[發問] 腎結石的精油調理以及如何用?

看板Aromatherapy作者 (阿慶)時間13年前 (2011/02/28 01:52), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為媽媽有腎結石的問題, 五年前,因為羊角結石無法排出,導致疼痛而開刀取出。 之後持續都有回診。 而在這段期間,還是驗出有結石產生, 不過是沒嚴重到要開刀的程度, 所以用體外震波的方式處理。 透過體外震波的方式陸續也四次有了。 顯示為結石的問題都還存在著。 醫生出了開藥之外,還囑咐媽媽常用手掌輕拍背部腎的地方。 所以想請問各位阿,有沒有處理腎結石的精油配方與使用方式。 ========== 在問之前啊,我有看了一些書,第一本是<芳香療法精油寶典>/汪坦謝勒著 其中提到杜松是非常有利的利尿劑,生殖泌尿道的抗菌劑,對膀胱炎、尿急痛(無力排尿) 和腎結石是極佳的藥劑。 不過其在注意事項又說,使用過久可能會過度刺激腎臟,若有嚴重的腎病或其他的 腎感染時,要避免使用杜松。 所以關於杜松對於腎結石的處理,看了這本書介紹後我存在一些疑惑。 ----------- 另外,最近又買了一本書是<維他命聖典>/Earl Mindell著 我看到他對於鎂(Magnesium、Mg)的介紹,其中的效用提到了鎂的其一功效是: 防止鈣質沉澱在組織和血管壁中。防止腎結石、膽結石,緩和消化不良。 不過鎂之敵是:利尿劑、酒精。 當然,一味的攝取過多的鎂也有問題。這本書之後也提到例如: *腎臟機能衰弱的人,一天之中,不應該攝取三百mg以上的鎂。 *攝取過量的鎂,會妨礙體內鐵的有效利用。 *服用過量的鎂,會使某些人引起,運動機能障礙或降低運動機能。 看了這本書後又有個疑惑產生,因為他說鎂之敵是利尿劑。 那麼,杜松本身是非常有利的利尿劑,如果將杜松使用在腎結石的防治 是不是對於鎂的攝取上來說又會造成影響? ------ 抱歉啊,問題主要是關於腎結石的調理。不過自己在尋找方法時卻又有疑惑產生, 想一併提出討論。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.47

02/28 16:01, , 1F
要不要試試看口服香蜂草純露 滿好入口的喔

03/02 02:08, , 2F
有多喝水嗎? 在水份的攝取上多注意小細節。

03/02 02:09, , 3F
我在體外震石時,聽說有病人一個月回來震一次。

03/02 02:12, , 4F
不過,我已過2年,尚平安ing~

03/02 18:16, , 5F
to Voglia,謝謝你的建議喔!我有看純露芳香療法這本書,

03/02 18:16, , 6F
她說香蜂草純露對於腎結石效果還在實驗階段,不過與足部

03/02 18:17, , 7F
反射療程(有誰知道這是啥?)搭配進行時效果非常好。

03/02 18:19, , 8F
to makiyolo 媽媽有用水壺裝水(醫生建議一天的量)讓自己

03/02 18:20, , 9F
每天都能喝到足夠量。不過回診還是檢查有結石。想請問,

03/02 18:23, , 10F
您說的水分攝取小細節是什麼呢?