[閒聊] 上課心得0_0

看板Aromatherapy作者 (請翻。)時間14年前 (2009/12/06 22:30), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
可能是路過芳療板,又,板上對芳療的極度推崇, 讓對精油的認識只知道要放在蠟燭上面的盤子蒸發的我, 被熊熊大火噴了一下。 隱隱約約的好像可以接受這種用嗅覺和觸覺來引導治癒甚至神性的論點。 基於對精油的好奇和懷念曾經撫摸阿嬤的感覺, 搜尋後就打了電話報名「按摩的永字八法」。 好快,課程就結束了!(省略很大…) 課程最後,我們圍了圈坐著,Wing想聽聽彼此的分享, 但或許是還在奮力想用身體把那種觸感記下來,(謎:藉口) 一片空白,不太想說話,就是有時候會有的,想繼續停留在那種氛圍。 依依不捨又很堅強的離開肯園香氣私塾XD 事後覺得還是要打篇心得報告。 因為Wing說,她的熱情很多是來自於學生的迴響。 我來不及整理給老師聽,只好寫在這,希望她有看到。 教學時看著Wing蹲低、撫摸、付出, 那姿態,靜謐流光。 技法在芳療美人書上應該都都有,就不打了,(其實是懶) 但是六次接觸他人身體的經驗,不得不回想一下。 01- 一頭及腿的美美長髮和超級大近視的貓,真是夢幻的組合。 帶點生澀害羞,感覺從她身上傳來的微微溫度和她獨特的氣味, 盡量整理自己的狀態,隔著毛巾練習傳達平靜穩定。 因為就只是好好的撫順,沒什麼技巧,所以很開心的摸摸就回家了 0///0 02- 老師說要多嘗試不同的身體,所以當我一看見多心媽很想愛護她就邀約了。 我們有了第一次的親密接觸(衣服脫光光的來), 多心媽很有媽媽的味道,今天教的也是簡單的掌壓指滑和上禮拜的撫順,   所以練一下就開始很專心的按摩,我現在想起來還覺得很感動,   就像曾經幫阿嬤按摩的那次經驗一樣(這樣講怪怪的,我阿嬤還在啦),   眼下就只剩我和身體。 03- 因著上面那句話,這次和落單的男同學一起練習,不好意思忘了名字, 對我來說,你就是一個男同學啊 XD 男孩子的身體比女生厚,密度似乎也比較高,總覺得要力道要很夠, 它才會有感覺,所以整個結束,馬上跟老師抱怨手很痠。 問了才知道方法錯誤,不該只用手腕和指頭的力量,也不一定要用力, 要去感覺對方身體的回應。 04- 當我躺在F美眉胸枕上時,頓時覺得我來到了男人的天堂。   這次教的是坐姿和平面床上(不用按摩床)的方法,   F美眉很害羞也很溫柔,為什麼我的頭會枕在她的胸部我也忘了……   大概學會平常幫家人按摩時,自己也可以省力的姿勢。(趕快轉移話題)    05- 既聰明又豪邁的黑黑真的很聰明,看老師做一次後馬上記住。   這次教的我覺得有難度,邊練習邊晃神的時候,黑黑還可以指導我,   跟我反應她的感受,應該要怎麼做,我們這班人是多了點,但是好多人都好厲害,   一學就上手!(…當然不包括我)    06- 傷心的來上最後一堂嗚,多心媽突然跑來問我有沒有和我搭檔過,要不要一起練習, 我想她忘了,不過沒關係我很喜歡這種遺忘的巧合,所以二話不說馬上答應。 這次覺得很對不起她,因為手指頭有兩三道傷口結痂,又因為寒流手腳冰冷, 心裡想著多心媽一定很不舒服>"< 我也才發現,我們要讓對方感到舒服,一定要先好好照顧自己的身體才行。 大家從最初的不敢脫光光,到後來自告奮勇整個側面都裸裸的給做示範, 某種原始自然的呼喚,漸漸的影響我們。 -- 我是頭頭(同學快來認領~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.117.94

12/06 23:19, , 1F
認領..我是黑..(再度潛入水中...)

12/06 23:21, , 2F
浮出來推一下..Wing上得不錯喔..明年永字八法變成8堂了

12/06 23:23, , 3F
相信可以學到更多..接觸到更多肉體,喔!不.是練習得更多..

12/06 23:24, , 4F
對基礎按摩有興趣的香民們不要錯過囉~~^^

12/06 23:31, , 5F
黑黑~ (心)

12/06 23:31, , 6F
我忘了寫要謝謝大家之類的話 就跑去做別的事了…

12/06 23:32, , 7F
謝謝Wing和各位同學 讓我有這個學習經驗^^

12/06 23:34, , 8F
描述不知道為什麼一整個有糟糕的fu~

12/06 23:45, , 9F
很有肉味

12/06 23:46, , 10F
不會呀O_O

12/07 00:06, , 11F
F美眉為什麼叫F美眉 應該不用解釋吧0///0

12/07 11:38, , 12F
突然發現自己的推文超過3行,小明大對不起,下次會注意>_<