[分享] 我的初戀 野薑花精油

看板Aromatherapy作者 (Rami)時間13年前 (2010/10/27 00:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
哈哈 好喜歡芳療版喔!XD 反正我家已經深陷精油之中了, 所以,也就越來越喜歡瞭解精油的知識。 每個人第一次接觸到的精油都不一樣! 我自己是野薑花精油,多年前爸爸抽獎中的。(所以中獎反而是敗家的開始XD) 老實說,當碰到野薑花精油時候,我並沒有很愉快。 因為,總覺得它有那種 「孩子,不要壓抑了,想哭就哭吧!」這樣的魔力。 那時候我還在念大學,平常是個自我要求很高的人。 然後,因為害怕情緒傷人,所以個性上比較少發脾氣。 常常不懂得拒絕別人的要求幫助,所以,每天都很忙碌。 後來,身體開始變差了,因為課業繁重+外務太多。 開始出現了心悸的毛病,跑去看中醫,還只是跟醫生說我想看生理期。 結果醫生一把脈就說,「你應該先解決你心跳不規則的問題。」 「你脾氣應該很好,因為你不常發脾氣,可是反而這樣把心臟用到沒力。」 被發現了!!!他怎麼知道我其實是心臟不舒服~囧rz!!!!???? 後來,在感情上遇到一點挫敗,都還是自顧自的過著生活。 (摩羯座!越是感情不順就越賣力工作???) 直到某天回家我遇到野薑花精油, 我從盒子一堆精油裡挑中了這個香味,好奇的滴了一些在身上來玩。 一開始他讓我感到放鬆,處在一個非常安心的氛圍, 不久,我卻感到深層的悲傷,非常的痛苦與難過。 然後就無可抑止的哭了。~(> " <)o~ 腦袋中出現許多過去的畫面(應該不是快死了吧!?) 過去許多不愉快把苦水往肚子裡吞的畫面,過去我已經忘記的過去。 可是,腦袋不再想起,原來我的心裡並沒有忘記... 然後,就毫無保留的在房間大哭了許久,完全沒辦法自我控制。 哭著哭著,默默的睡著了,等到睡醒的時候,香味變淡了許多。 可是,心情卻輕鬆了許多。 從來沒有想過,原來應該悲傷的時候,就應該悲傷是多麼重要的事。 在那次的感受,內心像是一片田地有許多種子,因為淚水而發芽了。 可是,累積在心中無名的痛苦卻逐漸消失了,變得不再是未知的恐懼。 那時候自己覺得好扯,為什麼小時候爸爸媽媽吵架要離婚的事也會被埋在心裡。 或者是有些早就脫離我生活很遠的朋友,很久以前的事,也會突然被想起。 不過之後幾次,就越來越減緩了。 不在像第一次這麼強烈,那大概是我人生以來第一次失去理智的大哭。 有時候,我真的搞不懂,是因為那樣的香味,讓我失去了防備心,卸下了心防嗎? 所以,野薑花精油是我在芳療的初戀。(>////<)o~ 雖然它曾經讓我很悲傷~ ---後來偷偷查了一下... 野薑花花語:給人帶來快樂和激勵、信賴、清新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.10

10/27 08:59, , 1F
很棒的分享!

10/27 12:24, , 2F
可以分享精油的牌子嗎 也很喜歡野薑花的我

10/27 23:55, , 3F
囧rz 我不太知道牌子說,改天回家注意一下。

10/28 15:00, , 4F
我也想知道精油的牌子

10/31 12:25, , 5F
一直找不到真的像野薑花香的野薑花精油..(跺腳)

10/31 20:23, , 6F
Q_____Q 真抱歉,我沒有仔細注意牌子的習慣,希望家裡

10/31 20:23, , 7F
還有,不過我記得爸爸媽媽說那東西的原價超貴的..

11/20 15:06, , 8F
我也最愛野薑花香味>///<