , 42F
推深層寧靜,安寧我都要熬夜時使用~
為什麼安寧是熬夜時使用? 可以鎮定心神好繼續工作嗎???

02/03 23:43, , 43F
安息相要滴之前 可以先用吹風機吹一下 會比較快出來
筆記啊~~~~~~~~~~~~~!!! 這個要記因為我要買它XDD ※ 編輯: chocored 來自: 1.160.79.87 (02/04 00:05)

02/04 00:57, , 44F
到夏天你如果關節痠痛可以改用關節痠痛花藥膏~

02/04 00:58, , 45F
因為冬天不怕油~夏天比較怕~茉家也有~這樣~~~

02/04 10:54, , 46F
長知識阿 我現在才知道CT不是產品線XD

02/04 16:24, , 47F
我也不喜歡山脈..

02/04 23:27, , 48F
ct= chemical type 以化學結構做分類的一條產品線

02/04 23:27, , 49F
是產品線 也是化學結構

02/05 18:46, , 50F
安息香真的非常安息~我之前室友的男友聞到立刻軟倒

02/07 20:33, , 51F
我看的書上寫Cchemo type耶~我是覺得肯園的產品線是

02/07 20:34, , 52F
依CT來分~但就像根本有依九格31型來分一樣~各公司自

02/07 20:35, , 53F
己出的~但因為外面是有人依這些來分類~SO...