[分享] 基底油的入門推薦!!

看板Aromatherapy作者 (joefn)時間13年前 (2010/09/24 17:48), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
甜杏仁油 Sweet Almond Oil富含礦物質、蛋白質及各種維他命,是一種保養皮膚及滋潤 效果極佳的植物油,適用於各種膚質。它能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和 發炎。可刺激內分泌系統的腦下垂腺、胸腺和腎上腺,促進細胞更新。 甜杏仁油能使肌膚恢復光滑柔細,如果長期使用可以有效地消除妊娠紋。由於甜杏仁油極 為溫和,因此連嬰兒都可以使用,此外對於運動過度引起之肌肉疼痛,若以甜杏仁油按摩 可加強細胞帶氧功能,消除疲勞與碳酸累積,具有鎮痛及減輕刺激的作用。 荷荷芭油 Jojoba Oil 荷荷芭是一種沙漠植物,由其豆子壓榨出油脂,無特殊的氣味,是滲透性最強的油脂。其 穩定性高,能夠耐強光、高溫而保持結構不變,是可以久藏的油。荷荷芭不是真正的油, 而是一種蠟油,不會腐臭、因此特別適合臉部皮膚與頭髮。對發炎的皮膚、溼疹和不同質 地的頭髮都有治療的效果。在芳香按摩時,荷荷芭油會連接皮下脂肪,並且暢通毛細孔不 會留下任何廢棄物質。 富含蛋白質、礦物質,適合各種肌膚,滲透力強。對肌膚有十分顯著的美容功效,可暢通 毛細孔,調節油性或混合性肌膚的油脂分泌,並改善發炎的皮膚,濕疹、乾癬、面皰等。 對於乾性髮質及乾性皺紋肌膚可使其恢復活力光澤。 荷荷芭油有自然的香味,在基礎油中屬於中高價位的高級品,但是對過敏性皮膚有相當的 療效與舒緩,所以許多高級保養品中都會使用它作為主成分,因為荷荷芭油黏性較高,我 們特地以適當比率與其他基礎油搭配,同時兼顧其效果與使用。 葡萄子油Grape seed Oil 葡萄子其實不用多做說明,它早已是抗氧化、抗老化、提供酸鹼平衡與多種礦物質維生素 滋補的最佳來源,全球有關葡萄子如何協助人體調理的各種研究報告不勝枚舉。葡萄子油 的油質不膩,任何膚質都適用,親膚性強最易於皮膚吸收,且有最佳的潤滑度,色澤呈現 漂亮而自然的淡綠色,是按摩基礎油相當受歡迎且效果卓著的品種之一! 參考資料 http://www.herbcare.com.tw/discuss2/post/post.asp?fm=123&po=585 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.116.180

09/24 19:23, , 1F
容我說一句,這根本就是分身在衝文章數吧..有點想噓

09/24 20:51, , 2F
給入門版友的文章,參考一下也ok啦

09/24 21:19, , 3F
起碼原PO也找對文章了.....

09/24 23:28, , 4F
大家一起來喝油!乾杯~~~萌哥快幫我加油

09/24 23:43, , 5F
樓上 你跟我一樣都要灌歐羅肥喔... 油沒有用的

09/25 00:21, , 6F
Q...Q 我去年夏天的暱稱就叫歐羅肥(花)(真的有考慮過)

09/25 17:50, , 7F
樓上都是瘦子好刺眼哦

09/26 16:37, , 8F
說到甜杏仁油~我買了一灌油磨坊的 可以直接喝嗎?

09/26 22:29, , 9F
嘿嘿 我的大麻籽油來了 今天可以開始喝 :D

09/26 23:25, , 10F
我覺得這篇不錯呀 起碼對於我這個初接觸者而言 很實用

10/12 15:13, , 11F
我也覺得這篇不錯~ ^O^