[發問] 孕婦用精油

看板Aromatherapy作者 (Enoch 我的寶貝)時間13年前 (2011/06/17 13:39), 編輯推噓4(408)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為塑化劑的話題燒得很熱, 我要先承認我是個很"過敏"的媽媽, 為此最近開始想把手邊的保養品全換成無香產品。 之前用的臉部保養品已經都是無香的倩碧, 但是最近想到洗髮精護髮乳什麼的都還是有香味, 在網路上找到base formula的無香洗髮精, 想說就用這個好了; 但是護髮乳呢?我是想到直接用乳油木果油擦髮尾就好, 反正現在也是拿歐舒丹的乳油木果油來當妊娠霜擦, 只是沒有香味用起來覺得有點"遺憾" (糟糕 不是已經都下定決心要用無香產品了嗎>_<) 搜尋了板上針對孕婦使用精油的眾多討論, 似乎正解是"沒有把握"不要使用, 我之前的確是對芳療沒什麼接觸,但沒有要拿精油來調體質或內服或按摩~ 想要請教一下板上的高人: 我只是想要加一兩滴在乳油木果油裡當做增加香氛的效果, 如果用葡萄柚應該還可以吧? (好像玫瑰 薰衣草這些比較常見的精油都不能用...?) 先感謝您看到這裡,謝謝! -- 苗子搖了搖頭。千重子扶著格子門,一直目送她遠去。苗子沒有回頭。千重子 的額髮上,飄灑下幾點細雪,霎時便融化了。市街依舊在沉睡,大地一片沉寂。 -古都‧川端康成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

06/17 13:50, , 1F
如果是葡萄柚是OK的~但要考慮到光敏性的問題,所以使

06/17 13:50, , 2F
用完後記得別去曬太陽就好O.O/

06/17 13:52, , 3F
精油的使用比例上還是要注意唷O.O/

06/17 13:52, , 4F
謝謝您的熱心解答~

06/17 14:00, , 5F
有沒有考慮打手工皂?

06/17 14:58, , 6F
只要香味的話,柑橘類(檸檬,甜橙,葡萄柚)都很安全,反正

06/17 14:59, , 7F
孕婦也都在喝檸檬汁吃橘子XD 而且肚皮曬不太到太陽

06/17 16:21, , 8F
可以參考看看精華區4-3 還有洗髮皂其實也很好用喔

06/17 17:21, , 9F
推簽名檔

06/18 22:13, , 10F
我懷孕期間只用紅橘+甜杏仁油擦肚皮,香味很清新舒服

06/18 22:15, , 11F
我也有單擦乳油木果脂,不知道是擦油or遺傳,總之我沒有妊娠紋

06/19 11:29, , 12F
手作板最近有在討論洗髮皂的配方喔(偷打廣告)