[發問] 因皮蛇而引起的神經痛可以用什麼精油配方疏緩?

看板Aromatherapy作者 (阿慶)時間13年前 (2011/01/14 00:15), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
Hi,第一次在這裡發言。 這裡有個問題想要請教各位。 朋友的媽媽因為很久之前皮蛇發作,之後雖然已大致康復 不過背部仍然會覺得神經痛。而且是碰觸就會疼痛的這種。 所以也沒辦法透過按摩的方式紓緩。 朋友有帶媽媽去看醫生,據我朋友說,醫生開的藥副作用對他媽媽來說比較強 所以也沒繼續吃。 我有看了<芳香療法精油寶典>這本書對一些精油的介紹, 按圖索驥,想調配針對神經痛的配方給朋友媽媽擦,如下: 甜杏仁油:30ml 尤加利 1d 檸檬 1d 杜松 2d 白千層 2d 黑胡椒 1d 香茅 2d 迷迭香 1d 薰衣草 2d 天竺葵 1d 不知道能不能幫忙看看這樣的配方行不行得通。 或者有更好的建議,請各位大大懇賜寶貴意見~ 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.205.71

01/14 07:39, , 1F
皮蛇是一種病毒傳染,會痛的部位跟皮節主控區域有關,

01/14 07:40, , 2F
建議還是繼續吃醫生開的處方哦

01/14 07:47, , 3F
要用精油的話,以增加免疫力為目的,避免它再犯較實際:)

01/15 01:20, , 4F
我之前用 茶樹 佛手柑 薰衣草 1:1:1給我媽用 好的比較快

01/15 01:21, , 5F
但是那種神經痛還是吃醫生給的藥好的 去檢查一下吧!!

01/18 07:09, , 6F
..可以看疼痛科,打一劑硬脊膜外麻醉,對很多人都有效...

01/19 23:46, , 7F
謝謝各位幫忙回答喔~^^